Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин, добрый день!!! А Вы можете прояснить историю с нашим партворком по поводу бортового трапа. Неужели придется самопилом доделывать ???
16 фев 2015, 11:25
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется в виду забортный парадный трап? Про комплектацию партворка сказать ничего не могу . Предмет не запредельной сложности, всегда можно попробовать сделать самому. Однако устанавливали этот трап только на якорной стоянке. Если планируете ставить паруса, трапом можно не озадачиваться.
Понравилась ваша оценка. "не запредельной сложности")))) Я лично делать трап не буду. Он мне не нравится, загромождает модель и "обезоруживает" ее))))
16 фев 2015, 12:30
alexast1961
В том то и дело, что паруса будут, только убранные. Поэтому придется делать... Трап дополнительно дает больше эффекта самой модели. Это чисто мое мнение.
alexast1961 писал(а):
В том то и дело, что паруса будут, только убранные. Поэтому придется делать... Трап дополнительно дает больше эффекта самой модели. Это чисто мое мнение.
Корабль на стоянке на рейде - парадный трап, паруса убраны, арт. порты закрыты - ни нагляжности, ни эффективности. Но хозяин-барин, каждый делает как ему нравиться
16 фев 2015, 14:30
konstantinfom
В настоящее время делаю штурвал для корабля Ефстафий Плакида. Прикидываю, как для Апостолов делать. Скорее всего, для спиц дерево другое подбирать придется...
Я так понял, что это груша? И какое дерево хотите применить на Апостолах?
16 фев 2015, 18:14
konstantinfom
Обод выклеен из полоски груши. Спицы из более жесткого кумьера (кругляк 1,0 мм). Но на сотый масштаб кумьер, наверно, не подойдет. Нужно более однородное дерево, но более жесткое, чем груша. Первый кандидат - шоколадное дерево (ЧЕ).
16 фев 2015, 18:38
konstantinfom
На правом борту между делом приклеил еще два ряда. В корме просится потеряй.
alexast1961 писал(а):
В том то и дело, что паруса будут, только убранные...
Погодите, погодите, а почему это паруса будут убранные? Они вроде как поставляются целиком. Что мешает их развернуть? Я например хотел бы поставить паруса. Спасибо. (Константин Владимирович, прошу прощения, если не в тему пишу...)
21 фев 2015, 02:39
konstantinfom
Я тоже планирую с парусами, только реи обрасопить, как на яхте (54).
Константин Владимирович приветствую, хочу спросить про медную обшивку, на картинке, наверное английский вариант обшивки, у Апостолов другая схема обшивки, по предыдущим постам понял, что верхних два ряда на Апостолах идут параллельно ватерлинии, есть принципиальная разница как класть медь, или чем экономнее-тем достовернее?