Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:09 Сообщения: 3383 Откуда: Калининград
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
1000 кро, максимальный номинал. Размеры: 165×72. Лицевая сторона: мост Большой Бельт Оборотная сторона: солнечная повозка XVIII—XVII вв. до н. э., найденная на острове Зеландия.
1. Водяной знак единый для всех номиналов- деревянная лодка. 2. Защита в уф - средненько. А по факту - вы знаете, что неинтересующимся людям -абсолютно все равно, что изображено на банкнотах. А некоторые даже не удосужатся узнать, что изображено на них. Но я надеюсь, что тут (на форуме, в данной ветке) люди интересующиеся . Мы будем узнавать что то новое, они нет. Ну и что -так было, так и будет. Не будем равняться на них.
Ну вот с 1950 по 2008гг, т.е. 58 лет (более полу века) Дания печатала своих знаменитых персон на трех выпусках банкнот. Видимо нет более достойных. Решила на мосты перейти.
20 окт 2022, 17:03
alexenamel
Pavel69 писал(а):
Ну вот с 1950 по 2008гг, т.е. 58 лет (более полу века) Дания печатала своих знаменитых персон на трех выпусках банкнот. Видимо нет более достойных. Решила на мосты перейти.
Ага, а еще воробья, рыбу (яяяяязззьььь) и ...мотылька! Вот,где знаменитость! Кстати, хорошая серия, надо бы закончить.
Переверните эту фауну и увидите гомо сапиенс
20 окт 2022, 19:24
Kiril
Зарегистрирован: 20 май 2022, 13:28 Сообщения: 72 Откуда: Екатеринбург
alexenamel писал(а):
Ваша манера повествования весьма импонирует.
Но вот хотел поинтересоваться про защитные элементы. Вы в основном отмечаете ВЗ и УФ, а другие нет. Почему так? Ведь на многих современных банкнотах есть много любопытного.
20 окт 2022, 20:44
alexenamel
Ваша манера повествования весьма импонирует.
Но вот хотел поинтересоваться про защитные элементы. Вы в основном отмечаете ВЗ и УФ, а другие нет. Почему так? Ведь на многих современных банкнотах есть много любопытного.[/quote] Раньше я описывал доп. защиту. Но потом стал акцентировать внимание на редких элементах защиты. Потому что в большинстве своем - это обычные металлические или полимерные нити, голографические полоски или стикеры. Ну ,что еще часто встречается , пожалуй муаровые поля с со скрытым текстом или номиналом. Всякие там золотистые, цветопеременные краски, микротекст, это уже почти постоянно, обыденно. Поэтому я и пропускаю выкладывать какую то обычную защиту подробно, на отдельной фотке . Их итак хорошо видно на общей фото. Пример интересных защит я привожу отдельно, как например на стр.214 (оманские риалы и костариканские колоны)
21 окт 2022, 09:17
alexenamel
По этой же причине не все выкладываю и в уф, так как там схожая картина, нечасто что то интересного. Кстати: на 500 и 1000 датских кронах нечасто встречаемые элементы стикеров (доп. защиты) выполнены серебристой краской. Рисунок меняет цвет под разными углами обзора. Их упустил вчера. Поленился.
alexenamel писал(а):
Раньше я описывал доп. защиту. Но потом стал акцентировать внимание на редких элементах защиты.
Да, это и имел в виду. Обыденные элементы не стоит, а вот о чём-то новом, "инновационном" было бы интересно узнать. Иногда они даже не заметны простому обывателю. Значит вы эту мысль поддерживаете, но я просто упустил, просмотрел эти посты.
alexenamel писал(а):
Кстати: на 500 и 1000 датских кронах нечасто встречаемые элементы стикеров (доп. защиты) выполнены серебристой краской. Рисунок меняет цвет под разными углами обзора. Их упустил вчера. Поленился
Поэтому и задал вопрос про защиту. Кстати, вот на последней памятной банкноте Ливана используется функция CINEMА, достаточно любопытная. У вас наверно её нет, т.к. она памятная.
А вообще, позволю себе высказать предложение-пожелание. Мне кажется, вам стоит вынести свою коллекцию в отдельную тему. Ведь она у вас весьма обширна и уникальна от части, столько шикарных банкнот. А отдельная тема была бы как портфолио вашей коллекции. В первом сообщении с ссылками на страны. Готов каким либо образом посодействовать в этом.
21 окт 2022, 17:50
alexenamel
Да, это и имел в виду. Обыденные элементы не стоит, а вот о чём-то новом, "инновационном" было Поэтому и задал вопрос про защиту. Кстати, вот на последней памятной банкноте Ливана используется функция CINEMА, достаточно любопытная. У вас наверно её нет, т.к. она памятная.
Не, у меня нет таких. Выложите вы. Я не знаю, что за Cinema , проясните тоже.
21 окт 2022, 19:48
Kiril
alexenamel писал(а):
Не, у меня нет таких. Выложите вы. Я не знаю, что за Cinema , проясните тоже.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, как перенести все сообщения пользователя alexenamel из этой темы в отдельную для структурирования, редактирования и удобства просмотра.
Может быть кто-то знает каким образом это реализовать? Или к кому обратиться?
22 окт 2022, 17:02
LevSco
Kiril писал(а):
Может быть кто-то знает каким образом это реализовать? Или к кому обратиться?
Не являясь лидером раздела/разделов никаким образом это реализовать не получится... Иначе, если б каждый "желающий" мог тасовать туда-сюда посты и темы, то получился бы тот ещё бардак Я думаю, обратиться можно (по крайней мере начать с этого) к действующим лидерам нумизматических разделов, это MisterDrakon или MelNick, а там уж, они или подскажут, или помогут.
23 окт 2022, 12:49
Kiril
LevSco писал(а):
Я думаю, обратиться можно (по крайней мере начать с этого) к действующим лидерам нумизматических разделов, это MisterDrakon или MelNick, а там уж, они или подскажут, или помогут.
Благодарю, попробуем.
23 окт 2022, 16:15
alexenamel
Последняя серия Азербайджанских манатов. Немного видоизмененная (но значительно) предыдущая серия манатов. Размеры банкнот остались те же самые. А реверс изменен на вертикальный. Тематика каждой банкноты повторяет предыдущую серию.