Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Raido писал(а):
Castle писал(а):
P.S. кто знает, что изображено на стороне, где номинал На одной - это герб Папы Римского, а на другой???
Рыбаки держат сеть с уловом
Видимо, это отсылка к словам из Евангелия: «Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков». А монета относится к памятной серии 1975 года, посвящённой так называемому Юбилейному году (Holy Year), которые католическая церковь отмечает каждые 25 лет и в течение которых происходит массовое отпущение грехов (при выполнении определённых условий).
16 ноя 2012, 04:02
Спонсор
Castle
Raido и Тероморфный абишай - спасибо Вам огромное, а то не мог разобрать что там изображено, тоже приходили мысли о рыбе, но не был уверен, очень много, не разобрал
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Монета мне понравилась, давно искал старые монеты Ватикана (до евро), а тут такая единственная в магазине попалась, не мог устоять
позвольте немного поправить Holy Year переводиЦа как Святой год
Ватикан (вместе с Сан Марино) - отдельная тема для коллекционирования, ведь каждый год, когда ещё не было евро, они чеканили новый набор монет. Монетки красивые и со смыслом, крупные номиналы в биметалле. Есть и дорогие среди них, есть и бюджетные... Если кому нужна таблица - пишите в ЛС свой майл, попробую прислать, если по весу пройдёт
а теперь история №5: Мой папа вчера у пацана заметил монету на ключах(2 марки ФРГ) и сказал снимай, он снял и говорит зачем а папа ему сказал моя теперь и подарил мне. а ведь эта монета юбилейная!!! какой у меня хороший папа!
17 ноя 2012, 06:49
TravaSV
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 18:22 Сообщения: 147 Откуда: Нижний Новгород
Да уж! Данила, что-то твои истории, в том числе и №5, не блещут положительными эмоциями! Все бы тебе кого-нибудь обмануть, у кого-нибудь выманить, у кого-нибудь отобрать. А кто-нибудь - это как раз твои друзья! Так нельзя! Вырастишь поймешь конечно!
Добавлено спустя 52 минуты 33 секунды: Разрешите я немного похвалюсь! Собрал все двушки и пятерки из серии 200 лет первой Великой Отечественной войны! И теперь у меня в коллекции стало 614 монет! Может для кого-то это не цифра, но для меня - да! Пошла седьмая сотня, коллекционирует дальше
TravaSV писал(а):
Так нельзя! Вырастишь поймешь конечно!
Однако ,не всегда люди понимают, и этот случай может закончится по-иному, а я дам совет - лучше бы ты Данил помолчал, и всякий бред бы не писал, потому что лично мне было бы стыдно и позорно сказать это, а ты написал это на форуме, повторюсь, уже твои сообщения читать настолько противно, что не передать словами!
Я тоже похвастаюсь! В свои 15 у меня уже коллекция внушительных размеров! Все началось с юбилейной 2 рубля! Ее мне дали на сдачу летом, и тут понеслось smile_08 smile_08 smile_08
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Я тоже похвастаюсь! В свои 15 у меня уже коллекция внушительных размеров! Все началось с юбилейной 2 рубля! Ее мне дали на сдачу летом, и тут понеслось smile_08 smile_08 smile_08
17 ноя 2012, 20:01
berserker
Andrushka писал(а):
Однако ,не всегда люди понимают, и этот случай может закончится по-иному, а я дам совет - лучше бы ты Данил помолчал, и всякий бред бы не писал, потому что лично мне было бы стыдно и позорно сказать это, а ты написал это на форуме, повторюсь, уже твои сообщения читать настолько противно, что не передать словами!
А я наоборот, на таком позитиве от этото юного тролля - папа-гопник у пацанчика две дойчмарки отжал - камеди клаб отдыхает. ЗЫ. Данилка, скажи папе, чтобы УК начинал штудировать, причем со 161 статьи. Ну теперь о главном - моя маленькая победа в битве за злотые, собраны все с 2005 по данный момент http://ru.ucoin.net/users/?country=poland&period=63&type=2&uid=4888.
поздравляю) у меня с 2005 тоже все собраны, не хватает только парочки новинок за 2012, планирую их прикупить через недельку у своего постоянного поставщика)) до 2000 их ещё реально собрать, а ранние года - проблема, цены такие, что афигеть можно скоро для Польши придёЦа отдельный альбом заводить
17 ноя 2012, 23:09
berserker
Anastasya2704 писал(а):
до 2000 их ещё реально собрать, а ранние года - проблема, цены такие, что афигеть можно скоро для Польши придёЦа отдельный альбом заводить
Это да . Я тоже решил до 2000 полюбому соберу, потом серебро, а уже потом, если ограблю банк , остальное,и то "дядя" Сигизмунд II, конечно не Грейс Келли, но ЧЯП скопом выходит дешевле. Я не пользуюсь холдерами, стандартная "оптимовская" папка, с листами на 24 ячейки занята на 2/3, с учетом листа ходячки и листа социалистичекой юбилейки.
berserker писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
до 2000 их ещё реально собрать, а ранние года - проблема, цены такие, что афигеть можно скоро для Польши придёЦа отдельный альбом заводить
Это да . Я тоже решил до 2000 полюбому соберу, потом серебро, а уже потом, если ограблю банк, остальное,и то "дядя" Сигизмунд II, конечно не Грейс Келли, но ЧЯП скопом выходит дешевле. Я не пользуюсь холдерами, стандартная "оптимовская" папка, с листами на 24 ячейки занята на 2/3, с учетом листа ходячки и листа социалистичекой юбилейки.
да уж, про дядю Сигизмунда в курсе... серебро Польши не планирую покупать - слишком велика честь и так столько начеканили юбилейки, что прям хоть ее одну только и собирай
Грейс Келли тоже хотелось бы в коллекцию когда-нить, но думаю, это будет только копия (качественная). Впрочем, по нумизматическому форуму знаю человека, у кого есть Келии-оригинал. Он живет в Германии. Себе же купить Келли-оригинал не представляеЦа возможным ни при каких обстоятельствах, даже в случае ограбления мною банка. Я лучше куплю половину юбилейки Украины или скажем Белоруссии на 30тыр, чем одну Келли
18 ноя 2012, 09:14
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Настя, уже давно 40 тыр Келли, 40...
ПС. а я еще помню как за 400 евреев от нее отвернулся
Whitekorean писал(а):
Настя, уже давно 40 тыр Келли, 40...
ПС. а я еще помню как за 400 евреев от нее отвернулся
кашмар, уже 40 прогресс не стоИт на месте сдаёЦа мне, что даже за такую цену ее и поискать придёЦа... надо быть либо ненормальным, либо Абрамовичем, чтобы купить ничем особо не примечательную внешне Келли в коллекцию.
18 ноя 2012, 15:10
Eugeniusz
Danil2005 писал(а):
а теперь история №5: Мой папа вчера у пацана заметил монету на ключах(2 марки ФРГ) и сказал снимай, он снял и говорит зачем а папа ему сказал моя теперь и подарил мне. а ведь эта монета юбилейная!!! какой у меня хороший папа!
Anastasya2704 писал(а):
позвольте немного поправить Holy Year переводиЦа как Святой год
Это да. Я просто руководствовался тем, как озаглавлена статья Википедии по данному предмету. Если ввести в поисковике Holy Year, первой ссылкой будет статья Википедии Jubilee, российский эквивалент - "Юбилейный год".
никому не нужны флаги для евро стран? новые, из альбома Нумис-евро среди них все страны зоны евро (те, в которых евро уже ходит, и те, которые теоретически рано или поздно могут ввести у себя евро - Болгария, Чехия, Латвия, Румыния...) Монако Эстония Чехия Германия - 6штук (для подворовки евро) Мальта Венгрия Латвия Кипр Португалия Люксембург Литва Словения Словакия Ирландия Сан Марино Румыния Италия Австрия Греция Польша Испания Финляндия Бельгия Нидерланды Франция Ватикан Болгария