Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
А квотеры у вас в двух вариантах обычные и цветные? И цветные, что-то не все штаты увидела?
24 дек 2012, 22:46
berserker
strela писал(а):
А квотеры у вас в двух вариантах обычные и цветные? И цветные, что-то не все штаты увидела?
Хм. 4 полных страницы по 12 шт. + 8 монет на 5-й - 56 монет. Если имеете в виду "Прекрасную Америку" в цвете, то ее пока не завели на сайте. 2-й вариант -не совсем простые - пруф серебро. Вот их действительно пока не хватает - 1999, 2001 и 2002 годов.
25 дек 2012, 06:29
Tez
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 22:23 Сообщения: 79 Откуда: Ростовская область
TravaSV писал(а):
Да, Данила! У Вас прямо семейный подряд! А бабушка с дедушкой чем занимаются? Кроликов разводят?
Данил еще не придумал, чем у него бабушка с дедушкой занимаются!!!!!
25 дек 2012, 08:10
Eugeniusz
вчера почему-то картинка не добавилась. Повторюсь. Вопрос к уважаемому Totosik'у. Нет ли в литературе по средневековым монетам чего-то похожего. Давным давно попался мне такой вот экземпляр, но идентифицировать точно не удалось. Да и сомнения остались в подлинности...
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Pulo_Tverskoe.jpg [ 21.54 Кб | Просмотров: 1855 ]
25 дек 2012, 10:09
andrewka
Eugeniusz писал(а):
вчера почему-то картинка не добавилась. Повторюсь. Вопрос к уважаемому Totosik'у. Нет ли в литературе по средневековым монетам чего-то похожего. Давным давно попался мне такой вот экземпляр, но идентифицировать точно не удалось. Да и сомнения остались в подлинности...
боюсь ошибиться, но что то наподобие пломбы на мешок с товаром (где то встречал, сейчас не помню).
25 дек 2012, 10:13
mike
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 22:08 Сообщения: 190 Откуда: Ленинград (Санкт-Петербург)
раз уж здесь затронули тему нотгельдов, то вот еще несколько:
Mondsee - комунна в верхней Австрии 10 хеллеров, 1920 г.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Безымянный 1.jpg [ 80.01 Кб | Просмотров: 1841 ]
20 хеллеров, 1920 г.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Безымянный 2.jpg [ 87.18 Кб | Просмотров: 1841 ]
Stain a.d. Donau - городское сообщество в нижней Австрии 20 хеллеров, 1920 г.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Безымянный 3.jpg [ 62.88 Кб | Просмотров: 1841 ]
вот так выглядят эти церкви сейчас:
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 0.jpg [ 44.83 Кб | Просмотров: 1821 ]
Sandl - комунна в верхней Австрии 30 хеллеров, 1920 г
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Безымянный 4.jpg [ 74.31 Кб | Просмотров: 1841 ]
а вот так эта церковь выглядит сейчас:
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Безымянный.jpg [ 55.7 Кб | Просмотров: 1822 ]
25 дек 2012, 12:19
Zhu4ilo
Всем доброго времени суток. Я сегодня наконец то получил свою долгожданную посылку.А именно речь идет о наборе монет Великобритании 2012гг.Несмотря на то что добрые люди уже засветили на форуме концепцию монет с гербовой геральдикой ,которая собственно именно меня и зацепила и толкнула на путь покупки.Но в этом наборе есть монеты которые не были показаны комрадом,и по этому я думаю набор имеет право быть сфоткан и выложен на обозрение .Правда есть дилемма я не знаю что выложить фото или сканы?Фото на мой взгляд кажутся живыми что ли ,правда в моих руках и с моей мыльницей вся прелесть жизни с фото улетучивается, или выложить просто сканы но они хоть и качественные но как мертвые что ли , во общем нужны советы.
25 дек 2012, 14:58
Eugeniusz
mike писал(а):
раз уж здесь затронули тему нотгельдов...
Тема поистине неисчерпаема!
25 дек 2012, 17:06
mike
Зарегистрирован: 01 июл 2011, 22:08 Сообщения: 190 Откуда: Ленинград (Санкт-Петербург)
Eugeniusz писал(а):
нотгельды больше относится к Австрии и Германии. Но и на просторах нашей необъятной, в свое время, тоже были подобные. Если интересно могу выложить что есть у меня
25 дек 2012, 17:30
PrimevalEvil
Zhu4ilo писал(а):
Я сегодня наконец то получил свою долгожданную посылку.А именно речь идет о наборе монет Великобритании 2012гг...Правда есть дилемма я не знаю что выложить фото или сканы?..
И то и другое! Ждём!
mike писал(а):
нотгельды больше относится к Австрии и Германии. Но и на просторах нашей необъятной, в свое время, тоже были подобные. Если интересно могу выложить что есть у меня
Конечно показывайте!
25 дек 2012, 19:12
Totosik
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 20:51 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Eugeniusz писал(а):
Уважаемый Eugenius, к сожалению, не сразу смог понять Ваш вопрос из-за отсутствия картинки. Подумал, что Вам попалась керамическая Средневековая монета :)
На Вашей монете есть надпись "Пуло Тверское", т.е. - это времена Великих князей Тверских Бориса Александровича (1425-1461) и Михаила Борисовича (1461-1485). А сомнения в подлинности у Вас не напрасное: - "четвероногое вправо, с широко раскрытою длинною мордою и с высунутым языком, голова обращена влево" (Орешников №345) не достаточно упитанное; - надпись на обратной стороне монеты соответствует другому типу; - шрифт вызывает сомнения, особенно не нравится буква "Ук" в слове "Пуло", она больше напоминает "Ижицу"; - сохранность для медной монеты XV века подозрительно хорошая. Мне кажется, что это монета-фантазия на тему: "Пуло Тверское", но я могу ошибаться. У Вас в Москве много экспертов, лучше им показать. Ведь у Вас в Москве доступен даже грейдинг монет, чего не имеется у нас в городе.
mike писал(а):
Eugeniusz писал(а):
Будет очень интересно посмотреть.
Последний раз редактировалось Totosik 25 дек 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
25 дек 2012, 19:59
Eugeniusz
Уважаемый Totosik, спасибо за подробный ответ! К сожалению, знакомых экспертов у меня не имеется, но в принципе, показать кому-нибудь в местах с нумизматической активностью можно. Неужели в СПБ нет грейдинга? Там же полно салонов всяких нумизматических.
25 дек 2012, 23:27
Totosik
Eugeniusz писал(а):
Уважаемый Totosik, спасибо за подробный ответ! К сожалению, знакомых экспертов у меня не имеется, но в принципе, показать кому-нибудь в местах с нумизматической активностью можно. Неужели в СПБ нет грейдинга? Там же полно салонов всяких нумизматических.
Увы, грейдингом в Петербурге пока никто не занимается, да и в Москве по интернету я нашел только нумизматическую компанию "Монетоф" http://www.monetof.ru На сайте указано, что расценки начинаются с 500 рублей. С удовольствием запечатал бы в слабы российское серебро XVIII века. А пока, стараюсь сохранять аукционные каталоги на приобретенные монеты.
Последний раз редактировалось Totosik 26 дек 2012, 10:53, всего редактировалось 2 раз(а).
25 дек 2012, 23:45
andrewka
Zhu4ilo писал(а):
Я сегодня наконец то получил свою долгожданную посылку.А именно речь идет о наборе монет Великобритании 2012гг.
Жду подробного отчёта, так как сам собираюсь встать на путь покупателя за безнал в интернете. То что до этого покупал в интернет магазинах всё равно наличка (почта банк и т.д.). Картой ещё не оплачивал. Извините за возможные орфографические ошибки... длинная череда праздников
26 дек 2012, 09:07
Eugeniusz
Totosik писал(а):
Eugeniusz писал(а):
Увы, грейдингом в Петербурге пока никто не занимается, да и в Москве по интернету я нашел только нумизматическую компанию "Монетоф" http://www.monetof.ru На сайте указано, что расценки начинаются с 500 рублей. С удовольствием запечатал бы в слабы российское серебро XVIII века. А пока, стараюсь сохранять аукционные каталоги на приобретенные монеты.
да, это известный сайт. Поясните насчет каталогов. Как сертификат подлинности?
26 дек 2012, 10:58
Totosik
Eugeniusz писал(а):
да, это известный сайт. Поясните насчет каталогов. Как сертификат подлинности?
Совершенно верно, вместо сертификата подлинности. Но не очень удобно к каждой монете хранить каталог аукциона :(
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 57.JPG [ 31.19 Кб | Просмотров: 1597 ]