Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Долгоиграющее дело оказалось. Лист на киль и штевни 6х3,5 мм. Самое сложное это загнуть края. Нужна металлическая оправка, а под рукой ничего подходящего... Придется мучиться до конца.
Константин Владимирович, извините за размещенный рисунок (если можно), а как планируете делать раскладку меди на княвдигед? Если по направлению "к центру" - то листы будут немного на конус. (первый вариант). Если параллельно ватерлинии - то листы могут не совпасть по ширине с торцевыми (второй вариант). Я понимаю что уже кто-то и делал и закончил, но я как бы вот задумался. Спасибо.
Ну, по рациональной технологии медной обшивки сначала нужно закрепить пластины по бокам форштевня, потом уж по торцу. Чтобы загнуть нормально концы пластин на форштевень.
18 дек 2014, 16:27
konstantinfom
В подтверждение верности предыдущего поста кусочек медной обшивки Ретвизана.
Как вспомню, что скоро нужно будет якорную цепь ковать, так в дрожь бросает! Спасибо, Константин Владимирович, за подсказанную идею изготовления этого изделия!
18 дек 2014, 16:32
konstantinfom
Vovancheg писал(а):
Ну, по рациональной технологии медной обшивки сначала нужно закрепить пластины по бокам форштевня, потом уж по торцу. Чтобы загнуть нормально концы пластин на форштевень.
Масштаб диктует свои правила. У меня лист разрезан пополам (3,5х6,0 мм). Загибается до того, как на него будет нанесен клей. И листы клеятся встык, без нахлеста.
18 дек 2014, 16:32
alxtagan
Все понял. Все вижу. Спасибо за ответ и за указанные размеры. 3,5Х6 мм. Это круто. Я даже не знаю потяну ли я такой масштаб....