Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
Я из евриков коллекционирую в основном немецкие земли и посвященные спортивным мероприятиям, но иногда и попадаются залетные, аля Атомиум и Хелена Шерфбек)))))))))))
outd писал(а):
Может немного не в тему... Решил коллекционировать 2 евро, слава Богу, добра этого хватает. Но вот в чем проблема... 2 евро с Грейс стоит около 70 000 рублей (тираж 20 001 штук). Может знает кто подешевле где можно купить? Или коллекция заранее обречена на провал? Я и с 10 рублями с Чечней до сих пор голову ломаю, а она всего-то за 6 000 руб. идет.
Я, например, для таких поводов "придумал" очень простой выход: считаю, что мне вовсе необязательно собирать ВСЮ коллекцию
26 июл 2013, 13:58
ALEXANDROS
avialaynen писал(а):
Цитата:
Или коллекция заранее обречена на провал?..
Я, например, для таких поводов "придумал" очень простой выход: считаю, что мне вовсе необязательно собирать ВСЮ коллекцию
Я тоже поддерживаю avialaynen!!! зачем кормить торгашей? Коллекционирование должно приносить радость и удовольствие!!!
26 июл 2013, 21:24
berserker
Давно ничего не выкладывал , но думаю, это заинтересует многих - канадский набор с громким названием "Конец эпохи" 1996 года, посвященный смене 2-х долларовой банкноты номинальной монетой. Выглядит вот так:
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Изображение 116.jpg [ 38.24 Кб | Просмотров: 3074 ]
Фото:
Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика Изображение 117.jpg [ 39.84 Кб | Просмотров: 3074 ]
Боны мне не интересны, но здесь соблазнился - оригинальное решение, на "реверсе" картона описание новой (на тот момент) монеты, героя монеты -белого медведя, ну и эпохи 2-х долларовой купюры. outd Открою "большой секрет" - 99,9% юбилейных (памятных) 2-х евровых монет "карликов" (из них совесть есть только у Люксембурга ) по стоимости соотносимы с ЧЯП, т.ч. или забыть про такие страны как Монако, Ватикан и Сан-Марино, или не жаловаться ...
berserker писал(а):
Открою "большой секрет" - 99,9% юбилейных (памятных) 2-х евровых монет "карликов" (из них совесть есть только у Люксембурга ) по стоимости соотносимы с ЧЯП, т.ч. или забыть про такие страны как Монако, Ватикан и Сан-Марино, или не жаловаться ...
ну если совсем "упереЦа рогом", то можно постепенно купить всех юбилейных карликов... к примеру, я вот могу себе позволить потратить 4-5 тысч в месяц на них. но ГК - это совсем из области фантастики я бы ее заменила хорошей копией (кто бы что бы там мне не говорил о том, что луше совсем не иметь монеты, чем класть вместо нее копию в коллекцию), но копии, которые предалагают на том же молотке - просто жуть
26 июл 2013, 22:38
berserker
Anastasya2704 писал(а):
ну если совсем "упереЦа рогом", то можно постепенно купить всех юбилейных карликов... к примеру, я вот могу себе позволить потратить 4-5 тысч в месяц на них. но ГК - это совсем из области фантастики я бы ее заменила хорошей копией (кто бы что бы там мне не говорил о том, что луше совсем не иметь монеты, чем класть вместо нее копию в коллекцию), но копии, которые предалагают на том же молотке - просто жуть
Настя (извиняюсь за фамильярность), ну если "упересться", то можно и оригинал ГК "поднять". Здесь все упирается в платежеспособность хотящего. Для меня например - любой, кто до сих пор собирает "коллекции" ДеА и "Ашет" способен на подобное . Если человек готов заплатить за то, что стоит 10 рублей в 20 раз больше, то... . А ГК сейчас продается всего в 2,5-3 раза дороже изначально заявленной стоимости
26 июл 2013, 23:15
strela
berserker писал(а):
Канадский набор с громким названием "Конец эпохи" 1996 года, Боны мне не интересны, но здесь соблазнился -.
А у меня это пока единственная бона Канады - соблазнили симпатичные птички-малиновки на обратной стороне. Кстати, если я правильно поняла, та и монету и банкноту нужно вынимать, иначе другая сторона не просматривается?
26 июл 2013, 23:25
berserker
strela писал(а):
berserker писал(а):
Канадский набор с громким названием "Конец эпохи" 1996 года, Боны мне не интересны, но здесь соблазнился -.
А у меня это пока единственная бона Канады - соблазнили симпатичные птички-малиновки на обратной стороне. Кстати, если я правильно поняла, та и монету и банкноту нужно вынимать, иначе другая сторона не просматривается?
Ячейка под монету сквозная, купюра в не запаянном кармашке, вынуть можно и то, и другое. Все это в упаковке с "хвостиком", с отверстием для крепления к стене. Формате картона почти А4 ЗЫ. Я обратную сторону боны даже не смотрел - действительно птички
26 июл 2013, 23:37
ALEXANDROS
strela писал(а):
berserker писал(а):
Господа, простите, можно поинтересоваться- о какой банкноте идёт речь (Канада, с птичкой)???
26 июл 2013, 23:46
slavik5320xm
Цитата:
Господа, простите, можно поинтересоваться- о какой банкноте идёт речь (Канада, с птичкой)???
berserker писал(а):
Настя (извиняюсь за фамильярность), ну если "упересться", то можно и оригинал ГК "поднять". Здесь все упирается в платежеспособность хотящего. Для меня например - любой, кто до сих пор собирает "коллекции" ДеА и "Ашет" способен на подобное . Если человек готов заплатить за то, что стоит 10 рублей в 20 раз больше, то... . А ГК сейчас продается всего в 2,5-3 раза дороже изначально заявленной стоимости
в общем-то вы правы, можно и на Грейс накопить,но... 4-5 тыщ из семейного бюджета "исчезают" незаметно, а 50-60тыр - заметно. можно, конечно, и год откладывать по 5000, а потом купить ГК, но я год не вытерплю
28 июл 2013, 21:02
Nata
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 16:52 Сообщения: 1013 Откуда: Кемерово
mcl писал(а):
К сведению модератора: может быть имеет смысл перевести эту тему заглавной в открытый раздел "Нумизматика Коллекции Пользователей"?
Как-то не думал об этом. Прошу других участников высказать свои мнения по данному вопросу: в каком разделе размещение этой темы, на ваш взгляд, более удобно?
31 июл 2013, 16:43
strela
klune писал(а):
Strela для вас монетки посмотрите , и конечно для всех)))) Малайзия, 25 сен, 2003 год, 12 монет (у меня только 11 последний слон едет ко мне ) тираж 100 тыс. 30 мм
Буквально месяц назад приобрела весь набор, к тому же в оригинальной упаковке.
Первоначально хотела купить лишь 3-4 монеты, с наиболее интересными животными, но продавец предложил хорошую скидку и взяла всё. Только проблема, как хранить такую объёмную кипу альбомов
31 июл 2013, 17:19
Catherine
Тероморфный абишай писал(а):
mcl писал(а):
К сведению модератора: может быть имеет смысл перевести эту тему заглавной в открытый раздел "Нумизматика Коллекции Пользователей"?
Как-то не думал об этом. Прошу других участников высказать свои мнения по данному вопросу: в каком разделе размещение этой темы, на ваш взгляд, более удобно?
Поддерживаю предложение mcl, вполне логично, чтобы эта тема была в новом разделе коллекций пользователей и чтобы была закреплена как самая первая тема того раздела. В общем я "за", все коллекции должны быть в одном месте, это удобнее и, я думаю, правильнее...