Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:09 Сообщения: 3358 Откуда: Калининград
Re: Коллекция alexenamel
10 даласи ,размеры: 126×65. Лицевая: голуби!!!!! Наши голуби!!!! И не ихние и ивошние голуби, а наши, скрепные - инфа 100%. - рисовали с Саратовских. Оборотка: Паром "Кинта Кинтех" ( не в курсе, но для Гамбии, это что то значит)
Полтишок, размеры: 132×71 Лицевпя: сокол Оборотка: Каменные круги Вассу - это группы мегалитических каменных кругов, которые лежат в Гамбии к северу от Джанджанбуре и в центральном Сенегале . Сенегамбийские каменные круги , содержащие более 1000 каменных кругов и курганов , разбросанных по территории длиной 350 км (220 миль) и шириной 100 км (62 мили), представляют собой крупнейшую концентрацию каменных кругов, наблюдаемую где-либо в мире, и обширный священный ландшафт, который был используется более 1500 лет. В 2006 году эти объекты были внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО .
Сотка, размеры: 135×74 Лицевая: Коронованные журавли, или Венценосные - национальные птицы государства Уганда, расположенное за почти 6000 км от Гамбии. Алло, как так??!! А вот так - птицы летают так далеко и все. Отстаньте, мы тоже можем изобразить. Оборотка: Рыбаки с шикарными сетями. Они тоже везде!! Но им можно.
Двести даласи и это максимальный номинал. Размеры: 139×77. Лицевая: какие то курочки , извините публика добрая, не признал. Оборотка: собиратели риса. А может и посадчики риса.
Водяной знак единый : как и на прошлых сериях - раскрытая пасть гены . Защита старших номиналов - иридисцентная, меняющая рисунок курочка. Защитные металлические нити давно уже перестали быть просто защитой, это сейчас из страны в страну изощренные нити с голографическими рисунками , узорами и переливающимися разным цветом полосками. Уф защита однообразна, но немного различается от номинала к номиналу цветом, что в целом похвально для страны -штрипсы, размером с штрипсу банкнот какой нибудь Северной Ирландии.
Уважаемые форумчане, как многие уже знают, сайт может закрыться 8.01. Если , это так, то очень жаль(( Всех с Наступившим Новым Годом и Рождеством! Если это и так, то это подходящий финальный аккорд. Спасибо всем комментаторам- дополнителям , вот бы вас было больше! Я не силен в этом вашем программировании. И не сохраню ничего из всего моего форума. Если это конец тут, то это конец. Спасибо всем за внимание! Всем Peace And Love!!!
Последний раз редактировалось Pavel69 07 янв 2024, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
07 янв 2024, 12:55
Pavel69
alexenamel писал(а):
Уважаемые форумчане, как многие уже знают, сайт может закрыться 8.01. Если , это так, то очень жаль((
Дратути! Вот это номер! Впервые слышу про закрытие. Надеюсь это не правда. Столько труда вложено!!! Всегда с удовольствием смотрю новинки. Если что не теряйтесь, выходите в Ютуб, снимайте видео.
07 янв 2024, 12:58
LevSco
alexenamel писал(а):
Двести даласи... Лицевая: какие то курочки , извините публика добрая, не признал. Оборотка: собиратели риса. А может и посадчики риса.
Начнём с конца... "А может...", да - посадка риса (см. описание реверса по ссылке), да и, если присмотреться, мужик держит небольшой кустик - явно рассада. Для риса в стадии уборки, слишком уж жиденькое поле. На счет "курицы" - это, скорее всего цесарка, в numista.com это "Bush Fowl bird", что, по сути, и есть общее название цесарок. А западная (где и находится Гамбия) и центрально-южная Африка являются родиной одомашненной обыкновенной цесарки. Так что, это видимо и есть одомашненная обыкновенная цесарка - основной источник курятины в Гамбии.
Всем привет! Ну что , сайт обнулили на новый срок?! Отлично!!
Все на месте: дополнения -агонь. Снова спасибо!! Зашел на тот самый сайт с птицами Гамбии. Я, если честно, устал листать. Столько птиц в этой стране?!! Не укладывается в голове. И как только это все орнитологи считали.
Мне тут сон приснился, если африки будет больше 10 страниц к ряду, сайт закроют. Поэтому решил новый флаг, новая страна , континент. Как пел соловьиноголосый ( упс, опять про птиц) Робертино Лоретти - Ямаааааайка!!! Ямайский ром, простити - доллар. Серия с 1986 года по 2021. Как это часто водится плюс-минус , за малыми изменениями доковыляла до полностью новой, полимерной. У меня сборка, строгой погодовки не придеживался, не та это серия, что бы от нее фанатеть прям совсем. Совсем наоборот. Серия одноразмерная : 145×68 и на всех аверсов номиналов - герб Ямайки. 50$ ( из серии 50 лет независимости) Лицевая: Сэмюэл Шарп, или Шарп или просто плохо нарисованный негр. (1801–1832),также известный как Сэм Шарп, был порабощенным ямайцем, который был лидером широко распространенного восстания рабов в Баптистской войне 1831–1832 годов (также известного как Рождественское восстание) В 1975 году он был провозглашен Национальным героем Ямайки. Оборотка: Учащиеся Центральной начальной школы (Кингстон), представляющие различные расы, составляющие население Ямайки. И слева подпись: из многих один народ. Такая оборотка у юбилейки, в отличии от ходячки была единой для всей серии.
Последний раз редактировалось alexenamel 09 янв 2024, 16:54, всего редактировалось 3 раз(а).
09 янв 2024, 16:16
alexenamel
Сотка, этой же юбилейной серии и сотка ходячки фор экзампл . Выпускалась юбилейная серия и Де Ля Ру и Грецки Девриент. Тогда, как ходячка только Де Ля Ру. Лицевая: Сэр Дональд Бернс Сангстер (1911 — 1967) — политик и второй премьер-министр Ямайки с 23 февраля 1967 по 11 апреля 1967 года, умер в должности. И контуры острова Ямайка. Оборотка ходячки : Водопады на реке Даннс-Ривер — ряд каскадов, находящихся около города Очо-Риос на Ямайке. Являются одним из главных туристических мест страны. Входят в состав природного парка Dunn’s River Falls & Park. Красивое место и погано нарисованное.
Писот баксов. Лицевая: Королева-няня, бабушка-няня или няня маронов (ок. 1686 - ок. 1760) была лидером ямайских маронов в 18 веке. Она возглавляла сообщество бывших порабощенных африканцев под названием «Наветренные мароны». В начале 18 века под руководством Нэнни Наветренные мароны на протяжении многих лет вели партизанскую войну против британских властей в колонии Ямайка в ходе так называемой Первой маронской войны. Оборотка: город Порт Ройял и карта Ямайки.
Тысяча баксов. Тут хоть прорисовка появилась вменяемая. Лицевая: Майкл Но́рман Мэ́нли (1924- 1997) — ямайский политик, премьер-министр Ямайки в (1972—1980 и 1989—1992), сторонник демократического социализма. Один из популярнейших политиков в истории Ямайки. Оборотка: Ямайка Хаус - резиденция премьер-министра Ямайки. Построено в 1962г.
Последний раз редактировалось alexenamel 09 янв 2024, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
09 янв 2024, 16:34
alexenamel
Макимальный номинал - 5000 баксов . Лицевая: Хью Лоусон Ширер (1923 - 2004) — ямайский политик и третий премьер-министр Ямайки с 1967 по 1972 год. Член Лейбористской партии. Оборотка: Шоссе 2000 — это система автомагистралей на Ямайке, соединяющая Кингстон с Очо-Риосом и запланированное соединение с Монтего-Бей , проходящая через приходы Св. Екатерины , Св. Анны , Кларендон.
Водяные знаки - герои аверсов и аж тройные защитные нити. На старших номиналах из цветопеременной краски минимальные узоры. Стикер на 5000 баксов с овальным окном - это на мой взгляд одна из самых неудачных и провальных затей. Выглядит в обычном свете, как ободрыш. При просвет вроде как и узор вполне себе. Тончайшая пленка, которая ушатывается на раз. Уф защита однообразна и малоинтересна. Вывод : скучная серия, разработанная и нарисованная оутсайдерами Де Ля Рхуе. Хороших , видимо, разобрали страны побогаче. Зато новая полимерная серия - хороша! Хоть ее и нет у меня, но я ее видел и она прям хороша!! Потом как нить надобно ее приобресть.
alexenamel писал(а):
50$ (из серии 50 лет независимости) Лицевая: Сэмюэл Шарп, или Шарп или просто плохо нарисованный негр.
Да уж... Вот вот эта "головёшка" - всем головёшкам головёшка (ну может не всем, но...), ночью приснится, так можно и не проснуться Хотя, вот эту головёшку я бы взял себе в коллекцию (для разнообразия однообразных голов, отложил в закладки), только не такую - Юбилейную, это P#89 "50 лет независимости" и выпущена она была только в 2012 году (на ней уж избыток "голов", это если с реверсом считать), а обычную обиходную, про которые Вы говорили - "за малыми изменениями доковыляла до полностью новой, полимерной", с берегом, пляжем, с мостом (то ли причалом) и парусными лодочками!..
11 янв 2024, 08:57
alexenamel
Да да да уж... Вот вот эта "головёшка" - всем головёшкам головёшка (ну может не всем, но...), ночью приснится, так можно и не проснуться Хотя, вот эту головёшку я бы взял себе в коллекцию (для разнообразия однообразных голов, отложил в закладки), только не такую - Юбилейную, это P#89 "50 лет независимости" и выпущена она была только в 2012 году (на ней уж избыток "голов", это если с реверсом считать), а обычную обиходную, про которые Вы говорили - "за малыми изменениями доковыляла до полностью новой, полимерной", с берегом, пляжем, с мостом (то ли причалом) и парусными лодочками!.. [/quote] А есть у вас пример скучных банкнот, но что бы там не было головешек? Я просто сделаю сегодня подборку именно таких - "без головешек" . Совпадет , не совпадет?
12 янв 2024, 11:21
LevSco
alexenamel писал(а):
А есть у вас пример скучных банкнот, но что бы там не было головешек?
Если не считать вот это...
PCV писал(а):
... то на третье место ставлю современные банкноты ЕВРО: стерильно, абстрактно и вообще на мой взгляд НЕ интересно:( НО зато вполне очень даже платежеспособно! :)))
Ну, то есть евро - да, дорого, платежеспособно, но с коллекционной точки зрения абсолютно неинтересно (но тут хоть качество исполнения на высоте!) То вот если совсем уж совсем... Я как-то не веду антирейтинг банкнот, ни с головешками, ни без - поэтому трудно сходу (чтобы никого не обидеть за зря ), но вот если на вскидку - то без головешек в первую очередь приходит Босния (+ Сербская) с 90-х годов (там и с головами и без - смотреть не на что), ну и Белоруссия начиная с "зайчиков" (до сих пор не могу на них решиться ). Но, наверное, это явно не то, что Вы хотели от меня услышать... Но я, как-то, больше запоминаю банкноты, которые мне понравились, чем те, которые Но, кстати, с интересом посмотрю Вашу предлагаемую подборку, может что-то из неё напомнит мне или укрепит отношение к чему-то, а может, вопреки, что-то понравится!