Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Переплеты были сделаны из американского ореха. На прижизненной раздвижной модели рамы коричневого цвета. Т.е. намекают, что были из ореха под лак. В сотом масштабе орех для оконных рам не годится, рыхловат. Идеальный материал в нашем случае - дерево ЧЕ (шоколадное дерево). Я начал делать в декор в единой цветовой гамме - в основе розовая груша, поэтому буду делать рамы из груши.
Станислав, дело в том, что на большой модели четкого угла нет. Есть плавный переход. Однако обсуждаемый горшок не стоит на плоской стенке штульца или в оплавленном углу. Он (горшок) целиком стоит вне штульца, это видно на других снимках. Оставлю как есть (под окном штульца два горшка).
Константин Владимирович, я не знаю, по мне так все отлично и превосходно с горшками. Я о другом хотел спросить. Как вы делали черепицу на крышах штульцев? Я думал например дыроколом набить из шпона круглые заготовки и с ними поэксперементировать. Но боюсь диаметр не в масштабе будет. Еще идей пока нет. Спасибо.
30 окт 2014, 09:01
konstantinfom
Крыши для штульцев из цельного кусочка груши. Подогнаны по месту, потом на них нарисована черепица. По карандашу прорезана, окрашена тушью и покрыта спиртовым лаком (шеллак со спиртом). После полного высыхания потер слегка суконкой.
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
Константин Владимирович, подскажите какая конструкция вант-путенсов более правильная. Левая попроще и по чертежу, но правая гораздо интереснее и красивее. Мне непонятно только, как же зачернить второй вариант, если я хочу юферсы оставить светлыми.
30 окт 2014, 19:10
konstantinfom
Вопрос, конечно интересный... На теоретическом чертеже корабля 12 апостолов показан привычный вант-путенс.
Зарегистрирован: 09 фев 2013, 18:21 Сообщения: 302 Откуда: г. Москва
konstantinfom писал(а):
Вопрос, конечно интересный... На теоретическом чертеже корабля 12 апостолов показан привычный вант-путенс.
Константин Владимирович, спасибо за быстрый ответ. Как раз сейчас ими занимаюсь, буду делать как по чертежу. Все равно не знаю как шарнирные после чернения стягивать, если только клепать.
30 окт 2014, 21:03
konstantinfom
Рад был помочь. Остались два "горшка". Перенос на завтра.