Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Тероморфный абишай писал(а):
Как-то не думал об этом. Прошу других участников высказать свои мнения по данному вопросу: в каком разделе размещение этой темы, на ваш взгляд, более удобно?
Тогда думаю было бы логичные перенести все сторонние темы такие как "Нумизматика и бонистика. Общие вопросы" ,"Нумизматические магазины В помощь начинающим." ,"Фальшивые, вымышленные и подделки."," Помощь с определением монет и банкнот", "Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций" в Раздел Нумизматика
Zhu4ilo писал(а):
Тероморфный абишай писал(а):
Как-то не думал об этом. Прошу других участников высказать свои мнения по данному вопросу: в каком разделе размещение этой темы, на ваш взгляд, более удобно?
Тогда думаю было бы логичные перенести все сторонние темы такие как "Нумизматика и бонистика. Общие вопросы" ,"Нумизматические магазины В помощь начинающим." ,"Фальшивые, вымышленные и подделки."," Помощь с определением монет и банкнот", "Папки для монет, банкнот и журналов, а также листы, каталожные карточки и другие вопросы хранения коллекций" в Раздел Нумизматика
Этого делать не стоит..раздел будет сильно захламлён..
31 июл 2013, 18:41
Zhu4ilo
Daemon писал(а):
Этого делать не стоит..раздел будет сильно захламлён..
То есть по вашему находясь они в данный момент в разделе патворка Монеты и Купюры Мира в котором уже не мало не велико 3 десятка тем они его не захламляют? А переместив их в раздел Нумизматика Коллекции пользователей в котором в данный момент чуть больше десятка тем они захламят его
31 июл 2013, 19:56
klune
strela писал(а):
Буквально месяц назад приобрела весь набор, к тому же в оригинальной упаковке.
Первоначально хотела купить лишь 3-4 монеты, с наиболее интересными животными, но продавец предложил хорошую скидку и взяла всё. Только проблема, как хранить такую объёмную кипу альбомов
я знал что такой набор вы стороной не обошли ))) у меня они тоже в листах я их снял ....
31 июл 2013, 20:48
strela
Мне снимать "обложку" пока жалко, да и сохранность в них лучше. Плюс всегда под рукой информация. А из аналогичных малайзийских монет понравилась ещё серия "морские рептилии", но она встречается гораздо реже, да и стоит гораздо дороже.
31 июл 2013, 21:00
slavik5320xm
Nata писал(а):
Только сейчас приобрела
Я пару дней назад тоже добавил в свою коллекцию ПСКОВ. в 2013г.- ещё 4 монетки будет: 1 августа выходит( т.е. вышла уже) КОЗЕЛЬСК в сентябре- АРХАНГЕЛЬСК в октябре- ВОЛОКОЛАМСК в ноябре- БРЯНСК
Потом ещё 8 монет в 2014г.: Нальчик, Выборг, Калач-на-Дону, Владивосток, Тихвин, Тверь, Анапа, Колпино
и 8 монет в 2015г.: Старый Оскол, Ковров, Ломоносов, Петропавловск-Камчатский,Таганрог, Малоярославец, Можайск, Хабаровск
08 авг 2013, 23:58
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Наконец-то я пристроил подборку цветных квотеров
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика quarter 1.jpg [ 47.53 Кб | Просмотров: 2703 ]
Если честно, не ожидал, что "карта" будет такого размера , поэтому от идеи засунуть ее в багет отказался, к тому-же пришлось бы отрезать третий лист с описанием штатов
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика quarter 2.jpg [ 118.79 Кб | Просмотров: 2703 ]
Ну и для сравнения, как говорится - "почувствуй разницу":
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика quarter.jpg [ 130.56 Кб | Просмотров: 2703 ]
14 авг 2013, 22:05
strela
Замечательный альбом! И в багете, на стене, такая подборка смотрелась бы очень эффектно! Так что подумайте
berserker писал(а):
Наконец-то я пристроил подборку цветных квотеров
Классная карта. Такой альбом бы взял, в отличие от того дна, которое на молотке продают.
berserker писал(а):
Если честно, не ожидал, что "карта" будет такого размера , поэтому от идеи засунуть ее в багет отказался, к тому-же пришлось бы отрезать третий лист с описанием штатов
Что такое багет?
berserker писал(а):
Ну и для сравнения, как говорится - "почувствуй разницу":
Чёрт, формат А2 - и вправду неудобно, положить некуда.
15 авг 2013, 08:13
strela
Багет - это рамки, которые можно изготовить в специальной "багетной мастерской" и оформить что-то в виде картины. Некоторые оформили так свои коллекции орденов от АиФ. Что-бы они не пылились там и стекло могут вставить.
15 авг 2013, 08:59
ALEXANDROS
strela писал(а):
Багет - это рамки, которые можно изготовить в специальной "багетной мастерской" и оформить что-то в виде картины. Некоторые оформили так свои коллекции орденов от АиФ. Что-бы они не пылились там и стекло могут вставить.
Ещё добавлю: "Багетом принято считать гладкую или профилированную деревянную рейку для изготовления рамки для картин. ...современные технологии позволяют изготавливать багет не только из африканского айоса или индонезийского рамина, но и использовать такие нетрадиционные для багета материалы, как полистирол, алюминий и даже МДФ." (взято из интернета) А уже в мастерской(не всегда это может быть багетная мастерская, может быть просто столярный цех), вам изготавливают рамку под размер вашей фотографии, картины, зеркала...
15 авг 2013, 19:38
berserker
avialaynen писал(а):
Классная карта. Такой альбом бы взял, в отличие от того дна, которое на молотке продают.
Я нашел продавца на Авито, альбом - 600 руб (он стоит этих денег). Взял у него еще один такого-же формата под "Прекрасную Америку", так там с альбомом бонусом идет унцевый квотер мд Сан-Франциско .
berserker писал(а):
avialaynen писал(а):
Я нашел продавца на Авито, альбом - 600 руб (он стоит этих денег). Взял у него еще один такого-же формата под "Прекрасную Америку", так там с альбомом бонусом идет унцевый квотер мд Сан-Франциско .
Окей, запомню. Но из-за размеров ещё пять раз подумаю, стоит ли связываться.
16 авг 2013, 13:42
berserker
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:03 Сообщения: 444 Откуда: Город-герой Тула
Французская Западная Африка 5 франков 1942 года Французская Западная Африка — колониальное владение Франции на северо-западе Африки в 1895—1958. В состав Французской Западной Африки входили Берег Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар), Верхняя Вольта (Буркина-Фасо), Гвинея (до образования ФЗА — колония Ривьер дю Сюд), Дагомея (Бенин) с 1899), Мавритания (c 1904), Нигер, Сенегал, Французский Судан (Мали).
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика img314.jpg [ 80.2 Кб | Просмотров: 2516 ]