красивые) весь набор наверно жикарно смотриЦа... а если ещё и в холдеры закатать
06 фев 2013, 19:32
Спонсор
Allex
Re: Re:
Anastasya2704 писал(а):
Allex писал(а):
Вот тоже прикупил,1 крона остров мэн
красивые) весь набор наверно жикарно смотриЦа... а если ещё и в холдеры закатать
Весь набор это 25 монет ,у меня пока 3.
06 фев 2013, 19:47
TravaSV
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:22 Сообщения: 147 Откуда: Нижний Новгород
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Писал в другой теме, но без результатно!
Повторюсь: Вот смотрю у Anastasya2704 - 5595 монет из 208 стран мира!!! Вот это - да!!! И не догнать ее!
И вот вопрос интересный к Анастасии: как у Вас все монеты влезли в 8-10 альбомов, представленных на фото? Или есть еще альбомы? Все ли монеты, запечатаны в холдеры? Или только имеющие определенную ценность? Как запечатываются и смотрятся квадратные (примоугольные, овальные и др.) монеты в холдерах?
TravaSV писал(а):
Писал в другой теме, но без результатно!
Повторюсь: Вот смотрю у Anastasya2704 - 5595 монет из 208 стран мира!!! Вот это - да!!! И не догнать ее!
И вот вопрос интересный к Анастасии: как у Вас все монеты влезли в 8-10 альбомов, представленных на фото? Или есть еще альбомы? Все ли монеты, запечатаны в холдеры? Или только имеющие определенную ценность? Как запечатываются и смотрятся квадратные (примоугольные, овальные и др.) монеты в холдерах?
5595 монет - это уже устаревшая инфа, сейчас монет больше на фото представлена примерно треть альбомов... все монеты без запечатаны в холдеры, даже самые копеечные (за исключением тех, что в плохом сохране, их планирую по мере возможности заменить, а потом уж запечатать) для меня форма монеты не имеет значения, мне одинаково нравяЦа и круглые, и квадратные монеты в холдерах.
Galaman писал(а):
8*3=24 альбома????
Galaman, на 1 штуку обсчитался альбомы бывают разные - в какие-то входит больше монет, в какие-то меньше, какие-то неполные, в каких-то пропуски для монет, которые жду по обмену в скором времени (чтобы из-за одной монеты не пришлось перекладывать ВЕСЬ альбом) и т.д. а то можно переложить все 6 тыщ монет в карманные альбомчики и потом всем хвастать, что у тебя 250 альбомов с монетами так что количество альбомов - не показатель
Anastasya2704 писал(а):
Galaman, на 1 штуку обсчитался альбомы бывают разные - в какие-то входит больше монет, в какие-то меньше, какие-то неполные, в каких-то пропуски для монет, которые жду по обмену в скором времени (чтобы из-за одной монеты не пришлось перекладывать ВЕСЬ альбом) и т.д. а то можно переложить все 6 тыщ монет в карманные альбомчики и потом всем хвастать, что у тебя 250 альбомов с монетами так что количество альбомов - не показатель
Нет, просто у меня 2 дохлых ,почти пустых альбома....
Galaman писал(а):
Нет, просто у меня 2 дохлых ,почти пустых альбома....
тут ещё многое от стажа зависит) вот вы сколько монеты собираете?
06 фев 2013, 21:48
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
А какого числа у нас первые Монеты и купюры Мира вышли?
Звиняйте что вклиниваюсь! Просто хотел предостеречь Galaman - тут, как и во многом другом в жизни, дело не только в количестве.
06 фев 2013, 23:09
TravaSV
Анастасия! Просто "с ума сойти" Это надо не просто все жизнь собирать монеты, но и чтобы приличное "наследство" досталось, например, от папы! Я вот уже лет 10 "в серьез" собираю монеты и банкноты, и все собираю, собираю не как до 1000 не дойду! Кстати, где-то на параллельно форуме есть такая Анастасия, с примерным таким же количеством монет, из таким же количеством стран, с фото на аватарке (девушка сидящая на переднем сидении автомобиля), есть небольшое подозрение, что это - Вы!
У меня тоже есть идея потихоньку все монеты перевести в холдеры И вот как раз хотел спросить, как быть с монетами не UNC качества, а вы уже ответили! У меня частенько бывает, что монета из журнала уже есть, но журнал все-равно покупаю, и заменяю монету в лучшем качестве. А тут уже так не поступишь, прежде подумаешь, стоит ли портить холдер!
Вчера еще купил холдеров 27,5 мм, теперь хочу биметалические десятки заклеить
TravaSV писал(а):
Кстати, где-то на параллельно форуме есть такая Анастасия, с примерным таким же количеством монет, из таким же количеством стран, с фото на аватарке (девушка сидящая на переднем сидении автомобиля), есть небольшое подозрение, что это - Вы!
Подозрения у вас правильные) прямо Шерлок Холмс ну 1000 монет в холдеры переложить проще простого))) монеты собираю с 2007 года, т.е. 7ой год, в наследство от мужа досталось 180 монет, все их до сих пор помню "в лицо". я не только меняюсь, но и много покупаю. в последнее время покупаю всё больше, потому что меняЦа при такой большой коллекции всё сложнее...
07 фев 2013, 10:13
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
около 150 стран, 5400 монет включая погодовку-подворовку-потиповку, стаж активного коллекционирования около 12 лет...
ПС. Количество без качества - не нужное лихачество
Хочу опять вернутся к своему вопросу . Как собирать монеты ? Уже всю голову сломал . Чтоб более качественно было , а не по принципу увидел купил. И что вы подразумевается под словом качественно собирать, хочется то-же на начальном периоде определится куда двигатся .
07 фев 2013, 17:18
TravaSV
Ну лично я собираю пока все подряд ! Пока! Но как мне говорил один нумизмат в возрасте (ныне покойный), что это только начинающие нумизматы собирают все подряд. А потом типа уже определяются с тематикой коллекционирования Например, кто-то собирает Россию (СССР), кто-то флору-фауну, кто-то про спорт. Сам знаю нумизматов, которые собирают: - парусники (в смысле на монетах), - префектуры, округа, области, И даже есть такие нумизматы, которые коллекционируют монеты, например только с номиналом - 1 В общем на вкус и цвет товарищей нет! К чему душа лежит, то и коллекционируйте! А стоимость экземпляров уж определяется толщиной кошелка!
А "качественно" - я считаю без пробелов, например вся серия, весь набор, ну и так далее! Мнение мое!!! Может кто считает и не так!
07 фев 2013, 17:50
Catherine
Trefq писал(а):
Как собирать монеты ? Уже всю голову сломал . Чтоб более качественно было , а не по принципу увидел купил. И что вы подразумевается под словом качественно собирать, хочется то-же на начальном периоде определится куда двигатся .
Обычно (ну или в большинстве случаев) как раз и начинают сначала собирать всё подряд, а потом уже приходит осознание что именно больше всего нравится (тематика: эпоха, страны, номиналы, погодовка, серии монет и т.д. и т.п.) и двигаются в этом направлении дальше... Если не знаете чего сами хотите, то никто Вам и не скажет. Вы сами должны определить свои интересы, свою цель. Если нет желания узнавать свои предпочтения путем собирания всего подряд, то купите хорошую книгу/каталог и посмотрите какие монеты вообще в миру бывают, почитайте о них и тогда определитесь (возможно у Вас будет несколько направлений коллекционирования, а не одно). Желаю Вам успехов в новом увлечении!
Trefq писал(а):
Хочу опять вернутся к своему вопросу . Как собирать монеты ? Уже всю голову сломал . Чтоб более качественно было , а не по принципу увидел купил. И что вы подразумевается под словом качественно собирать, хочется то-же на начальном периоде определится куда двигатся .
Поддерживаю предыдущих ораторов, как говорится. ^_^ Добавлю, что, по моему мнению, не стоит как-то специально придумывать направление коллекционирования. Со временем предпочтения сами собой вырисуются.
Anastasya2704 писал(а):
значит я за 6 лет не перешла из стадии новичка в стадию серьезного коллекционера т.к. собираю все подряд.... почти...
На самом деле есть существенная разница: одни собирают всё подряд, другие уже собрали [почти] всё (не будем показывать пальцем ^_~), а "серьёзные коллекционеры" - это такая переходная форма. ^___^
Anastasya2704 писал(а):
значит я за 6 лет не перешла из стадии новичка в стадию серьезного коллекционера т.к. собираю все подряд.... почти...
Вам можно только позавидовать , т.к. я не могу собирать все подряд, но Вы Анастасия являетесь для меня на данный момент стимулом стремления коллекционирования. Есть одно но когда я считаю сколько денег на это уходит я в шоке . Грубый подсчет 5000 монет умножаем на минимальную среднюю стоимость монеты 100 руб = получаем 500 000 руб . Но если грубо разделить на 10 лет получается 50 000 в год или 4166 в месяц Если реально осмыслить для меня, это не реально .
Это я к чему . Просто хочу построить реальные планы на коллекционирование . Не дешевое хобби .
08 фев 2013, 09:43
алекс10
Trefq писал(а):
Есть одно но когда я считаю сколько денег на это уходит я в шоке . Грубый подсчет 5000 монет умножаем на минимальную среднюю стоимость монеты 100 руб = получаем 500 000 руб . Но если грубо разделить на 10 лет получается 50 000 в год или 4166 в месяц Если реально осмыслить для меня, это не реально .
Немного ошибаетесь. погодовку некоторых стран можно по 5-10 руб купить и сразу...оп и количество. дело не в количестве монет. я свою коллекцию давно собираю разные монеты вообще не считаю, а главное что есть это Англия. так вот один альбом всего...но...собираю его уже лет 10. практически вся погодовка, но вот некоторых монет нет и все, найти немогу.