Вот такие облигации достались мне недавно от прабабушки. Год 1992 вроде не так давно был, а в банке не меняют. Кто - нибудь знает сколько рублей они сейчас стоят?
На "молоток" зайдите, там много интересных и хороших монеток продают......
26 янв 2013, 10:23
VVS
Re: Бонистика
Мои банкноты.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика galapagos_arctic.jpg [ 44.8 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика galapagos_arctic 2.jpg [ 52.13 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика ch_is_cu.jpg [ 53.03 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика ch_is_cu 2.jpg [ 49.18 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика kar_zair.jpg [ 51.16 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика kar_zair 2.jpg [ 44.58 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика ng.jpg [ 52.97 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика ng_mal_sar 2.jpg [ 51.94 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика north korea.jpg [ 57.39 Кб | Просмотров: 1717 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика north korea 2.jpg [ 55.15 Кб | Просмотров: 1717 ]
Первые четыре больше похожи на билеты на какое-то мероприятие...первый раз такие вижу...а так классная коллекция
26 янв 2013, 18:04
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Наша прелесссть (коллекции пользователей)
Daemon писал(а):
ubiyzaboingov писал(а):
100 000 турецких лир...
Тоже имеются за 10 рублей купил....
и я тоже купил за 10 рублей, на местном базарчике на развале со всяким хламом!
26 янв 2013, 18:07
strela
Daemon писал(а):
Первые четыре больше похожи на билеты на какое-то мероприятие...первый раз такие вижу...а так классная коллекция
Первые банкноты (их две, просто фото каждой с двух сторон) -это Галапагосские острова и Арктические террритории. Реального хождения они не имеют, а выпускаются они специально для коллекционеров, отсюда и такой дизайн
26 янв 2013, 18:13
VVS
Daemon писал(а):
VVS писал(а):
Мои банкноты.
Банкнота с тюленем - 2 полярных доллара из арктических территорий. Что-то вроде денег архипелага Шпицберген, наверное. Банкнота с черепахой - 500 новых сукре Галапагосских о-ов, посвященных 200-летию Ч. Дарвина. Тоже связана с арктическими территориями. купил их потому-что понравились. Надо будет выяснить предназначение этих банкнот. На фото аверс и реверс моих банкнот.
купил их потому-что понравились. Надо будет выяснить предназначение этих банкнот.
500 сукре с черепахой выпустила та же компания, которая придумала "антарктический доллар":
Антаркти́ческий до́ллар — неофициальная валюта континента Антарктида. Создана группой энтузиастов, граждан США, основавших в 1996 году Антарктический Заморский Банк, несмотря на то, что, согласно международным соглашениям, Антарктида не является территорией ни одного государства и, следовательно, не имеет права на свою собственную валюту. Номинал банкнот, выпускаемых Антарктическим Заморским Банком с 1996 по 2001 годы — 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. Материал — пластиковая пленка с нанесенным на неё рисунком и голограммами. По замыслу организаторов акции, каждый такой денежный знак можно было обменять на американские доллары по номиналу, а все вырученные средства отправить на финансирование научных изысканий в самой Антарктике. Банкноты имеют несколько степеней защиты, а также серийные номера. По размеру они немного больше, чем американские доллары. Курс антарктической валюты равен курсу доллара США и его можно было приобрести всем желающим с 1996 года до 2001 года. В настоящий момент эти банкноты являются предметом коллекционирования. (Википедия)
Официальный сайт "Банка Антарктики" - http://bankofantarctica.com/ Там можно приобрести и другую вымышленную валюту различных территорий, которую выпускает та же компания.
А "полярный доллар Арктических территорий" - это аналогичный норвежский проект, запущенный в конце 2010 г. Оф. сайт: http://www.polardollar.com/
26 янв 2013, 20:12
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
За год собирания "Монет и банкнот" нашими форумчанами столько было приобретено и показано, что удивить чем-то новым стало совсем сложно. Но я хочу показать несколько монет, к которым испытываю почему-то особенные чувства. Это монеты середины прошлого века, а изготовлены они из чистого цинка.
Такие монеты некоторые страны выпускали в самое тяжелое для них время, в период первой и второй мировых войн. Их изготовление обходилось дешевле, поэтому цинковые монеты продолжали чеканить и после войны. По информации в сети в разное время их выпускали Албания, Австрия, Бельгия, Германия, Дания, Нидерланды, Польша, Сербия, Франция, Чехословакия, Швейцария.
В моей коллекции только четыре таких монеты Дании и одна Бельгии: 1 эре Дания 1963 год
За год собирания "Монет и банкнот" нашими форумчанами столько было приобретено и показано, что удивить чем-то новым стало совсем сложно. Но я хочу показать несколько монет, к которым испытываю почему-то особенные чувства. Это монеты середины прошлого века, а изготовлены они из чистого цинка.
хороший сохран) обычно цинковые монеты убитые все, а чистить их бесполезно
26 янв 2013, 22:41
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Как это ни кощунственно звучит, но все свои монеты я чищу. Цинковые сначала в солянке, а потом зубной щеткой. А вот самые убитые это монеты из чистого железа, у меня это Швеция 2 эре 1947 и 5 эре 1948 года, очень уж подвержены они коррозии.
Официальный сайт "Банка Антарктики" - http://bankofantarctica.com/ Там можно приобрести и другую вымышленную валюту различных территорий, которую выпускает та же компания.
А "полярный доллар Арктических территорий" - это аналогичный норвежский проект, запущенный в конце 2010 г. Оф. сайт: http://www.polardollar.com/
Кто-нибудь заказывал через указанные сайты продукцию? Или в России цены на эти банкноты и так приемлемы?
Кто-нибудь заказывал через указанные сайты продукцию? Или в России цены на эти банкноты и так приемлемы?
Ну, вот по банкнотам из коллекции VVS цены такие на "Молотке": 500 сукре галапагосские - от 100 р. (на оф. сайте - $2), а два полярных доллара - от 150 р. (оф. сайт - $4.35).
27 янв 2013, 10:55
Coins
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Подскажите, пожалуйста, в каком виде лучше хранить монеты? В холдерах, капсулах или хороших альбомах типа Оптима? У меня около 600 монет и все они в простых альбомах, хочу переместить их в более надёжное место)
27 янв 2013, 12:53
berserker
Почти неделю назад вернулся из Шарма, где, в одном из магазинчиков, взял вместо сдачи в 1 бакс, два листа по 30 монет египетской мелочевки 2-й половины 20-го века. И все бы ничего, но эти олени, чтобы, как им казалось, было красивее покрыли монеты краской . Теперь в их лексиконе русского языка добавилось еще одно слово -муд..., правда они думают, что это очень мудрый человек . Благо 646-й растворитель монеты "взял", самое сложное было отчистить гурт. В итоге, из 60-ти монет, нужных мне оказалось 12, из которых 4 "юбилейки", остальные раздал знакомым.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Изображение 380.jpg [ 43.89 Кб | Просмотров: 1565 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Изображение 381.jpg [ 28.89 Кб | Просмотров: 1565 ]
Найдены в начале 2000-х в пойме реки Дон, когда жена цветы сажала на даче.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_0711.JPG [ 33.12 Кб | Просмотров: 1525 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_0712.JPG [ 41.26 Кб | Просмотров: 1525 ]
27 янв 2013, 15:04
PrimevalEvil
Coins писал(а):
Подскажите, пожалуйста, в каком виде лучше хранить монеты? В холдерах, капсулах или хороших альбомах типа Оптима? У меня около 600 монет и все они в простых альбомах, хочу переместить их в более надёжное место)
Для дорогих монет и монет из драг. металлов больше подходят капсулы, остальное - по желанию. Лично я, после рассказа Анастасии о том, что она перекладывает свою обширную коллекцию в холдеры и размещения фото листов с монетами в холдерах, промучившись пару месяцев в сомнениях, теперь тоже перекладываю свою коллекцию в холдеры. Решающим фактором для меня стало то, что холдеры позволяют размещать рядом с монетой необходимую информацию, а также - размещать на листе монеты разных диаметров. Да и альбом теперь весит поменьше
28 янв 2013, 19:11
strela
PrimevalEvil писал(а):
Решающим фактором для меня стало то, что холдеры позволяют размещать рядом с монетой необходимую информацию
Если можно, покажите как это выглядит, какую информацию помещаете, и в каком виде. Р.S. Сама до сих пор ещё не определилась