Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Tez писал(а):
Я хотел новое добавить, но оно почему то шло только со старым сообщением. Пытался их отделить, не получилось и поэтому удалил.
Отредактируйте старое сообщение - добавьте весь текст и фото. Пока не прошло несколько часов и после Вас никто ничего не написал, новое сообщение автоматически добавляется к старому.
Последний раз редактировалось PrimevalEvil 16 дек 2012, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
16 дек 2012, 12:59
Спонсор
Tez
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 22:23 Сообщения: 79 Откуда: Ростовская область
Добавил недавно в свою коллекцию:
- ЮАР 1 цент 1962 г. - Камерун 25 франков 1962 г. - Египет 10 мильемов 1979 г. - Ньюфаундленд 1 цент 1943 г.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
PrimevalEvil писал(а):
Я хотел новое добавить, но оно почему то шло только со старым сообщением. Пытался их отделить, не получилось и поэтому удалил.
Отредактируйте старое сообщение - добавьте весь текст и фото. Пока не прошло несколько часов и после Вас никто ничего не написал, новое сообщение автоматически добавляется к старому.[/quote] Вроде получилось
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 211.jpg [ 15.47 Кб | Просмотров: 2880 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 212.jpg [ 13.89 Кб | Просмотров: 2880 ]
16 дек 2012, 13:01
OOKS
Африканские монетки все весьма примечательные. Квакерская повозка, буйволы, настенные иероглифы - такой колорит
16 дек 2012, 13:07
berserker
Тероморфный абишай писал(а):
Это фишка 1985 г.: вот тут есть информация по содержанию наборов. Нашёл также упоминание, что к набору 1983 г. марка прилагалась. К слову, американский Монетный двор Франклина выпускал серию наборов Coin Sets of All Nations, к каждому из которых прилагалась марка соответствующей страны.
Не поверите, но я его брал именно там . Я вообще частый гость у Богдана, хотя у него далеко не самые дешевые цены, особенно в "дешевом" сегменте (хотя его тоже можно понять - аренда торговых площадей в центре Москвы- недешевое удовольствие), но зато иной раз можно приобрести эксклюзивные монеты по адекватной цене.
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
пополнил коллекцию японской боной 50 сен 1938-го года (13-ый год эра Сёва)
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_2072.jpg [ 60.8 Кб | Просмотров: 2775 ]
Дата выхода: 1938 Дата изъятия: 1945. Размер: 64 x 104 мм. Аверс: В основу графической композиции банкноты легли национальные символы Японии – восходящее солнце, гора Фудзи, цветы сакуры. По центру верхней кромки – стилизованное изображение солнца, справа и слева от него иероглифическая надпись на японском языке (читать справа налево): "БИЛЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕЛИКОЙ ЯПОНСКОЙ ИМПЕРИИ". В левом верхнем углу номинал иероглифами: "50", в правом верхнем углу номинал – 50. По левой кромке сверху вниз дата в системе отсчета времени по эрам правления императоров: 13 год эры Сёва = 1938 г. По правой кромке сверху вниз дата в системе отсчета времени от легендарной даты основания Японского государства императором Дзимму: 2598 год от основания Японии. На фоне облаков, скрывающих подножие горы Фудзи круглая красная печать. Реверс: Вдоль верхней и нижней кромок идут волнообразные элементы орнамента, вертикально в центре декоративной шестиугольной звезды расположена надпись: "50 СЕН". Справа и слева от надписи номинал цифрами: 50. Водяной знак: Нет
Первый раз сегодня на здачу 5-ку дали (смоленскре сражение) , а то я уже начал думать , что юбилейка у нас вообще не ходит , не ЧЯП конечно , но на безрыбье и рак рыба
19 дек 2012, 20:27
berserker
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 31 секунду: Вот еще одно из моих направлений в собирании - монеты посвященный 50-ти летию ООН. Насколько я понял, все члены ООН (по состоянию данной организации на 1995 год) выпустили соответствующие юбилейные монеты. У меня на данный момент в коллекции вот такие: Куба: Непал: Барбадос: Сейшелы: Намибия: Мальдивы: Бутан: Все вышепредставленные монеты "кронового" размера, что само по себе уже красиво. Если у кого-нибудь есть, что добавить, буду рад увидеть к чему стремиться. ЗЫ. Наши и украинские видел, но рука не поднялась "забашлять" столько за оное, мою любимую Португалию тоже видел, но никак не доеду купить.
Последний раз редактировалось berserker 20 дек 2012, 22:46, всего редактировалось 1 раз.