Зарегистрирован: 03 дек 2013, 16:09 Сообщения: 3383 Откуда: Калининград
Re: Коллекции пользователей. Нумизматика и бонистика
3 песо. Лицевая: Эрне́сто Че Гева́ра ( 1928 - 1967)— латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель. Оборотка: Че срезает сахарный тростник.
5 песо. Лицевая: Анто́нио Масе́о (1845- 1896) — один из руководителей борьбы кубинского народа за независимость от испанского господства. Оборотка: Встреча Антонио Масео с испанским генералом Арсенио Мартинесем де Кампосом в 1878 году.
10 песо упустил и не привез. 20 песо: Ками́ло Сьенфуэ́гос Горриара́н (1932 - 1959) — кубинский революционер, наряду с Эрнесто Че Геварой, Фиделем и Раулем Кастро считается ключевой фигурой Кубинской революции. Оборотка: Уборка бананов, полевые работы.
50 песо. Лицевая: Каликсто Гарсиа-и-Иньигес ( 1839- 1898) — кубинский генерал, один из видных деятелей борьбы за независимость Кубы от Испании. Оборотка: Центр генной инженерии и биотехнологий в Гаване.
100 песо. Лицевая: Карлос Мануэль де Сеспедос (1819 -1874) — один из руководителей Десятилетней войны Кубы против испанских колонизаторов (1868—1878). За патриотическую деятельность кубинцы называют его отцом Родины. Оборотка: Статуя Хосе Марти и антиимпериалистическая трибуна в Гаване.
200 песо. Лицевая: Франк Исаак Паи́с Гарсия (1934 -1957) — кубинский революционер, организатор городского подполья Движения 26 июля, руководитель восстания. Национальный герой Кубы. Оборотка: Школьный городок «26 июля» в Сантьяго-де-Куба.
500 песо. Лицевая: Игнасио Аграмонте-и-Лойнас (1841 - 1873 ) — кубинский революционер, один из лидеров освободительной борьбы Кубы в Десятилетней войне. Оборотка: Конституционная ассамблея
1000 песо, максимальный номинал. Лицевая: Ху́лио Анто́нио Ме́лья ( 1903- 1929) — кубинский революционер-коммунист, лидер студенческого движения, основатель и руководитель Коммунистической партии Кубы. Оборотка: Гаванский университет.
Зарегистрирован: 20 май 2022, 13:28 Сообщения: 72 Откуда: Екатеринбург
To alexenamel
Здравствуйте! Интересно повествуете
Как много у вас отличного материала, в чем же вы всё храните? Расскажите / покажите.
20 июл 2022, 18:40
alexenamel
Kiril писал(а):
To alexenamel
Здравствуйте! Интересно повествуете
Как много у вас отличного материала, в чем же вы всё храните? Расскажите / покажите.
Здравствуйте! Да, спасибо, материала за 12 лет коллекционирования подкопил. Все очень просто: альбомы и листы оптима. Коллекция поделена по частям света ( как и у всех, я думаю) Особняком выделил альбомы для французких колоний и ближнего востока - моих любимчиков. Вот сбсно и все.
21 июл 2022, 12:15
Kiril
alexenamel писал(а):
Здравствуйте! Да, спасибо, материала за 12 лет коллекционирования подкопил. Все очень просто: альбомы и листы оптима. Коллекция поделена по частям света ( как и у всех, я думаю) Особняком выделил альбомы для французких колоний и ближнего востока - моих любимчиков. Вот сбсно и все.
Leuchtturm? Почему оптима, а не гранд?
21 июл 2022, 14:24
alexenamel
Kiril писал(а):
alexenamel писал(а):
Leuchtturm? Почему оптима, а не гранд?
Да и эти есть, всяких полно. За свое время подбирал и под банкноты и то, что было ( были перебои в поставках) Но в конечном итоге остановился на трех, двух и однослотных листах albommonet. Эти три листа способны перекрыть все размеры банкнот. Так что сейчас не заморачиваюсь.
alexenamel писал(а):
Да и эти есть, всяких полно. За свое время подбирал и под банкноты и то, что было ( были перебои в поставках) Но в конечном итоге остановился на трех, двух и однослотных листах albommonet. Эти три листа способны перекрыть все размеры банкнот. Так что сейчас не заморачиваюсь.
Albommonet из-за цены? Они говорят менее жесткие чем Leuchtturm. Не прилипаю купюры к листам albommonet со временем?
Сам сейчас пользуюсь оптимой Leuchtturm, но думаю переходить на Grande для экономии места. Хотя плюсов в grande особо не вижу, они дороже, громоздкие и нужны в основном для "Кати" и "Пети".
21 июл 2022, 15:50
alexenamel
Нет, цена не принципиальна. Мне нравится в аlbommonet, что они не жесткие , эффект прилипаемости есть и это как раз хорошо, банкнота не елозит в слоте. Хорошее качество самого матеоиала, не тускнеет, волн нет, прозрак хороший ( прям характеристика моря) А с тонко бумажными, даже папирусными бонами для удобства я использую холдеры по размеру банкнот и вставляю его в слот. И да листы эти не громоздкие и это тоже плюс. 180×90 это максимум для трех слотных листов, все что больше -в двухслотные. Гиганты Кати Пети , Французкий Гений, Победа, Церера и Меркурий и иже с ними в однослотных.
21 июл 2022, 16:57
PCV
Зарегистрирован: 09 апр 2014, 17:36 Сообщения: 6358 Откуда: Санкт-Петербург
Скромно если позволите добавлю: формат ОПТИМА наиболее универсален! И подходит удачно для хранения подавляющего большинства банкнот на 99%; а ГРАНД только для размера типа 100 и 500 рублей времен Российской империи удачен, ну и для акций тем кто их собирает:)
21 июл 2022, 18:25
alexenamel
PCV писал(а):
Скромно если позволите добавлю: формат ОПТИМА наиболее универсален! И подходит удачно для хранения подавляющего большинства банкнот на 99%; а ГРАНД только для размера типа 100 и 500 рублей времен Российской империи удачен, ну и для акций тем кто их собирает:)
Ну вот еще одно мнение! Да на самом деле у кого какие цели и кому что нравится.
21 июл 2022, 19:23
Kiril
alexenamel писал(а):
эффект прилипаемости
А давно у вас в них банкноты лежат? Видел как со временем прилипшие банкноты прям с "мясом" отдирают
alexenamel писал(а):
Гиганты Кати Пети , Французкий Гений, Победа, Церера и Меркурий и иже с ними в однослотных
В Оптиму?
PCV писал(а):
Согласен на 100%
21 июл 2022, 19:56
alexenamel
Kiril писал(а):
alexenamel писал(а):
эффект прилипаемости
А давно у вас в них банкноты лежат? Видел как со временем прилипшие банкноты прям с "мясом" отдирают
alexenamel писал(а):
Гиганты Кати Пети , Французкий Гений, Победа, Церера и Меркурий и иже с ними в однослотных
В Оптиму?
PCV писал(а):
Согласен на 100%
Albommonet формат ,о нем речь шла. Никогда не видел за ними такого, что бы прилипали банкноты намертво. Это что то новенькое. У comc листов есть эффект смоченнлй поверхности, но и там все гуд. Вот сфоткал, видно.