Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
эх, у меня давно ничего новенького нет письмо из Греции с монетами Европы начала века висит на экспорте с 22.12, а письмо из Антигуа и Барбуда - вообще с 7.12 ни разу не пробилось. на него я с самого начала не рассчитывала, просто ради интереса решила рискнуть
16 янв 2013, 11:49
Eugeniusz
Anastasya2704 писал(а):
эх, у меня давно ничего новенького нет письмо из Греции с монетами Европы начала века висит на экспорте с 22.12, а письмо из Антигуа и Барбуда - вообще с 7.12 ни разу не пробилось. на него я с самого начала не рассчитывала, просто ради интереса решила рискнуть
Еще не вечер! Из Германии письмо только через 6 недель первый раз трэкнулось! Так что еще можно ждать.
Eugeniusz писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
Еще не вечер! Из Германии письмо только через 6 недель первый раз трэкнулось! Так что еще можно ждать.
я конечно жду. из Греции обязательно должно прийти. а вот из Антигуа - не уверена, хотя у человека рейтинг под 100, т.ч. надежда умирает последней. мне тут из Бразилии письмо ЛЕТЕЛО 55 дней
16 янв 2013, 14:41
Eugeniusz
Anastasya2704 писал(а):
Eugeniusz писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
я конечно жду. из Греции обязательно должно прийти. а вот из Антигуа - не уверена, хотя у человека рейтинг под 100, т.ч. надежда умирает последней. мне тут из Бразилии письмо ЛЕТЕЛО 55 дней
Боже упаси меня что-то покупать на ибее или на кувалде... рейтинг на иностранном форуме, заработанный за обмен монетами и др. коллекционным материалом.
16 янв 2013, 14:51
Eugeniusz
Anastasya2704 писал(а):
Боже упаси меня что-то покупать на ибее или на кувалде... рейтинг на иностранном форуме, заработанный за обмен монетами и др. коллекционным материалом.
Я как-то в Австралии через ebay покупал - очень быстро долетело. Но там продавец со своим интернет-магазином нумизматическим.
Eugeniusz писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
Я как-то в Австралии через ebay покупал - очень быстро долетело. Но там продавец со своим интернет-магазином нумизматическим.
мне с Австралии в среднем за три недели прилетает, хотя раз на раз не приходиЦа... за месяц до и месяц после НГ международная почта практически стоИт(((
Зря вы так о ебей) я там довольно часто тарюсь и не только нумизматикой, одни положительные эмоции, лишь одна посылка с Кипра не дошла, но селлер моментом вернул бабки все сам, без напоминаний
16 янв 2013, 16:58
LoMANko
Anastasya2704 писал(а):
А не порекомендуете иностранные форумы, на которых покупали монеты? (Можно в личку) Спасибо)
LoMANko писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
А не порекомендуете иностранные форумы, на которых покупали монеты? (Можно в личку) Спасибо)
я покупаю только в России с остальным миром я тольок меняюсь)
16 янв 2013, 21:32
bondik
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 01:15 Сообщения: 95 Откуда: Днепропетровск, Украина
Anastasya2704 писал(а):
а поделитесь пожалуйста адресами сайтов, где Вы меняетесь. И примерно во сколько обходится пересылка - я полагал почему-то, что пересылка так дорога, что покупка вне родной страны не имеет смысла
Вот такие облигации достались мне недавно от прабабушки. Год 1992 вроде не так давно был, а в банке не меняют. Кто - нибудь знает сколько рублей они сейчас стоят?
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 1296224044_161676084_1----1992-.jpg [ 70.43 Кб | Просмотров: 2191 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 1296224044_161676084_2--1992--.jpg [ 83.7 Кб | Просмотров: 2191 ]
25 янв 2013, 18:47
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Re: Бонистика
Тероморфный абишай писал(а):
Говорим о бумажных деньгах всех времён и народов.
Абишай, а мне вот такие пластиковые банкноты понравились. Отдельную тему создавать будем?
Увы, сканер не передает, а на месте белого пятна там летящая птица с полностью прозрачным контуром (пластик).
25 янв 2013, 19:59
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Re: Наша прелесссть (коллекции пользователей)
100 000 турецких лир...
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика P1000589.JPG [ 44.02 Кб | Просмотров: 2150 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика P1000590.JPG [ 45.2 Кб | Просмотров: 2150 ]
Последний раз редактировалось ubiyzaboingov 25 янв 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
25 янв 2013, 20:36
anve
Re: Бонистика
Robin73 писал(а):
Увы, сканер не передает, а на месте белого пятна там летящая птица с полностью прозрачным контуром (пластик).
а если в сканер поверх этой "птицы" положить кусочек темной бумаги или материи видно не будет?
Вот такие облигации достались мне недавно от прабабушки. Год 1992 вроде не так давно был, а в банке не меняют. Кто - нибудь знает сколько рублей они сейчас стоят?
На "Молотке их продают от 10-15 р. за штуку.
АиФ, 08 мая 2009 Минфин РФ полностью прекратил обязательства по облигациям российского внутреннего выигрышного займа 1992 года и списал с государственного внутреннего долга оставшиеся 32,652 миллиона рублей, которые подверглись деноминации в 1998 году. «В соответствии со статьей 98.1 Бюджетного кодекса РФ приказываю списать задолженность по облигациям российского внутреннего выигрышного займа 1992 года в объеме 32 миллиарда 652,305 тысячи рублей 50 копеек, срок предъявления исковых требований по которым истек и задолженность по которым подлежит списанию», - отмечается в приказе Минфина. Российский внутренний выигрышный заем, выпущенный в октябре 1992 года, являлся свободнообращающимся, то есть его облигации можно было сдать в любое время и в любом учреждении Сбербанка. Весь доход по облигациям выплачивался в форме денежных выигрышей. В течение десятилетнего срока выигрывало 32% всех облигаций, остальные - выкупались по их номинальной стоимости, напоминает РИА Новости. Установленная доходность по облигациям значительно превышала доходность других государственных займов и ценных бумаг, а также ставки по сберегательным вкладам в коммерческих банках. В сентябре 1997 года в результате деноминации российское правительство изменило нарицательную стоимость облигаций займа 1992 года и установленные по нему размеры выигрышей. С 1 января 1998 года, исходя из нового масштаба цен деньги выплачивались в соотношении 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах. После 1 января 1998 года облигации российского внутреннего выигрышного займа 1992 года уже не размещались, а только выкупались у населения с учетом проведенной деноминации по мере обращения владельцев облигаций в Сбербанк. Выкуп облигаций проводился с 1 октября 2002 года по 1 октября 2004 года, затем был продолжен и в 2005 году, после этого срока бумаги погашались на основании судебных решений.
Robin73 писал(а):
Абишай, а мне вот такие пластиковые банкноты понравились.
Да, мне тоже замбийские квачи с орланом нравятся. Кстати, это первые африканские пластиковые банкноты.