Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Работа-проработка это что-то с чем-то! Просто СУПЕР!!!! Константин Владимирович, я примерно представляю размеры, но все-же можно следующую фото со спичкой.
19 сен 2015, 19:23
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил заспинную доску и "прибил" буртик сечением 0,6х0,25 мм.
Такое ощущение что спичка размером с кулак)))) Смотрится по сравнению с ялом, как нетесанный кусок дерева)))
19 сен 2015, 23:26
alxtagan
konstantinfom писал(а):
Поставил заспинную доску и "прибил" буртик сечением 0,6х0,25 мм.
Я думал там 1,5 на 1,5 - настолько все четко и ровно!!!))))) Мне бы хоть что-то отдаленно похожее сделать) Кстати попробовал сделать якорные машинки..... Все глаза сломал, все пальцы пообточил, и все равно - переразмеренны. Так вроде бы ничего смотрятся, а на борт повесил - вижу что великоваты. Потом сфотографирую, в общем форуме выложу. (сорри за отступление).
19 сен 2015, 23:30
konstantinfom
Из той же бумаги вырезал кницы к банкам. Начал прорезать клинкер.
Константин, есть вопросик - ворсты были на всех вантах? Или только фок- и грот-мачтах? Я сейчас делаю стоячий такелаж и вот озаботился этим вопросом...
22 сен 2015, 11:56
konstantinfom
Ворсты были на всех вантах. Внизу была узкая деревянная планка, под марсом из куска толстого троса (вантины ). Ворсты есть и на стень-вантах. Внизу и вверху железные. Внизу голые с дырами для нагелей, вверху или оплетенные голландской оплеткой или обшитые кожей. Начал прорезать имитацию клинкера.
Константин Владимирович,очень нужен совет по покраске реек шпона чёрной тушью, очень много мнений что она выцветает,пробовали ГАММА она почему то серая,есть ещё KOH-I-NOOR может Вы пробовали? Вообще интересует Ваш совет как опытного мастера,какой тушью красить и как,и как долго она будет сохранять свой цвет? Думаю Ваш совет будет многим полезен.С уважением.
26 окт 2015, 21:02
konstantinfom
Я использую тушь ГАММА. Она жидкая (это написано на этикетке). Поэтому нужно наносить несколько слоев. Каждый слой должен высохнуть. После окончания покрываю шеллаком на спирту для защиты. Говорят есть тушь с шеллаком, густая (типа старой советской), но я до неё пока не добрался. Вообще тушь вещь стойкая, не выцветает, если краситель натуральный - сажа газовая. Но сейчас есть много других вариантов - научились прокрашивать шпон на всю глубину (Вудсток). Обычно красят шпон анегри.
27 окт 2015, 00:01
konstantinfom
Какой красивый и мощный корабль был. Смотрю на постройку Полтавы, размеры поражают. А ведь Полтава в сравнении с 12 апостолов просто малютка! Кстати, модель зиму простояла на двух зубочистках.
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Константин Владимирович, прочитал в последних постах про Ефстафия на http://forum.modelsworld.ru/ как правильно резать шпон. Что то такое чувствовал интуитивно, но про лицо и изнанку не знал. Низкий поклон за науку.
04 ноя 2015, 17:47
konstantinfom
Рад, что пригодилось. Чуткие соседи снизу заснули - строгать прекратил, чтобы не навлекать... Препарирую два чертежа с целью выжать информацию по откидным стойкам запасных якорей.
Придется покупать таки паяльник.....
05 ноя 2015, 00:09
konstantinfom
Результат измерений. Сама стойка имеет толщину в направлении, перпендикулярном борту 4 дюйма (1 мм в масштабе 1х100), вдоль борта 3 дюйма (0,7-0,8 мм). То-есть в сечении прямоугольник с маленькой фаской по углам.