Re: Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom
Константин здравствуйте. Я чертежи толком не разглядывал, поэтому был уверен, что в конце будет якорь адмиралтейский (наличие двух отверстий), а шток оказался деревянным. А зачем тогда их ДВА (отверстия)???
18 сен 2014, 14:54
Спонсор
konstantinfom
Зарегистрирован: 23 мар 2013, 20:56 Сообщения: 2441 Откуда: Санкт-Петербург
На больших якорях (настоящие и запасные - всего четыре штуки) штоки были деревянные. На чертеже показаны заплечики. Внутри штока были выборки для заплечиков. Однако это подразумевает не плоскую заготовку якоря, а трехмерную, что очень трудоемко для исполнения. Поэтому я вместо заплечиков ставлю одну шпильку, которая и держит шток.
Константин Владимирович, в опер-деке планируете полноценные пушки ставить на Палладе?И еще вопросик: Доски с ядрами на Апосталах присутствовали( на каком то чертеже помнится я их видел)?
22 сен 2014, 08:12
konstantinfom
По пушкам для Паллады: Петр Сергеев сейчас разрабатывает для масштаба 1х96. Думаю, впоследствии можно будет заказать у него отдельно комплект артиллерии со станками. Для сотого масштаба должно подойти. Доски с ядрами возле люков были во всех трех закрытых деках. Это видно на цветном чертеже продольного разреза и на большой раздвижной модели.
Вот вопрос... На больших моделях в Музее нет таких ящиков у борта. Но Михаил ничего от балды не делает. Нужно читать умные книги (Ильин, Посьет) и искать там ответ. Я пока так далеко вперед не заглядывал.
У Ильина упоминается 9 ядер на орудие.Значит ящик на 9 штук, это приблизительно 140 см.
Фото:
Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom Без имени-1.jpg [ 48.02 Кб | Просмотров: 1815 ]
23 сен 2014, 14:22
konstantinfom
Тут такое дело. Навскидку перечитать Ильина как-то не получается, а из приведенного скриншота про ядра ничего и не видно. Картечь есть, а ядер нет. Ящики для куартузов (два в ящике прибивали к борту в деке). Если нашел инфу для квартердека по ядрам, давай дословно - информации пока нет!
Вот у Ильина для 110-пуш. в "Артиллерийский груз" и Посьета в "Размещении абордажного оружия и артиллерийской принадлежности".
Фото:
Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom Без имени-1.jpg [ 45.06 Кб | Просмотров: 1725 ]
Корабль 12 Апостолов - фотоотчет konstantinfom Без имени-2.jpg [ 52.75 Кб | Просмотров: 1725 ]
24 сен 2014, 15:18
konstantinfom
Прошу прощения, отходил от компа. Выходит, Михаил Безверхний прав абсолютно, ядра на квартердек-палубе возле пушек были. Показанные ранее якоря делались для Паллады. Пришло время для якорей 12 Апостолов. Они отличаются способом ковки, формой рогов и лап. Длина настоящего якоря в масштабе 1х100 (снято с чертежа квартердек-палубы) 50 мм. Чертеж якоря Паркера, который я здесь приводил, прорисован поверх архивного чертежа, то есть пропорции и сечения якоря, скобы - абсолютно верные. Измеренная скоба имеет в сечении диаметр более миллиметра. Но я не буду морочится с ловлей блох и для скоб и болтов возьму проволоку 1 мм (на якорях Паллады - 0,8 мм). На официальном сайте с якорями, кстати, полная засада - видимо, к нам они не ходят.