Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
здравствуйте Константин скажите размещение пушек на носу Парижа и Апостолов (полубак) одинаковое. На чертежах Парижа 3-ей от бушприта нет. с.ув..
10 сен 2015, 18:51
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! На квартердеке размещались 24 пушко-карронады 24-фн калибра. Это по 12 на борт. Кружками отмечены занятые орудиями порты. Это на корабле 12 апостолов. Парижем я не занимался.
Конечно, шпангоуты должны быть раза в три тоньше. То, что я пытаюсь сделать в настоящее время, в реальности имеет сечение 7х7 сантиметров, просто бревно какое-то. Но изгаляться всё же не буду. Пусть останется так.
konstantinfom писал(а):
....То, что я пытаюсь сделать в настоящее время, в реальности имеет сечение 7х7 сантиметров, просто бревно какое-то. ...
Что уж говорить о наших журнальных шпангоутах - толщина которых около 2 мм., (что в масштабе 20Х20 см.)))))) Вот и поди разбери теперь что с ними делать))))
11 сен 2015, 17:38
konstantinfom
alxtagan писал(а):
Что уж говорить о наших журнальных шпангоутах - толщина которых около 2 мм., (что в масштабе 20Х20 см.)))))) Вот и поди разбери теперь что с ними делать))))
2х2 мм, конечно круто! Как такие шпангоуты состыковать с лодочкой 13 мм в ширину?
Вот и я про то же))) Кстати спасибо за фото - сохраню себе, интересный внешний вид. Это тип такой лодки как байдарка (прошу прощение за дилетантское сравнение), а для чего она применялась? Как быстроходная маломерка чтоли?
11 сен 2015, 22:13
konstantinfom
Это гичка. На корабле 12 апостолов такая числилась. Вот её чертеж. Медленно идет дело. И это только половина шпангоутов.
alxtagan писал(а):
Вот и я про то же))) Кстати спасибо за фото - сохраню себе, интересный внешний вид. Это тип такой лодки как байдарка (прошу прощение за дилетантское сравнение), а для чего она применялась? Как быстроходная маломерка чтоли?
Где-то в литературе мне встречалось определение "капитанская гичка". Легкая, парадная, быстроходная... Понятно, для чего. Ну и состояние почище - чай не якоря на ней завозили.
12 сен 2015, 12:27
konstantinfom
Да, и киль у неё такой узкий, что в него не забивали подъемные обухи.