Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками
Показывала свой камин с экраном, так вот там сетка - это отрезано от части фильтра для кухонной вытяжки. Она там в три слоя и если все три слоя вместе - рисунок красивый получается и прочней. В один слой очень мягкая. Красила нитрокраской из балончика
Лет 15 назад мне мама дарила такой домик, точнее журнал. Я была в восторге!!! Часов 5 собирала, оторваться не могла)) Только это всё достаточно маленькое (раза в 3 меньше Дома мечты)...сейчас осталась только парочка вещей из интерьера...миниатюрный домик для детской и ширма И по сей день журнал можно в книжных магазинах купить.
26 фев 2012, 11:53
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Продолжаю тему пластиковых изделий, в разработке - трубочки от ватных палочек. Помнится, из них делали свечи. А у меня вот еще что получилось: вазочка, ножка для рюмочки, кольцо, кастрюля и сковорода для микро-миниатюрных кукол АнастасииЕ. Ну и до кучи прозрачные столешницы - от круглой коробки из-под ватных палочек и вторая, поменьше - от баночки из-под краски, когда та закончится.
26 фев 2012, 15:14
nataliMe
Стены моего домика на стадии бумажного проекта, детская еще в Китае, но от желания сшить шторы и изготовить абажур просто зашкаливает! Отложив собственную месяц недошитую юбку и еще более важные дела, играю.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками a1.JPG [ 34.94 Кб | Просмотров: 4588 ]
Ну вот, обзавидовавшись вашим поделкам, попыталась "приложить руку" и я. Строго не судите, но критика полезна))))) вчера купила набор для валяния, сегодня вот попыталась мишку навалять, ну и еще из фимо мишка, реферат в скоросшивателе пластиковом, шоколадка и трость:
Фото:
DSCN5343.JPG
Фото:
DSCN5346.JPG
Фото:
DSCN5347.JPG
и в сравнении:
Фото:
DSCN5348.JPG
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Мне не давали покоя игрушки Моna, подобие смешное, но я старалась))))
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC02648.JPG [ 57.63 Кб | Просмотров: 4539 ]
26 фев 2012, 15:46
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
MartaM и RishaПоделки замечательные.Мастер-класс выложите,ОЧЕНЬ ПРОШУ!(хотя бы словесный) Сейчас пересмотрела-перечитала и увидела ,что это из обычной самоклеющейся пленки !Все просто оказыввается,но такое терепние надо и аккуратность,у вас получилось здорово!
Последний раз редактировалось milalena 26 фев 2012, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
MartaM и RishaПоделки замечательные.Мастер-класс выложите,ОЧЕНЬ ПРОШУ!(хотя бы словесный)
Да мне то и выкладывать нечего
26 фев 2012, 16:26
nataliMe
Паркет восхитительный! Буду перенимать. И если не мастер-класс, то хотя бы шаги выполнения и предостережения от ошибок хотелось бы.
26 фев 2012, 16:35
Andrina
Это же просто, как аппликация! НО преклоняюсь перед аккуратностью и терпением
26 фев 2012, 17:02
AnastasiaE
Margaritka! Напишите, пожалуйста, как сделали мини-кастрюльку (из чего крышечка и ручки). Очень интересно получилось!
26 фев 2012, 18:23
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
AnastasiaE. Все из ватных палочек. Там же не палочка, а трубочка. И ручки тоже из этой же трубочки - отрезала тоооненький кусочек, разделила пополам, все приклеивала "наживульку" - на краску, потому что мне такая кастрюлька не пригодится, микро-миниатюрный домик делать не буду, я с этими кастрюлькой и сковородой полдня просидела - ужас, просто попробовала такие малипуськи сделать.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Крышечку просто из тонкого картона вырезала, пимпочка на ней - кусочек зубочистки. Ну и все покрасила бронзовой краской.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Risha, паркет шикарнейший, такой прям парадный. С таким паркетом никаких ковров не нужно.
26 фев 2012, 18:32
белка27
Да, паркет шедевральный, придется зал для танцев в этом помещении делать, и никаких ковров!
А у меня, как всегда, скромненько. Сумочки для хозяек наших домов. Было - пакетики для ювелирных украшений, заколочки "крабики" и холофайбер Стало - сумочки
26 фев 2012, 19:20
белка27
baeva писал(а):
А у меня, как всегда, скромненько.
Ничего себе скромненько! Как всегда восхищаюсь! Вы такая выдумщица! Из ничего каждый раз - шедевр!!!
Спасибо за похвалы! А паркет такой - это моя мечта, пусть хотя бы в домике будет, да и на ковре сэкономлю Клеила на плотный лист, предварительно все разлиновала. Сами паркетины размером 2Х0.5 см. Розетку рисовала отдельно, тут главное все ровно и точно разметить. А потом для каждой мелкой детальки делала трафарет из картона. Клеила от краев к центру. Только темные завитушки я приклеила сверху, по трафарету сложно. Единственное, что надо подумать теперь чем бы все это покрыть, а то некоторые уголочки оттопыриваются. Лаком? Думаю со временем отвалится вместе с лаком. Или заламинировать?
Спасибо за похвалы! А паркет такой - это моя мечта, пусть хотя бы в домике будет, да и на ковре сэкономлю Клеила на плотный лист, предварительно все разлиновала. Сами паркетины размером 2Х0.5 см. Розетку рисовала отдельно, тут главное все ровно и точно разметить. А потом для каждой мелкой детальки делала трафарет из картона. Клеила от краев к центру. Только темные завитушки я приклеила сверху, по трафарету сложно. Единственное, что надо подумать теперь чем бы все это покрыть, а то некоторые уголочки оттопыриваются. Лаком? Думаю со временем отвалится вместе с лаком. Или заламинировать?
А если лаком в несколько слоев? Только предыдущий слой должен будет полностью высохнуть