Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Совсем недавно зашёл в сбер банк и прикупил в коллекцию одну двухдолларовую банкноту по цене обменника-за 64 руб 70 копеек.Вобщем ,-в интернет магазинах цена за такую банкноту доходит до 100 рублей-однако в обменниках сбера никакой редкости она не представляет-кассир достала одну купюру из целой пачьки 2долларовых купюр-Все банкноты были абсолютно новенькие-так что можно думаю все номиналы преобресть-и доллар,и два,и пять,десять ,пятьдесят ,сто.Действительно,-из всех долларов США такая купюра самая редкая,-но не на столько чтобы являлась дефицитом.А вод цена на доллары Австралии меня просто повергла в шок !!!!
21 сен 2012, 16:02
Спонсор
OOKS
Цитата:
Вот что мне дали сегодня в школьной столовке!!!!!!!!!!!
я даже не знала, что такие деньги у нас в ходу буду теперь высматривать
я как-то ни разу не покупала специально интереснее- когда сама в руки достанется как говорится, бог дал в руки
но, конечно, это не нумизматический уровень
тем не менее мы с сестрой почти полные 2 коллекции десяток набрали, с учетом дворов
GreenField писал(а):
Тероморфный абишай, что говорит каталог Краузе по поводу 2 долларов США? И какие есть ещё банкноты, находящиеся в обращении, но которые ценятся выше своего номинала?
Каталог оценивает эти 2 доллара (Unc) в $7,5:
516 2 Dollars VF UNC 2003. Thomas Jefferson at center. Back: Signing of the Declaration of Independence. a. 2003. (A-L). FV 7.50 b. 2003A. (A-L). FV 7.50
Насчёт других - в принципе все долларовые банкноты в состоянии Unc оцениваются чуть выше номинала. Двухдолларовые в этом смысле, конечно, выделяются на фоне остальных. И, понятное дело, более ранние выпуски тоже оцениваются выше. Сколько-нибудь заметное повышение цены начинается примерно с 1995 г. выпуска и ранее. Хотя, например, те же 2 доллара 1995 г. стоят меньше - $6,00. А вот 1976 г. уже дороже - $10. 1963 г. оценивается в $12-15.
Peseta писал(а):
Стоимостью разумеется.Я про банкноты!
Вас удивило то, что они стоят дороже американского?
Тероморфный абишай писал(а):
GreenField писал(а):
Тероморфный абишай, что говорит каталог Краузе по поводу 2 долларов США? И какие есть ещё банкноты, находящиеся в обращении, но которые ценятся выше своего номинала?
Каталог оценивает эти 2 доллара (Unc) в $7,5:
516 2 Dollars VF UNC 2003. Thomas Jefferson at center. Back: Signing of the Declaration of Independence. a. 2003. (A-L). FV 7.50 b. 2003A. (A-L). FV 7.50
Аааааааа, я пошёл торговать этими долларами . Не вижу теперь смысла работать "на дядю"
Ivan6885 писал(а):
Ребята подскажите пожалуйста какие-нибудь магазины в Москве где хороший выбор монет и приемлемые цены, только не интернет-магазины, просто хотелось бы самому пройтись, поглядеть и выбрать себе что-нибудь. А то я недавно в Москве толком не знаю где и как.
езжайте на МЯУ (Краснобогатырская д.2, м.Преображенская площадь). уже где-то обсуждали.... выбор там большой, впрочем цены тоже большие в нумизматике без барыг никуда
25 сен 2012, 20:58
strela
Тем, кто ещё не определился ещё с тематикой будущих коллекций, рекомендую посмотреть. Сама с удовольствием посмотрела, хоть и далекую от моих интересов, но тоже весьма захватывающую тему.
Для любителей американских квотеров (коим и сам являюсь), "четвертаки" их северных соседей, которые гораздо раньше запустили серию по своим провинциям и территориям http://ru.ucoin.net/users/?uid=4888&sort=date&order=desc. Юкона на этой странице нет, т.к. был приобретен ранее.
для тех, кто говорит по-английски. есть приличный международный сайт, который создан по такой системе: -там есть каталоги по различным коллекционным материалам (монеты, банкноты, марки, проездные билеты, крышки, чайные пакетики...) -вы создаете на базе местного каталога три списка (коллекция, обмен,хочу) -и меняетесь со всем миром монетами и банкнотами путем общения через личные сообщения
если кому интересно - обращайтесь в ЛС
28 сен 2012, 13:40
Peseta
Я про такие четвертаки канадские даже слыхом не слыхивал!?Крута смотрятся!Ни в одном инетмагазине не встречал такие лихие квотеры.Кто знает,-где бывают для продажи?!
Anastasya2704 писал(а):
для тех, кто говорит по-английски.
А для тех, кто говорит по-русски?
28 сен 2012, 19:25
Castle
у меня пополнение коллекции 50 пенсов о. Мэн Рождество (библейские сюжеты); 2 рубля Александр 1 2 рубля Барклай-де-Толли 2 рубля Давыдов
28 сен 2012, 20:05
berserker
Peseta писал(а):
Я про такие четвертаки канадские даже слыхом не слыхивал!?Крута смотрятся!Ни в одном инетмагазине не встречал такие лихие квотеры.Кто знает,-где бывают для продажи?!
Молодец, начал из далека . Я естественно могу назвать инетмагазин где я брал этот сет (660р), но... во первых : по нику "Песета" без указания города пребывания можно логически предположить, что я общаюсь с жителем солнечного Пиренейского полуострова, и для него заказ из снежной России обойдется гораздо дороже чем из самой Канады . (шутка , но я думаю намек понятен ). - во вторых реклама на форуме запрещена; - в третьих, я сам приезжаю за заказами, и эта точка для меня нова и это "дешево и сердито", т.е. отношение к продаваемому товару мягко говоря, на уровне по...изма, типа взять и "помацать" монету за .... рублей пальцами без перчаток, а потом возмущаться, какого ... вы отказываетесь от нее, в порядке вещей . т.ч. в каком состоянии это будет отправляться через почту, я могу только догадываться... (впрочем, если заинтересовало, в личку).
kybanoid писал(а):
Anastasya2704 писал(а):
для тех, кто говорит по-английски.
А для тех, кто говорит по-русски?
да ради Бога, можно и для тех, кто говорит по-русски только ваши возможности будут ограничены. сайт международный и общаюЦа там соответственно на англиЦком. но есть и те, кто говорит по-русски - Россияне и Израильтяне недавно с Боснийцем менялась, тоже по-русски с ним в личке общались
Ребят, непужайтесь, слабо я выкладыванием фоток владею...
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика PICT0536.JPG [ 36.68 Кб | Просмотров: 1972 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика PICT0537.JPG [ 45.83 Кб | Просмотров: 1972 ]
29 сен 2012, 20:55
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Сегодня купил 10-ку биметалл "Чеченская республика", 10-ку сталь "Великие Луки", 5 рублей 1992 года ММД. Позавчера полные наборы 2 рубля и 5 рублей ОВ 1812 года. И немножко бон 1992-1995 год.