Провожу экскурсию по питерскому музею "Гранд-макет России", который мы с дочей посетили на днях. Находится в Питере на Цветочной улице (если кто поедет, это метро Московские ворота). Рекомендую! Нужно не менее 2-2,5 часов. Итак
А это центр управления движением паровозиков, машинок и т.д. - там многое поднимается, мигает, а кое-какие машинки-катерочки даже тушат игрушечные пожары и разгребают аварии
Красотень! Особено впечатляет, как сделаны деревья. Вот бы этим мастерам заказать, чтобы сделали сад вокруг ДМ. Спасибо за экскурсию! Как же хорошо когда кто-то показывает интересные места, где сама наверное никогда-то побываю. А экспонаты делают в России?
Да, все делают умельцы из Санкт-Петербурга. Причем, работают в этом же здании, на глазах у изумленной публики. Как они это все делают - не представляю. Масштаб, наверное, 1:100. По крайней мере, человечки высотой не более 1,5 см. Утомлять сильно подробным рассказом не буду, скажу только, что макет вы увидите не только при дневном свете, но и вот так так (на этом фото миниатюра самого здания гранд-макета)
Я уже писала, что многие фрагменты двигаются и действуют. Вот тут, например, крутится паровозная стрелка у кругового депо, а подъемный кран пытается поднять вагон, потерпевший крушение
Красотень! Особено впечатляет, как сделаны деревья. Вот бы этим мастерам заказать, чтобы сделали сад вокруг ДМ. Спасибо за экскурсию! Как же хорошо когда кто-то показывает интересные места, где сама наверное никогда не побываю. А экспонаты делают в России?
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: Все очень-очень красиво! Спасибо
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: [quote=
Все очень-очень красиво! Спасибо
Добавлено спустя 17 минут 42 секунды: Прошу прощения за техно неполадки Это все мой китайский айфон
Увидела в контакте фото... И просто была в шоке!по-моему,самая удачная доделка каркаса ДМ Итак фото(Надеюсь автор не обидится)
11 май 2013, 20:17
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 4222 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Кукольные домики с историей
Lessy писал(а):
Да, все делают умельцы из Санкт-Петербурга. Причем, работают в этом же здании, на глазах у изумленной публики. Как они это все делают - не представляю. Масштаб, наверное, 1:100.
1:87, стандартный "железнодорожный" ейч-ноль (Н0). Многие изделия "фабричные", подвижной состав, здания, сооружения, машинки и фигурки выпускают многие фирмы. Но значительная часть изготовлена специально для Гранд Макета.
Marry писал(а):
Красотень! Особено впечатляет, как сделаны деревья. Вот бы этим мастерам заказать, чтобы сделали сад вокруг ДМ.
Деревья изготавливают промышленным способом. Это же игрушечная железная дорога, только очень большая А для нее чего только не делают Вот, для примера, фото из каталога интернет-магазина
AllaA писал(а):
Но что потрясло - так то, что макет-то продолжает усовершенствоваться! Ему ведь уже много лет, а детальки новые добавляют.
10 лет, к 300-летию Петербурга сделали
Lessy писал(а):
Не попало ни на одну качественную фотку, но там в этот раз был чердак, в котором видно какую-то странную фигуру в колпаке, как у профессора МакГонагал из Гарри Поттера. Так и не поняла: гадальный салон там что ли или астроном какой?
Сдается мне, что изобразили одного известного литературного персонажа, но отнюдь не астронома, а недоучившегося юриста Но в 2007-м он там уже был
08 авг 2013, 14:40
Valsolna
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 00:41 Сообщения: 27 Откуда: Солна(Cтокгольм),Швеция и Санкт-Петербург
Нет, это не будет кукольный домик с историей, о таких домиках чуть позже. Сейчас я покажу только полочку из IKEA. Школьный друг моего мужа, зубной врач, который выращивает бонсай и имеет массу других увлечений, строит в ней копию своего реального дома. Последнее фото - уголок настоящей гостиной.
Хочу показать недавно найденный дом хоббита, автор Maddie Chambers из Австралии (т.к. до постройки дома еще руки не дошли, всю тему не читала, если уже писал кто-то, не ругайтесь) http://madshobbithole.wordpress.com/
Хочу показать недавно найденный дом хоббита, автор Maddie Chambers из Австралии (т.к. до постройки дома еще руки не дошли, всю тему не читала, если уже писал кто-то, не ругайтесь) http://madshobbithole.wordpress.com/
Знакомые тарелочки на полке!
03 сен 2013, 22:26
Mandra
Всех приветсвую! Пока не разобралась как вставлять здесь картинки (если кто готов провести ликбез буду очень признательна), но хочу привнести и свой вклад в копилку В Голландии есть проект "Мышиный дом". Дом сделан из коробок из-под апельсинов, обклеен папье-маше. Размеры 2 х 3 метра. В доме больше 100 комнат, обустроены в стиле 50-70 х годов. Сделала дом Карина Схапман. Она рассказывает, что когда она была маленькая, мама читала ей книжку про мышек с великолепными иллюстрациями. Когда Карина выросла, она решила, вдохновляясь этими картинками, построить дом. Первое что она сделала - коврик в стиле петчворк, а потом кроватку. Поставила их в перевернутую картонную коробку, а потом достраивала комнату за комнатой. Когда дом заваливался вправо, она достраивала его слева и наоборот. Потом он уперся в потолок и достраивать стало некуда. Карина придумывает рассказы для детей и иллюстрирует их фотографиями дома и их жителей. Главные герои - мышки Сам и Юлия, ну и их многочисленные соседи. Сайт Карины http://hetmuizenhuis.nl/en
17 янв 2014, 17:57
Olga0453
Сегодня коллеги отдали мне старый каталог выставки из Сеула. Я нашла в этом каталоге несколько корейских румбоксов 1930-х гг. Они достаточно простые и лаконичные, но посмотреть их интересно, особенно тем, кто хочет сделать румбокс на китайскую-японскую темы. Выкладываю сканы из каталога.
Сюда - не сюда? Вот в чем вопрос. Тем не менее, найдя на компьютере несколько отпускных фотографий (сделанных во время прогулки по улицам Мейсена (Германия)), я решила выложить их на форуме. Возможно, кому-то это будет интересно - миниатюры, выставленные в витрине антикварного магазина.
Магазинчик: Чуть поближе: Кухня: Почему-то подумалось о парикмахерской, но что это на самом деле - для меня загадка: Ещё магазин: