Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Это подарок от моих кумовьёв... цену не знаю....обещали ещё с именем СЕРГЕЙ.. Так зовут старшего сына, у него в Апреле день рождение,посмотрим будет ли....насчёт других имён не знаю...
31 янв 2012, 19:34
CityMan
Ленок писал(а):
Это подарок от моих кумовьёв... цену не знаю....обещали ещё с именем СЕРГЕЙ.. Так зовут старшего сына, у него в Апреле день рождение,посмотрим будет ли....насчёт других имён не знаю...
Так это монета? Или (как там их зовут ) настольная медаль (вроде...)? Если монета, то из какой страны? И что там на обороте?
А это отличный подарок, вот знать бы где такую штучку приобрести Кстати да, это медаль. В поисковиках на монету ничего не находит, а на медаль нашлось. Оказывается тираж таких медалей с Еленой 500 штук всего
я тоже нашла что это медаль... но она размером чуть побольше наших 5 -ти рублей.. так что настольной её назвать сложно... , та серия что православная и знаки зодиака, тоже медали, я подписывалась на серию по вкладке-рекламе в журнале...
Вот по евро табличка первоначальный вариант, там ставите 1 в ячейку и тд, там разберетесь я немного усовершенствовал, добавив цвета, других подсчетов и статистики.
Последний раз редактировалось Stein 03 фев 2012, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
03 фев 2012, 10:28
CTAH
На файлообменник выложите, типа rghost.ru или ifolder.ru
На первом нет рекламы.
03 фев 2012, 11:17
CityMan
Stein писал(а):
Вот по евро табличка первоначальный вариант, там ставите 1 в ячейку и тд, там разберетесь я немного усовершенствовал, добавив цвета, других подсчетов и статистики.
Можно добавить в табличку пробные евро Лапландии?
У меня есть такие
Фото:
Комментарий к файлу: Обложка Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика img001.jpg [ 55.21 Кб | Просмотров: 7600 ]
Да можно что угодно добавить. Кстати на счет пробных евро, их очень и очень много, даже пробные евро России существуют и их вроде 3 вариации, та же Грузия, Украина и прочие пробные есть.
03 фев 2012, 16:32
CityMan
Stein писал(а):
хм, решил выложить файл, но .xls нельзя, упаковал в .rar, тоже нельзя, в .zip, тоже нельзя и что делать?
До Монако всё работает, а вот начиная с Кипра и ниже нет Это только у меня так? И ещё вроде есть разные года выпуска монет (одной страны), и иногда они очень отличаются, например Ватикан. Как их добавить?
Ну это изначальный вариант, со всеми глюками как и есть. Поправляется это все легко, надо иметь базовые знания Excel. Добавлять страны и серии тоже очень легко. CityMan, чтобы все подсчитывалось необходимо в графе значения "Собрано" расширить параметры подсчета, а добавлять можно путем вписывания серии/страны и так же в "Собрано" растягивается область подсчета.
Это не пробные монеты евро, а рукоблудие)). Это можно назвать жетонами и кроме оригинальности исполнения, они не несут ни какой нумизматической ценности. А что такое, настоящие пробные монеты можно узнать в той же википедии, чтобы далеко не рыскать)). Такие наборы есть и с Чечней и с Сибирью и т.д.)) Это все дело частных рук, а не государственный выпуск и если вы не собиратель сувениров, то и советую не тратить на это деньги.
masterforce писал(а):
Это не пробные монеты евро, а рукоблудие)). Это можно назвать жетонами и кроме оригинальности исполнения, они не несут ни какой нумизматической ценности. А что такое, настоящие пробные монеты можно узнать в той же википедии, чтобы далеко не рыскать)). Такие наборы есть и с Чечней и с Сибирью и т.д.)) Это все дело частных рук, а не государственный выпуск и если вы не собиратель сувениров, то и советую не тратить на это деньги.
Это я понимаю) Ну сувениры тоже иногда надо покупать) Для разнообразия)
Stein, спасибо за ссылку!
05 фев 2012, 14:16
Leleo
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 21:49 Сообщения: 450 Откуда: Волгоград
Я как то качала программы для ведения "учета" монет... конечно тестовые...там минимум возможностей но интересный и с функцией вставки фото монет, полная версия наверняка очень даже хорошая... но на опыте ведения карточек коллекции кактусов и суккулентов поняла одно.. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! надо иметь картотеку и в бумажном варианте.. очень много сил по сбору и оформлению картотеки вылетает в трубу при умирании винта
вот и моя коллекция... Это не фотки (фотоаппарат приказал долго жить), это сканы, но думаю что качество изображения тоже ничего... Это 1, 2 руб и единственная пока десятка из серии "Города воинской славы" 10-ки кусочек 1991-93 гг.. остальное пока не доходят руки разобрать рубли... как юбилейные так и просто вышедшие из обращения 3 и 5 руб СССР и 2 и 3 коп 1903 и 1916 гг Немного иностранных.. я больше предпочитаю наши первая кажется польская 1923г последнее приобретение.. бабушка моя нашла ... 2 евроцента.. я нашла на работе в студенческой аудитории в те времена когда они только "появились на свете" украинские 1 и 10-ки достались от работницы колледжевского буфета (наши студенты ими за булочки расплачивались.. вместо наших в запарке прокатывали турецкие - сувенир из поездки мамы и сестры.. а 20 менге и монетка с девушкой сажающей дерево (Чехословакия 1980.. кажется) я нашла на улице еще в детстве.. с тех пор и лежат Так что думаю что здесь маленькая коллекция воспоминаний
А тут самые старые, и самые ... страшненькие из моих (1700 - какие то года) достались мне благодаря отцу из пункта приема металлолома .. сохранность конечно в минуса ушла.. но я не привередливая... одна мысль что 1739 или 1746 и она мне уже нравится.
Ну и конечно еще кучка 1961-1991 гг лежит в баночках - пакетиках... никак руки не дойдут разобрать и разложить...пока только отбрала их по годам и монетным дворам
Поделюсь своей маленькой "коллекцией". Прибыли ко мне сами от родителей, родителей мужа. Юбилейные монеты попались ко мне в магазинах. Никогда не увлекалась нумизматикой, как в свое время и не увлекалась минералами, которые затянули и приносят радость. Пока раздумываю, стоит ли собирать коллекцию Деа, но 5 номеров взять хочется, а там видно будет.)
А я вот что дома обнаружила, лежали вместе с юбилейными рублями СССР.
Фото:
Комментарий к файлу: Думала сначала, что это просто сувенир. Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_3662.jpg [ 44.32 Кб | Просмотров: 7392 ]
Комментарий к файлу: кажется 2 копейки 1758 года Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика IMG_3660.jpg [ 34.46 Кб | Просмотров: 7392 ]