Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Whitekorean писал(а):
Насть, редкость понятие относительное. Глебов: тираж 1000, год 1999. цену не назову, но примерно от 300-350 долл
та же Грейс Келли при наличии 1100-1200 евро тоже перестает быть редкостью :)
ты меня расстроил( не люблю, когда из-за одной монеты нет возможности собрать целую коллекцию. а по сути, в любой тематике, какую ни возьми, есть одна вот такая "чёрная ворона"
30 дек 2012, 19:48
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
да не расстраивайся - я себе на НГ сделал другой подарок - финские трубы и из азербайджанской погодовки монетку - суммарно по деньгам то же самое, только их еще найти надо. т.е. кроме денег еще и фактор предложения :)
Whitekorean писал(а):
да не расстраивайся - я себе на НГ сделал другой подарок - финские трубы и из азербайджанской погодовки монетку - суммарно по деньгам то же самое, только их еще найти надо. т.е. кроме денег еще и фактор предложения :)
я себе уже столько подарков на новый год за этот январь сделала, что на 10 новых годов вперед хватит вообще, надо по теме монетки собирать, т.е. ограничить себя как-то, или приоритеты расставить, но не могу... не могу и не хочу поэтому буду все подряд собирать
30 дек 2012, 20:54
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Anastasya2704 писал(а):
ещё облизываюсь на монеты серии Национальные традиции славян (возможно, название не точное, но смысл верный)
это тебе вместо новогодней открытки
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика ПраздникиРБ.jpg [ 39.23 Кб | Просмотров: 2370 ]
30 дек 2012, 21:56
berserker
Еще один сет канадских четвертаков, на сей раз тема повторяется -празднование "миллениума": http://ru.ucoin.net/users/?country=canada&year=&type=&uid=4888&sort=date&order=desc На этой странице не хватает 2-х "месяцев", они были приобретены раньше, и лицезреть их можно на 6-й и 7-й странице. Комментарии к монетам так-же пока отсутствуют, т.к. девизы на оффнаборах малоинформативны, сайт монетного двора Канады вообще отстой. Нарыл в инете каталог монет Канады, на данный момент медленно, но верно скачивается (предыдущие 3 попытки качнуть с файлообменников закончились неудачно - одни трояны да черви ). Мдя... каталог такой-же как и сайт , банальные девизы типа "это-канада", "от берега до берега" и иже. Если у кого-нибудь есть инфа, по более подробным легендам реверсов монет буду премного благодарен.
09 янв 2013, 20:50
Whitekorean
Серия 1999 года: KM# 342 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: January - A Country Unfolds Obv: Crowned head right Rev: Totem pole, portraits Rev. Designer: P. Ka-Kin Poon KM# 343 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: February - Etched in Stone Obv: Crowned head right Rev: Native petroglyphs Rev. Designer: L. Springer KM# 344 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: March - The Log Drive Obv: Crowned head right Rev: Lumberjack Rev. Designer: M. Lavoie KM# 345 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: April - Our Northern Heritage Obv: Crowned head right Rev: Owl, polar bear Rev. Designer: Ken Ojnak Ashevac KM# 346 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: May - The Voyageures Obv: Crowned head right Rev: Voyageurs in canoe Rev. Designer: S. Mineok KM# 347 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: June - From Coast to Coast Obv: Crowned head right Rev: 19th-century locomotive Rev. Designer: G. Ho KM# 348 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: July - A Nation of People Obv: Crowned head right Rev: 6 stylized portraits Rev. Designer: M. H. Sarkany KM# 349 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: August - The Pioneer Spirit Obv: Crowned head right Rev: Hay harvesting Rev. Designer: A. Botelho KM# 350 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: September - Canada Through a Child's Eye Obv: Crowned head right Rev: Childlike artwork Rev. Designer: Claudia Bertrand KM# 351 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: October - Tribute to the First Nations Obv: Crowned head right Rev: Aboriginal artwork Rev. Designer: J. E. Read KM# 352 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: November - The Airplane Opens the North Obv: Crowned head right Rev: Bush plane with landing skis Rev. Designer: B. R. Brown KM# 353 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: December - This is Canada Obv: Crowned head right Rev: Eclectic geometric design Rev. Designer: J. L. P. Provencher
09 янв 2013, 23:28
berserker
Whitekorean Ну это как раз те самые девизы о которых я говорил выше. Меня интересует другое, например : KM# 347 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: June - From Coast to Coast - монета посвящена Тихоокеанской Канадской железной дороге. KM# 352 Nickel 23.8 mm. Series: Millennium Subject: November - The Airplane Opens the North - я больше чем уверен, что это не абстрактный самолет, соответственно, хотелось бы знать, "кто, где, почем", и так далее по всем монетам.
lb067 писал(а):
to Anastasya2704 красота! мне до Вас далековато... А Вы по типам собираете (нов/стар), или все подряд?
сначала просто собирала без деления на карты. а как всю старую собрала, стало скучно. начала разбирать по картам, оказалось, что у меня там всё в перемешку в общем, старая карта собрана полностью (без карликов Ватикан и Монако), новую собираю, но что-то не очень идёт
Whitekorean писал(а):
Кстати, мой отец из Азербайджана, у меня куча этих монеток от 1 до 50 гяпиков и еще есть 1 манат бумагой, а еще 1000 манат, папа говорит какой-то ширван...
10 янв 2013, 21:22
Whitekorean
если у Вас есть аллюминивые 50 гяпик 1992 года то с удовольствием поменялся бы на чтонить
Galaman писал(а):
Whitekorean писал(а):
Кстати, мой отец из Азербайджана, у меня куча этих монеток от 1 до 50 гяпиков и еще есть 1 манат бумагой, а еще 1000 манат, папа говорит какой-то ширван...
а мне нужны латунные 5г 1992 и 20г 1992 или 1993
10 янв 2013, 22:16
Whitekorean
Единственная монетка Финляндской социалистической рабочей республики
Фото:
Комментарий к файлу: медь, 18.00 мм, 2.5 г Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Финляндия 5 пенни 1918 Трубы.jpg [ 34.42 Кб | Просмотров: 1977 ]
berserker писал(а):
Еще один сет канадских четвертаков, на сей раз тема повторяется -празднование "миллениума" Если у кого-нибудь есть инфа, по более подробным легендам реверсов монет буду премного благодарен.
1999 Canada Millennium Quarters
Январь - A Country Unfolds - "Этапы истории страны" (буквально - "Страна раскрывается"). В четырёх изображениях, формирующих цифры 1999 показано историческое развитие Канады: тотемный столб, канадский индеец, один из первых поселенцев и офицер Королевской канадской конной полиции.
Февраль - Etched in Stone - "Запечатлённые в камне". Дизайн символизирует значимость аборигенной культуры для духа Канады. На монете изображены петроглифы коренных народов - свидетельство тысячелетнего наследия и духа нашей нации: лошадь, человек и воин со щитом. Все они находятся на утёсах из песчаника в провинциальном парке "Письменность на камне".
Март - The Log Drive - "Сплав на брёвнах" Дизайн монеты отражает храбрость и героические усилия плотогонов, которые они приложили для развития и процветания Канады. (Лесозаготовки в Канаде)
Апрель - Our Northern Heritage - "Наше северное наследие" Дизайн монеты посвящён современному искусству канадских инуитов (эскимосов). На монете представлена одна из работ известной представительницы этого традиционного вида искусства Кенойуак Ашевак (умерла пять дней назад - 8 января - в возрасте 85 лет): медведь и сова (гравировка по меди), - под названием "Красная сова". В инуитской традиции сова символизирует мудрость, а медведь - силу и доброту.
Май - Les Voyageurs - "Вояжёры" На монете изображены вояжёры с проводником-индейцем, которые сплавляются по реке на каноэ. Они путешествуют по безлюдным землям вдоль скалистых и поросших лесом берегов, характерных для обширных территорий Канадского щита, который вояжёрам приходилось пересекать, исследуя новые земли и налаживая торговлю мехами. Вклад вояжёров в развитие страны заключался в составлении карт огромных Северо-западных территорий и в том, что они первыми заложили основы экономики европейского типа в данном регионе.
Июнь - From Coast to Coast - "От берега до берега" Монета посвящена тысячам рабочих, строившим Канадскую тихоокеанскую железную дорогу, которая соединяет эту обширную страну от берега до берега.
Июль - A Nation of People - "Нация людей" Монета воспевает культурное многообразие канадского общества, представленное изображением шести человек, нарисованных одной непрерывной линией, которые символизируют правопорядок, тягу к знаниям, педагогику, искусство, любовь к природе и спорт.
Август - The Pioneer Spirit - "Дух первопроходцев" Первые поселенцы нагружают телегу сеном. Дизайн монеты отражает дух людей, прибывших из других стран, чтобы построить новую жизнь в Канаде.
Сентябрь - Canada Through a Child's Eye - "Канада глазами ребёнка" Работа десятилетней девочки Клаудии Бертран представляет трёх держащихся за руки людей, символизирующих мир и дружбу. Клаудия - самый молодой автор дизайна канадской монеты в истории.
Октябрь - A Tribute to First Nations - "Отдавая дань коренным народам" На монете изображены орёл, медведь и косатка, символизирующие небо, землю и воду.
Ноябрь - The Airplane Opens the North - "Аэроплан открывает Север" Помогавший открывать Северную Канаду так называемый bush plane (самолет для перевозок в труднодоступной местности). Bush planes использовались для перевозки почты, геологоразведки, геодезической аэрофотосъёмки, перевозки людей и товаров в удалённые районы, куда раньше можно было добраться только по воде, на собачьих упряжках или пешком. Википедия: Bush flying, Bush plane. (Самолёт на монете не похож на упоминаемые в Википедии первые модели, используемые для этих целей в Канаде, и, по-видимому, всё-таки представляет собой просто абстрактный биплан первой половины ХХ в.)
Декабрь - This is Spar... ^_^ Canada - "Это Канада" На монете отражено богатство Канады: жилища коренных народов, города, горы, леса, пшеничные поля и колёса, символизирующие промышленность.