Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Таких данных мне найти не удалось. Рядом люк с трапом на опер-дек. Нужно конструировать: чертить люк в разрезе, трап, человека, перемещающегося по трапу и отсюда определять высоту стойки ростр, чтобы этот человек шишку не набил.
Сегодня день садовода - груши околачиваю. Осмотрелся - очень тесно дома. Не представляю, как буду готовый Евстафий из дома выносить. Хорошо, что этаж четвертый. За 12 апостолами притаилась Паллада.
Vovancheg писал(а):
Мои домашние тоже возмущаются размерами ДА!... Но я им показываю
Интересно, что бы Вы им показывали если бы собирали Седов?
04 фев 2015, 23:47
alexast1961
Константин,добрый день! У нас с предыдущих номеров лежат мертвым грузом бочки и ведра... На моделях Смирнова и Алешина я на верхней палубе ничего подобного не обнаружил. Они будут где то стоять или их на елку повесить? С ув.
Повесить на ёлку... Эта мишура не актуальна.
05 фев 2015, 13:36
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
alexast1961 писал(а):
...Они будут где то стоять или их на елку повесить? С ув.
По задумке издателя по одному ведру и одной бочке будут стоять около каждой пушки на верхней палубе. Верно ли это с исторической точки зрения - я не знаю, может Константин знает... Я думаю можно ограничится одной-двумя бочками около каждой мачты...
05 фев 2015, 19:29
konstantinfom
Повесить на ёлку! Во время боя они (ведра) присутствовали в произвольном положении, но повседневно на палубе не болтались. Скорее всего, убирались на места хранения в закрытых палубах.
Эти вёдра всего-навсего декор от издателя, не больше.
06 фев 2015, 07:35
alxtagan
Константин Владимирович. Я хотел бы вам задать вопрос, перед этим заранее извиняюсь - я видел уже это в вашем отчете ранее, но вот сейчас искал, искал - не могу найти. Подскажите примерно на какой странице вашего отчета описано изготовление горизонтальных молдингов на корме, тех что ограничивают "горшки" по горизонтали сверху и обозначивают шпигельбург. Ну если я правильно написал)))) Заранее спасибо большое!
06 фев 2015, 10:32
konstantinfom
Сначала - как это было в реальности. Профиль такой отделочной доски простой столярной работы хорошо виден на разрезе галереи (фото 16). Канавка в середине закрашена в черный цвет.
Можно было сделать абсолютно копийно: отфрезеровать грушевую доску в нужный профиль и закрасить середину. Однако я с краской не дружу и ровно покрасить не получилось бы. Поэтому пошел по принципу ЛЕГО - приклеил черную полосу шпона шириной 2 мм и на неё по краям приклеил узкие полоски шпона груши.
Константин, вопрос к Вам как к нашему ГУРУ!!! Добрался до установки мачт, но не знаю точный размер от палубы до марса по всем трем мачтам. Или как по другому вычислить. Подскажите,плиз... С ув.
07 фев 2015, 19:16
konstantinfom
Я публиковал вот такой чертеж. На нем есть футовая линейка, можно измерять все, что есть на чертеже. Если чертеж нечеткий, дайте email в личку, я вышлю.