Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
А мне хватает просто листов Оптима :) на спортиках и так ясно видно что за мероприятие, дата и страна организатор и эмитет
28 янв 2013, 20:11
Спонсор
PrimevalEvil
strela писал(а):
PrimevalEvil писал(а):
Решающим фактором для меня стало то, что холдеры позволяют размещать рядом с монетой необходимую информацию
Если можно, покажите как это выглядит, какую информацию помещаете, и в каком виде. Р.S. Сама до сих пор ещё не определилась
Торжественно обещаю, но не сегодня. Этикетки пока в процессе. Рассматриваю несколько вариантов макета...
28 янв 2013, 20:18
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
это из раннего...
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика img044.jpg [ 16.53 Кб | Просмотров: 2170 ]
28 янв 2013, 21:11
Coins
PrimevalEvil писал(а):
Coins писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в каком виде лучше хранить монеты? В холдерах, капсулах или хороших альбомах типа Оптима? У меня около 600 монет и все они в простых альбомах, хочу переместить их в более надёжное место)
Для дорогих монет и монет из драг. металлов больше подходят капсулы, остальное - по желанию. Лично я, после рассказа Анастасии о том, что она перекладывает свою обширную коллекцию в холдеры и размещения фото листов с монетами в холдерах, промучившись пару месяцев в сомнениях, теперь тоже перекладываю свою коллекцию в холдеры. Решающим фактором для меня стало то, что холдеры позволяют размещать рядом с монетой необходимую информацию, а также - размещать на листе монеты разных диаметров. Да и альбом теперь весит поменьше
Спасибо за мнение. Я и сам склоняюсь к холдерам. Во многом из-за цен на капсулы. Как Вы сказали "для дорогих монет", конечно, не трудно будет купить капсулы, но для всего остального думаю подойдут холдеры. Уже полазил по интернет-магазинам в поисках хранилища холдеров, приметил бокс с листами для них.
Whitekorean писал(а):
это из раннего...
Ради бога не сочтите за занудство (просто я неровно дышу к японскому языку ^^'''), но всё-таки правильно: Тайсё, Ёсихито. Система Поливанова.
29 янв 2013, 03:43
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Whitekorean писал(а):
это из раннего...
Спасибо, ИМХО, идеально получилось! Но, ради бога, скажите, как вы умудрились напечатать это на холдере?
29 янв 2013, 10:22
Catherine
Robin73 писал(а):
Но, ради бога, скажите, как вы умудрились напечатать это на холдере?
Вопрос конечно не ко мне, но, Robin, там же очевидно как именно напечатано . В Word'е или в любой графической проге делается шаблон по размеру холдера и диаметра круга, вносится текст, печатается, вырезается отмеченный диаметр и клеится поверх холдера, вот и всё. Я тож так делаю, так как от руки не люблю записи на холдерах, типа не солидно
29 янв 2013, 14:54
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Тероморфный абишай писал(а):
Whitekorean писал(а):
это из раннего...
Ради бога не сочтите за занудство (просто я неровно дышу к японскому языку ^^'''), но всё-таки правильно: Тайсё, Ёсихито. Система Поливанова.
большое вам белокорейское камсахамнида, ну или аригато на языке островных разбойников :) я же написал "из раннего" (когда под рукой был только Краузе)
Catherine, вы правы, ворд + ножницы творят чудеса дизайна. только бумага у меня с липкой основой для наклеек чтоб клеем не перемазать пластик холдера
29 янв 2013, 20:06
Robin73
Спасибо, понятно. А я почему-то решил, что тут печать шла прямо по картону, вот это меня и удивило. Трудоемко конечно получается, но результат того стоит, получилось очень аккуратно!
29 янв 2013, 22:37
lelikband
Whitekorean писал(а):
это из раннего...
Приветствую! Вопрос возник-есть ли принципиальная разница в холдерах "под скрепку" и самоклеющихся? или, как грится-на вкус и цвет? Просто раньше никогда не использовал, но раз уж Ашет листы под холдеры вкладывает, решил попробовать. И в правом верхнем углу-это по Краузе номер?
03 фев 2013, 22:39
Whitekorean
lelikband писал(а):
Whitekorean писал(а):
это из раннего...
Приветствую! Вопрос возник-есть ли принципиальная разница в холдерах "под скрепку" и самоклеющихся? или, как грится-на вкус и цвет? Просто раньше никогда не использовал, но раз уж Ашет листы под холдеры вкладывает, решил попробовать. И в правом верхнем углу-это по Краузе номер?
номер - из Краузе
про холдеры: от клея возможно негативное испарение. у скрепки - доступ воздуха и окисление от скобки (надо брать еще и скобки медные типа специальные) на крупных диаметрах у самоклейки бывает клей не держит, приходится армировать скобкой... в общем каждый смотрит с каким фактором ему проще мириться и соответственно пользует это
04 фев 2013, 11:33
Robin73
Эх, обложили со всех сторон! Клей от холдера, окисление от скобки, ПВХ от пластика, пот от рук, про фотоны света иногда еще упоминают, ну и громкие вздохи их наверное тоже губят на корню... Мне кажется, таких заморочек нет больше ни у каких других коллекционеров. И это все при том, что речь идет о регулярных чеканах, которые делают из инертных и стойких к механическим воздействиям сплавов. И вот еще - ни в коем случае нельзя очищать патину, которая чаще всего есть тот же пот от рук и грязь от карманов, дескать без нее монете опять будет плохо. Нет, ну честно, так недолго самому приобрести пяток-другой каких-нибудь фобий
04 фев 2013, 13:01
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
свеженькое пополнение коллекции: юбилейные 500 йен Японии, префектуры Нагано и Ниигата, и 1 юань Тайваня
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2177.jpg [ 99.41 Кб | Просмотров: 1656 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2179.jpg [ 100.07 Кб | Просмотров: 1656 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2182.jpg [ 91.61 Кб | Просмотров: 1656 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2183.jpg [ 93.23 Кб | Просмотров: 1656 ]
1 марка Финляндии, 10 лари Мальдивских островов, 5000 лир Турции и 1 евроцент Греции
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2185.jpg [ 93.26 Кб | Просмотров: 1656 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2186.jpg [ 96.76 Кб | Просмотров: 1656 ]
04 фев 2013, 15:28
asoph
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 00:01 Сообщения: 75 Откуда: Азов Ростовской обл.
Robin73 писал(а):
И вот еще - ни в коем случае нельзя очищать патину, которая чаще всего есть тот же пот от рук и грязь от карманов, дескать без нее монете опять будет плохо.
Патина это не грязь и пот, а пленка из окислов,образующаяся при контакте металла монеты и кислорода воздуха.Она (патина) служит своеобразной защитой от дальнейшей порчи монеты,как-бы консервирует её (монету). А пот и грязь убирается с помощью ацетона и патина при этом остается.
04 фев 2013, 23:10
Robin73
Вообще-то в моем сообщении вопроса не было, это так, скорее, крик души был. Но раз уж вы решили ответить, то объясните такую несуразицу - если она (патина) служит своеобразной защитой монеты от дальнейшей порчи, то нафига все эти предосторожности с клеем от холдеров, целлюлозой от них же, ПВХ от листов, окислением скобок и далее по тексту? Ведь монета уже защищена.
И второй вопрос - как быть, если в процессе образования, патина легла не ровно, а пятнами? Коллекционную ценность это снижает, так почему не снять мягкими средствами старую патину и не "вырастить" новую от контакта с тем же воздухом, но уже в более благоприятных условиях?
04 фев 2013, 23:58
asoph
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 00:01 Сообщения: 75 Откуда: Азов Ростовской обл.
Robin73 писал(а):
И второй вопрос - как быть, если в процессе образования, патина легла не ровно, а пятнами? Коллекционную ценность это снижает, так почему не снять мягкими средствами старую патину и не "вырастить" новую от контакта с тем же воздухом, но уже в более благоприятных условиях?
По второму вопросу - не возражаю.Подобрать подходящую технологию "выращивания" и вперед.
Прикупил наборчик монет Бангладеша... Привлекла цена! Всего 110 рублей!
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Снимок.JPG [ 30 Кб | Просмотров: 1476 ]
Ссылочка
Можете сказать сплав этой монеты? <<Ссылочка здесь лишняя: кому надо - может в личке узнать. И просьба не использовать красный цвет шрифта. Для выделения текста достаточно других способов. - Т.А.>>