Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6130 Откуда: Санкт-Петербург
PCV Банкноты смутных времен
Добрый день! Или вечер! Не коллекционирую целенаправленно, а просто собираю монеты и банкноты. Давно еще, до школы, мой дедушка показал в свое время что привез возвращаясь с войны. Заинтересовало тогда меня. Потом на какой-то долгий период забросил Сейчас разобрал собранное и решил ограничиться периодами потрясений (войн, революций), благо монеты и купюры этих периодов стоят недорого и довольно часто меняются По мере систематизирования буду выкладывать. И еще: мне более интересны банкноты "с историей", а не UNC от типографии, и я не покупаю вообще ничего, только меняюсь или привожу сам, а иногда друзья и знакомые из поездок привозят.
Последний раз редактировалось PCV 05 авг 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
05 авг 2014, 19:48
Спонсор
PCV
Re: PCV Банкноты смутных времен
Румыния. Пока не вся, только те что успел отсканировать
Чехословакия. По окончании Первой Мировой войны и распада Австро-Венгрии Чехословакия получила независимость. Одна из первых банкнот молодой тогда республики.
Во время Второй Мировой войны Чехословакия была оккупирована Германией и разделена на Чехию (протекторат Богемии и Моравии) и Словакию. Банкноты Чехии периода оккупации.
Очень интересно. Но небольшая просьба - можете изображения покрупнее сделать, а то, я так понимаю, вы их сканируете и размещаете вместе с листом А4. Детали не разобрать
Последний раз редактировалось RustA 06 авг 2014, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
06 авг 2014, 14:29
PCV
Злотые командования Красной Армии для Польши. Не особо отличаются по дизайну от чехословацких крон.