Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Wevgenyi писал(а):
При желании и имении денег можно все найти
в моем случае проблема была не в желании и деньгах,а в катастрофической нехватке времени,уж много чего интересного там,что хотелось посетить и посмотреть. а наборчик отличный,поздравляю
09 июл 2014, 20:09
strela
А у меня вот такой вариант привезённый из Эмиратов. С флагом и картой ОАЭ.
И набор монет - двойной. Слева монеты реверсом вверх. Справа - аверсом.
strela писал(а):
А у меня вот такой вариант привезённый из Эмиратов.
жаль единички нет((( я как-то равнодушна к наборам...мне почему-то интересней собирать по монетке,заполнять пропуски постепенно и радоваЦа очередному закрытому пропуску в альбоме
09 июл 2014, 22:00
Whitekorean
Зарегистрирован: 11 сен 2012, 21:53 Сообщения: 269 Откуда: Обнинск, Калужская обл.
Давно не хвастался новинками...
вроде обычные 2 евро Латвии, НО... это фальшак для обращения, кольцо сделано из свинца ;) до этого я сталкивался с более серьезными "предметами" аналогичного номинала
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика LV_2euro_2014_fake_black.jpg [ 34.23 Кб | Просмотров: 2077 ]
12 июл 2014, 03:01
Wevgenyi
Anastasya2704 писал(а):
Wevgenyi писал(а):
При желании и имении денег можно все найти
в моем случае проблема была не в желании и деньгах,а в катастрофической нехватке времени,уж много чего интересного там,что хотелось посетить и посмотреть. а наборчик отличный,поздравляю
спасибо,с родины прислали,заказывал банкноты и попросил до кучи монет,думал россыпи пришлет а он вон какой буклет загрузил
16 июл 2014, 21:10
162
Уважаемые, вы веткой не ошиблись? Здесь коллекции пользователей, а не обсуждение где, что купить-продать, для этого есть своя тема
22 июл 2014, 08:48
MelNick
Лидер разделов Деньги Мира и Монеты и Банкноты
Перенёс обсуждение выше в "Нумизматика и бонистика. Общие вопросы".
22 июл 2014, 09:02
Glust
162 писал(а):
Была в своё время в Белоруссии юбилейная серия банкнот, отличалась дизайном и размером от предыдущих серий ("мелкотню" думаю все видели) P.S. Жаль не смог тысячу в UNC качестве достать, может со временем повезёт
162, доброго времени суток! Могу помочь Вам с банкнотой 1000 бел. рублей) А ещё есть 5000 бел. рублей)
03 авг 2014, 01:37
162
Glust писал(а):
162 писал(а):
Была в своё время в Белоруссии юбилейная серия банкнот, отличалась дизайном и размером от предыдущих серий ("мелкотню" думаю все видели) P.S. Жаль не смог тысячу в UNC качестве достать, может со временем повезёт
162, доброго времени суток! Могу помочь Вам с банкнотой 1000 бел. рублей) А ещё есть 5000 бел. рублей)
Спасибо большое, но я "своими силами"
04 авг 2014, 10:13
Glust
Не выдержала и купила весь набор монет "200-летие победы в Войне 1812 года". 28 монет в общей сложности.
В официальном выпуске или просто в наборе?
А в чем разница?
08 авг 2014, 12:26
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Разница в оформлении выпуска, плюс ко всему в наборе идет еще и памятный жетон. И официальный набор в будущем будет стоит гораздо больше, чем просто набор.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 4464662108_2.jpg [ 29.93 Кб | Просмотров: 1712 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 4464662108_3.jpg [ 32.63 Кб | Просмотров: 1711 ]
Разница в оформлении выпуска, плюс ко всему в наборе идет еще и памятный жетон. И официальный набор в будущем будет стоит гораздо больше, чем просто набор.
А, ясно, спасибо. Памятного жетона нет, значит просто набор. Теперь я расстроилась, хочу памятный жетон. Придётся побегать по нумизматическим местам в поисках (думаю, я слишком оптимистична, отдельно я его точно не найду).
08 авг 2014, 12:54
loon77
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Re: Нумизматика и бонистика. Общие вопросы
Давно я не писал историй о банкнотах. Вот решил представить вашему вниманию такую историю. Банкнота: Республика Словения 1000 крон 1940 г. Материал: Бумага Размер: 9,1х19,4 см Лицевая сторона банкноты представляет собой древнюю историю правления Святополка I (князя Великой Моравии). Святополк (Святоплук, словацк. Svätopluk, чеш. Svatopluk; умер в 894) — с 850-х годов по 871 год князь Нитрянского княжества, а с 871 по 894 год третий князь Великой Моравии. Происходил из династии Моймировичей. Перед нами предстает картина последних дней великого князя. Находясь на предсмертном одре Святополк созвал трех своих сыновей: Моймира II, Святополка II, Предслава. Князь зная что скоро умрет, решил дать несколько наставлений своим сыновьям. Когда собрались сыновья, отец попросил выполнить одно задание, он раздал всем по одной веточке и попросил разломить их каждому. Все справились с этим очень быстро. Затем Святополк решил усложнить задание, и каждому из сыновей он выдал по связке веток, и предложил повторить задание. Сыновья не смогли справится с этим заданием, на что их отец сказал: "Будьте всегда вместе и с вами будет сила, разойдясь по одному, вы будете обречены на поражение". Вскоре, Святополк умер. Сыновья плохо учли заветы отца, и принялись делить великую Моравию. Его первый сын Моймир II стал Князем Великой Моравии, в то время как второй сын, Святополк II, получил Нитрянское княжество, а третий сын, Предслав — Братиславу. Впоследствии между Моймиром II и Святополком II вспыхнул конфликт, в результате которого начался распад Великой Моравии. Рисунок был выполнен чешским художником-гравёром Индржих (Индра) Шмидт. Он являлся автором ряда чехословацких банкнот и почтовых марок Чехословакии, Протектората Богемии и Моравии и некоторых других стран. В 1942 году по заказу управления банка концентрационного лагеря Терезиенштадт Индржих Шмидт работал над квитанциями об оплате, которые были введены там в качестве средства платежа с 12 мая 1943 года. Он гравировал голову Моисея, который указывал на доску с десятью заповедями. Проект банкнот был подготовлен пражским художником и писателем Петром Кином (1919—1944). Шмидт также гравировал банкноты Словакии по собственным проектам и проектам словацкого художника Штефана Беднара. Умер Индра Шмидт в 12 марта 1984 года в Праге. При использовании материала ссылка на автора: Буданов А.Н. обязательна. Рис. 1. Банкнота 1000 крон 1940 г. Словения. (аверс/реверс) Рис. 2. Банкнота 50 крон 1943 г. (гетто Терезиентштадт) гравер И. Шмидт.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 58118+.jpg [ 96.87 Кб | Просмотров: 1652 ]
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика 000_001.jpg [ 44.43 Кб | Просмотров: 1651 ]
Находясь на предсмертном одре Святополк созвал трех своих сыновей...
Интересно. Ещё со школы помню аналогичную легенду, кажется, про Владимира Мономаха и его сыновей. Погуглил - оказывается, точно такие же легенды есть у болгар, мордвы и даже японцев. Видимо, это очень древний, архетипичный сюжет.
10 авг 2014, 01:37
Mandrikov
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 07:51 Сообщения: 104 Откуда: Красноярск (Сибирь)
В моей коллекции самые ценные , на мой взгляд - это 10 марок 1940 года , коллекция олимпийских рублей 1980 года и 5 рублей 1909 года ! Недавно был в Анапе зашел в магазин , где все это продают и удивился ! Там эти рубли 1980 года , по 600 рублей каждый , там даже 10 рублей памятные , которые сейчас в свободном обращении по 200 рублей