Сделала кухонную вешалку для полотенец и прочей кухонной утвари. Рыба оторвана от бутылки водки . Крючки из проволоки. Повесить вешалку пока не могу т.к. не определилась с планировкой кухни - жду раковину.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2308.JPG [ 44.67 Кб | Просмотров: 2581 ]
18 мар 2012, 21:32
Rfnz
Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками
Девченки всё и все просто супер.
Вот и моя первая работа.
Фото:
Комментарий к файлу: Нитки лен Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1541.JPG [ 34.38 Кб | Просмотров: 2549 ]
18 мар 2012, 21:53
Peregrina
vesna76, вешалка изумительная, а какая рыба!!! Ее бы на блюдо и на стол! Что за водка, поделитесь секретом?
19 мар 2012, 02:16
Zosya
vesna76 писал(а):
Сделала кухонную вешалку для полотенец и прочей кухонной утвари. Рыба оторвана от бутылки водки . Крючки из проволоки. Повесить вешалку пока не могу т.к. не определилась с планировкой кухни - жду раковину.
Фото:
IMG_2308.JPG
Какая роскошная вещица! Всё! С з/п побегу общаривать вино-водочные отделы))) Кстати, а что за водка была? Если не секрет конечно))))
Rfnz писал(а):
Девченки всё и все просто супер.
Вот и моя первая работа.
Клёвая корзинка!!! Я тоже так хочу)))
Минибелка, я в шоке! Вот это да! Вот это ширма!!! Присоединяюсь к пожеланиям восторженных почитателей! МК!!!! И поскорее)))
19 мар 2012, 03:34
nataliMe
Цитата:
Сделала кухонную вешалку для полотенец и прочей кухонной утвари.
На мой взгляд, это просто лучшая вешалка из всех ранее представленных. Она профессиональная! А проволоку на крючках расплющивали?
Последний раз редактировалось nataliMe 19 мар 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
19 мар 2012, 09:01
miranda
Зарегистрирован: 18 мар 2012, 09:19 Сообщения: 7 Откуда: Свердловская обл.
vesna76 писал(а):
Сделала кухонную вешалку для полотенец и прочей кухонной утвари. Рыба оторвана от бутылки водки .
vesna76,а легко ли оторвалась рыбка?Вы выпрямляли ее ?У нас есть такая бутылка,"белуга" называется-к ней еще кисточка прилагается,чтобы пыль смахивать.
19 мар 2012, 09:02
minibelka
Спасибо всем! Водка "Белуга" (надеюсь не сочтут за рекламу ), это был корпоративный подарок мужу на Новый год. Рыба отрывается очень легко, просто подцепила ножом. Выпрямлять ее не нужно, она сама сразу выпрямилась. Проволоку для крючков на концах расплющила молотком. У меня еще от какой-то такой же "новогодней" бутылки (вот названия не помню) оторван герб со львами . Буду делать семейный герб либо над камином, либо письменным столом главы семейства.
За неимением продуктов кухню заполняю мебелью. Вот этажерочку смастерила. Не шедевр, конечно, но мне нравится.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 190320121796.jpg [ 113.25 Кб | Просмотров: 2291 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 190320121802.jpg [ 44.31 Кб | Просмотров: 2291 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 190320121801.jpg [ 127.74 Кб | Просмотров: 2291 ]
19 мар 2012, 11:34
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
очень хорошая этажерка! Марин, а из чего? и как ты полочки на кухне на стенах делала? этажерку то мне ставить наверное не куда...а вот полочки под потолком хотелось бы...но что-то никак...
19 мар 2012, 13:34
Andrina
baeva, а высота потолков у вас сколько?
19 мар 2012, 13:39
Lulechek
vesna76, вешалка отпад, очень нравится)) только, простите, мне кажется или рыба вверх ногами приклеена?
очень хорошая этажерка! Марин, а из чего? и как ты полочки на кухне на стенах делала? этажерку то мне ставить наверное не куда...а вот полочки под потолком хотелось бы...но что-то никак...
И полочки и этажерка сделаны по одной технологии. Если нужно через всю кухню, то замеряешь расстояние от стены до стены и отмеряешь нужную длину на линеечке или др.деревянной планочке (что есть). Затем от этой длины отнимаешь толщину боковинок, еще раз отмеряешь, чтобы все сошлось и режешь ножовкой. Лучше, если окажется больше, чем надо, лишнее можно надфилем или наждачкой подточить. Потом размечаешь карандашом по линейке места приклейки длинных бусин или кусочков зубочисток (бусины предпочтительнее - время сэкономишь), после разметки клеишь суперклеем (очень долго). Когда высохнут бусины, приклеиваешь боковины. Можно дополнительно вклеить на стык спичку или зубочистку для жесткости соединения. После этого берешь шпажки, лучше из бамбука, они слоятся хорошо. Отщипываешь ножом половинку, отрезаешь по размеру полочки и приклеиваешь. Если у тебя будет двойная полка и длинная, то надо дополнительно соединить две полки шпажками. Дать конструкции как следует высохнуть, и можно красить на свой вкус, сверху покрыть лаком. Краски и лак акриловые. Один момент - с суперклеем долго работать не стоит, лучше растянуть во времени процесс изготовления, а то раздражение носоглотки обеспечено - проверено на себе. Andrina, потолки на первом этаже у меня около 36 см. Почти сталинские, а не викторианские. Когда делала, ошиблась с размером, но не жалею, теперь и полки поместились и картин много можно повесить в гостиной, да и люстра большая влезла.
19 мар 2012, 15:13
Andrina
Lulechek писал(а):
мне кажется или рыба вверх ногами приклеена?
У рыбы нет ног! Если серьезно, то на бутылках именно так
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
baeva писал(а):
Andrina, потолки на первом этаже у меня около 36 см. Почти сталинские, а не викторианские. Когда делала, ошиблась с размером, но не жалею, теперь и полки поместились и картин много можно повесить в гостиной, да и люстра большая влезла.
4,32 м - это даже не сталинка. Реально такие потолки в жилой квартире видела один раз, дом постройки 1905 года Мужу показывала картинку из журнала с кухней, там такие же полки, но больше с посудой. Говорит: а как доставать-то (вот ведь практик )
19 мар 2012, 15:16
Lulechek
Andrina писал(а):
У рыбы нет ног! Если серьезно, то на бутылках именно так
Ну да, лопухнулась Суть-то понятна:) Просто я таких бутылок не видела ни разу.
Andrina, у нас в городе сталинские дома есть, там именно такие потолки, ближе к 4,5 метров, и окна высокие, так у них в доме у всех стремянки есть. У нас на работе женщина в этом доме жила, так как весна, так она кого-нибудь на работе просила, чтобы за деньги окна помыли пришли.
А в моем домике окна будет мыть горничная, пусть она и голову ломает - как доставать, ну и до полок тоже.
Последний раз редактировалось baeva 20 мар 2012, 07:28, всего редактировалось 1 раз.