Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Хотелось бы сказать, что я не делаю шедевр, как Михаил Михайлович Мальцев - Катти Сарк. У меня нет микроскопа х20, нет спец.сварки. Я готов сплести из мононити аналог сверхтонкой цепочки. Поэтому сразу предупреждаю, что все железные детали (кницы, наметки) это бумага, окрашенная тушью. Правда, бумага из моей флотской жизни - картографическая. Мне предстоит навесить руль на петли, постараюсь сделать это без ювелирщины, доступными средствами. М.М.Мальцев делал петли руля из латуни на болтах 300 микрон Я попытаюсь сделать аналогичные детали более доступными средствами
Константин, итальянский коллега интересуется, что за помпа на этом фото:
Я у себя в имеющихся книгах ответа не нашел :(
27 июн 2013, 21:08
konstantinfom
Это помпа для смыва гальюнов. На чертежах показывали редко, как обыденное оборудование. Обнаружил на чертеже гальюна фрегата Диана. После этого обратил внимание на это устройство на многих французских моделях. То есть это обычное, повседневного пользования, оборудование. На фото гальюн французского фрегата
Теперь барказ выглядит так. Действительно, гребцов двадцать человек, а десант (еще 20-30 человек) мог разместиться только внизу, на днищевой обшивке под ногами гребцов
Навесил руль
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 28 секунд: Румпель по чертежу М.Кишкина (проволока 0,5 мм, латунь). Выглядит тонковато, но на реальном барказе это было бы железо в 5 см!
Вырезал шаблоны фор- и ахтер-люков
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 40 секунд: Из проволоки 0,3 сделал рымы для фалиней
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Почистил чертеж якоря. Длина якорей (настоящего и запасного), измеренная на чертеже квартердек-палубы, составила 50 и 46 мм соответственно
Добавлено спустя 4 часа 55 секунд: Вставил рымы для фалиней
Кстати, кроме технологии и фотоотчета очень интересует и материал. Я тоже строю апостолов без журнальных вложений.
03 июл 2013, 16:01
garryniy
3Dmodels писал(а):
Кстати, кроме технологии и фотоотчета очень интересует и материал. Я тоже строю апостолов без журнальных вложений.
Игорь, в твоих краях должна расти акация древовидная, вот тебе и материальчик. Сухую в посадках наверное можно найти. Пилится она правда тяжеловато. Но как материал очень даже хороша.
03 июл 2013, 16:20
konstantinfom
Материал - груша. Яблоня такая же древесина, но по цвету пестрая, неоднородная. Но если потом красить, то можно склеить и пакет из ученических линеек, результат будет неплохой, а вырезать будет удобней. Аналоговое фото 1996 года: фрегат Паллада с такими мачтами (правда ничего не видно)
Все срезанные поверхности оказались без винта, как-то очень просто получилось. Держа фрезу в руке, зачистил нижние "кармашки" для чикс. Поскольку делал чиксы на грот-мачте до того, как выполнил расчеты, промахнулся в размерах (ширина ахканта в заплечиках). Получилось уже на миллиметр, но переделывать не буду, оставлю как есть