Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
CityMan писал(а):
Sergey t-zone писал(а):
Раскажу по секрету, Российская монета в 2 рубля замечательно заменяет ихнюю в ХХевро. Собственно итог цены 2 рубля и 5 евроцентов.
А 5 евроцентов заменить на 50 копеек, или они по размеру не подходят
дело не в размерах а в материале (он должен быть достаточно мягким - бронза, отожжённая медь) в этих автоматах жетон выдавливается покупателем. есть два варианта: либо заготовки уже в автомате (например в Болгарии) либо вставляет покупатель (монета). 5 евроцентов стальные - какое же усилие надо чтобы их раздавить. А размер монеты для оплаты не критичен. 1 евро - 23,25 мм, 1 лев - 24,5 мм, 2 рубля - 23,0 мм
02 мар 2012, 05:33
Спонсор
Sergey t-zone
andrewka писал(а):
CityMan писал(а):
Sergey t-zone писал(а):
Раскажу по секрету, Российская монета в 2 рубля замечательно заменяет ихнюю в ХХевро. Собственно итог цены 2 рубля и 5 евроцентов.
А 5 евроцентов заменить на 50 копеек, или они по размеру не подходят
дело не в размерах а в материале (он должен быть достаточно мягким - бронза, отожжённая медь) в этих автоматах жетон выдавливается покупателем. есть два варианта: либо заготовки уже в автомате (например в Болгарии) либо вставляет покупатель (монета). 5 евроцентов стальные - какое же усилие надо чтобы их раздавить. А размер монеты для оплаты не критичен. 1 евро - 23,25 мм, 1 лев - 24,5 мм, 2 рубля - 23,0 мм
Усилия раздавить никакого нет, там ручка как у шарманки, крутится легко. Другие монетки вместо ихнего пятачка пролетали в окошко возврата монет, наш рубль не принялся аппаратом. В апаратах продажи билетов на метро наши двушки не принимает.
02 мар 2012, 21:59
andrewka
[/quote] Усилия раздавить никакого нет, там ручка как у шарманки, крутится легко. Другие монетки вместо ихнего пятачка пролетали в окошко возврата монет, наш рубль не принялся аппаратом. В апаратах продажи билетов на метро наши двушки не принимает.[/quote] Летом будем экспериментировать. Специально наберу всякой мелочи
03 мар 2012, 10:59
dinamovech
вот такой вопрос. Кто как пополняет свои коллекции? в интернете заказываете?
05 мар 2012, 21:44
Джулия
dinamovech писал(а):
Я практически ничего не покупаю и не заказываю. В основном всё вымениваю на юб. 10-ки из обращения. Реже привожу из-за бугра сама, прошу иногда родственников или друзей меня не забыть, ну и еще реже прошу подарить мне какой-нибудь наборчик или монету к какому-нибудь празднику типа Дня рожденья, 8-го марта, Нового года.
05 мар 2012, 22:15
dinamovech
и еще, у кого какая тема коллекционирования? я хочу собрать монеты всех стран мира, в идеале с основной единицей (1 доллар, 1 лира, 1 марка итд)
05 мар 2012, 22:37
Talja
Мне подарили монеты с волнитстыми краями, пальмами и арабскими цифрами (как на иранских монетах), а что за страна выпускает такие монеты не знают. Подскажите, пожалуйста
Talja писал(а):
Мне подарили монеты с волнитстыми краями, пальмами и арабскими цифрами (как на иранских монетах), а что за страна выпускает такие монеты не знают. Подскажите, пожалуйста
К примеру 5 и 10 филсов Ирак, попадают под вашу категорию.
06 мар 2012, 09:31
Robin73
Лидер разделов Занимательные Головоломки и Шахматы Гарри Поттер
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:04 Сообщения: 3232 Откуда: Москва, ТС
Джулия писал(а):
dinamovech писал(а):
Я практически ничего не покупаю и не заказываю. В основном всё вымениваю на юб. 10-ки из обращения. Реже привожу из-за бугра сама, прошу иногда родственников или друзей меня не забыть, ну и еще реже прошу подарить мне какой-нибудь наборчик или монету к какому-нибудь празднику типа Дня рожденья, 8-го марта, Нового года.
Хороший способ, но я понял, что тематическую коллекцию так собрать будет оченнно трудно. Заказываю в инете, много чего есть на молотке, а уж какие наборы предлагают интернет-магазины... Сам решил пока дособирать десятки и буду следить за новинками. Также очень интересны монеты дореволюционной России.
А у меня вот много способов пополнения коллекции, из-за границы привожу, покупаю, меняюсь или же в земле нахожу
06 мар 2012, 09:46
Talja
Вот недавно приобрела.
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика P3062151.JPG [ 53.83 Кб | Просмотров: 2660 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика P3062152.JPG [ 49.29 Кб | Просмотров: 2660 ]
Интересный номинал, конечно, до этого были керенки 20 и 40 рублей. Но все равно - 60 - прикольно
06 мар 2012, 10:06
andrewka
dinamovech писал(а):
и еще, у кого какая тема коллекционирования? я хочу собрать монеты всех стран мира, в идеале с основной единицей (1 доллар, 1 лира, 1 марка итд)
завидую Вашему оптимизму. у меня помаленьку собираются 10 рублей (образца 1997 и 2009 годов), евро памятные, US доллары (президенты, Сакагавея), квотеры (нац. парки), Казахстан (города)
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dinamovech писал(а):
сейчас приходится брать в интернет магазинах, новых десяток после 2010 года в ходу не встречал
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Talja писал(а):
покажите фото, пожалуйста
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
andrewka писал(а):
Усилия раздавить никакого нет, там ручка как у шарманки, крутится легко. Другие монетки вместо ихнего пятачка пролетали в окошко возврата монет, наш рубль не принялся аппаратом. В апаратах продажи билетов на метро наши двушки не принимает.[/quote] Летом будем экспериментировать. Специально наберу всякой мелочи [/quote] такой аппарат у нас стоит 150 - 170 тыс. рублей. Обещают окупаемость 6 месяцев