В те времена, когда появился этот орден государственным языком Англии, был французский. Так он на государственном гербе и оказался, где и прибывает до сих пор, насколько я помню, если не ошибаюсь.
17 фев 2020, 17:03
Спонсор
SeldKubinka
Re: Аверсом к друзьям
Rastlin писал(а):
В те времена, когда появился этот орден государственным языком Англии, был французский. Так он на государственном гербе и оказался, где и прибывает до сих пор, насколько я помню, если не ошибаюсь.
Хотелось бы, разобраться, вот с этой монетой. Она не частая на аукционах, кто пишет, что это пробная монета, кто-то пишет, что это современный токен, а третьи, вообще жетоном называют. На самой монете написано, что-то о пробе.
Ватикан, 2 евроцента 2006 год.
Кстати, монета оказалась, довольно хорошего размера и качества. Портрет Папы очень хорошо отгравирован, даже в торце имеет имя автора. И вместе с монеткой не стандартная интересная капсула. Был доволен, как слон, когда получил
Мое сегодняшнее пополнение. Обе банкноты не частые. Богемия и Моравия в полном упадке, но она пошла, как дополнение к Эстонии. 50 пенни, Эстония, 1919 год 50 крон Богемия и Моравия, Протекторат Германии, оккупация Чехословакии, 1940 год
200 эскудо 1993 год. Юбилейная, Португалия. 450 лет с момента первой высадки в Японии на острове Танегасима.
Медно-никелевый сплав, вес 21,1 гр, диаметр 36 мм
Монета посвящена первому контакту японцев с европейцами, португальцами. В 1543 португальскую каракку занесло бурей на остров Танэгасима в японской провинции Сацума, на юге Японского архипелага. Поскольку европейцы прибыли с юга, за ними закрепилось название «южные варвары». Португальцы впервые познакомили японцев с огнестрельным оружие, которое обменивали у местных торговцев на серебро и товары.