В принципе конечно надо, если подходить исторически верно, но я на своей модели красить ничего не буду, поэтому мачты делал из рамина, а стеньги из тёмного ореха, для большей приближенности к оригиналу по цвету. Понимаешь, ну кривые у меня ручонки при работе с красками.
А как вы закрепляли бугели на мачтах, и как крепили концы бугелей? На клей или гвоздями? Спасибо.
Бугели все приклеены на цианакрилатный клей, места соединения бугелей от марсовой площадки до палубы приколочены гвоздями (ножки процессора), но гвоздей не видно, так как они закрыты фронт-фишей.
Сейчас снова промерялся по чертежу, единственное, придется поменять стень-фордунные юферсы, 3,5мм велики, надо бы 2мм поставить.
14 июл 2015, 01:10
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет Vasilich
Юферсы корабля 12 апостолов, адаптированные к имеющимся в продаже. Выпускают первые три типоразмера. Юферсы диаметром 2,0 и 1,5 мм нужно делать самому или смириться.
Юферсы корабля 12 апостолов, адаптированные к имеющимся в продаже. Выпускают первые три типоразмера. Юферсы диаметром 2,0 и 1,5 мм нужно делать самому или смириться.
Приветствую, Константин, спасибо за информацию по количеству юферсов. Я в курсе продающихся типоразмеров, 2 и 1,5 попробую сделать сам, где наша не пропадала, надеюсь, что получится. Ну а если нет, то будем исходить из имеющегося.
Василич, как настоящий!!! а скажите пожалуйста, что за тонкие отверстия под каждым орудийным портом вы просверлили? Спасибо.
Добрый день, alxtagan, извини не знаю имени твоего. Во-первых давай на ты, во-вторых про отверстия, это отверстия под болты с чекой, диаметр отверстий 0,6мм.
21 июл 2015, 16:56
alxtagan
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет Vasilich
Vasilich писал(а):
alxtagan писал(а):
Василич, как настоящий!!! а скажите пожалуйста, что за тонкие отверстия под каждым орудийным портом вы просверлили? Спасибо.
Добрый день, alxtagan, извини не знаю имени твоего. Во-первых давай на ты, во-вторых про отверстия, это отверстия под болты с чекой, диаметр отверстий 0,6мм.
Алексей. Очень приятно. Я понял, верней вспомнил, у Константина Фомина такие болты есть тоже. Серьезный подход.....