Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Автор
Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Потихоньку собирается мебель для спальни. Тут кровать, трюмо и тумбочка из винтажного набора для сборки Realife, а стульчик и столик для свечи - наборы от X-Acto. Соответственно, все склеено из деталек, обработано морилкой цвета красного дерева, финишная отделка - мебельный воск цвета красного дерева. У кровати предполагается матрас, белье и т.д., у стула - обивка. Но хотелось похвастаться уже сейчас))))) На фото не очень вышло продемонстрировать эффект "состаренности", от вспышки кажется, что окраска кое-где неравномерна или бликует. На самом деле выглядит все гораздо лучше))). На трюмо - туалетный набор от Рейтер. Ящички все выдвигаются, конечно. Белое покрытие на трюмо - имитация мраморных плит, шла в комплекте с набором. В реале смотрится очень натурально.
Очень красиво получилось!!! Никогда бы не сказала, что это конструктор!
05 авг 2014, 16:18
Cathy007
HellenTruth писал(а):
Очень красиво получилось!!! Никогда бы не сказала, что это конструктор!
Спасибо) Но это не конструктор, а сборная модель (как корабли и прочее). Т.е. детали склеиваются между собой, а не входят в заранее подготовленные пазы. Соответственно, места стыков (склеек) никак не обозначены. Кроме того, поскольку наборы эти винтажные (около 30-40 лет), деревянные детальки часто деформированы от времени (высохли, покоробились и проч.). Так что часто приходится их подгонять вручную, иногда даже вырезать новые из подручных материалов. В итоге времени на сборку уходит прилично... Зато каждый такой мебельный гарнитур в итоге получается уникальным, даже если собирать их из одинаковых наборов.
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА image.jpg [ 42.58 Кб | Просмотров: 1556 ]
05 авг 2014, 20:42
Zvetik
Сегдня получила долгожданную посылочку от Марты! Т.к. предыдущую посылочку от Гузэль не показывала, хвастаюсь всем богачеством сразу: IMG_3472.JPG Чудесные пионы от Марты! Я такая счастливая, теперь и у меня они есть! Марточка подарила мне еще корзиночку (на фото справа). IMG_3479.JPG Ну и фото чуть поподробней: IMG_3474.JPG IMG_3478.JPG IMG_3475.JPG
Света, какие шикарные фото!!!! Смотрится и посуда истекло потрясающе,даже не верю,что именно это я держала в руках. Все вместе это впечатляет очень сильно!
09 авг 2014, 15:46
Zvetik
Марта, кто поверит, что это миниатюра? :)))))) Настолько тонкая проработка, что не верится в ее игрушечность.
Светик,поздравляю с приобретением и замечательными подарочками,стоооооолько всего и все такое настоящее,разное,красивое,необыкновенное.глаза разбегаются,все хочется рассмотреть и потрогать.
А где фото в интерьере?посмотрела в теме-пусто....не порядок
10 авг 2014, 08:21
ingwer
Стала гордым обладателем двух (точнее трех) сервизов. По-моему, хомяк убил жабу с особой жестокостью - забил ее кошельком и расчленил кредиткой! P.S.: фруктовых наборов благодаря алкоголю и нетвердой руке оказалось два. Если кому нужен, пишите в личку. Будет жабе на венок.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА image.jpg [ 40.74 Кб | Просмотров: 1250 ]
Update: обещано :-)
12 авг 2014, 10:15
Igolka
Мои приобретения
Утюг
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_20140812_141941.jpg [ 48.63 Кб | Просмотров: 1226 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_20140812_141925.jpg [ 42.57 Кб | Просмотров: 1226 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_20140812_141854.jpg [ 50.43 Кб | Просмотров: 1226 ]
12 авг 2014, 13:29
Igolka
Шкатулка. Продали как из кости
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_20140812_141647.jpg [ 38.33 Кб | Просмотров: 1225 ]
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_20140812_141623.jpg [ 36.78 Кб | Просмотров: 1225 ]
шкатулки похоже и правда из кости,у меня тоже такая есть она даже на ощупь не дерево....и в прайсе материал указан кость....
12 авг 2014, 13:38
Igolka
rozamix писал(а):
АААААААА какой же он КЛАССНЫЙ!!! и открывается!!!!!
Я тоже влюбилась. Это напротив моего дома проходил фестиваль исторической реконструкции. Утюг оттуда, сказали ручная работа . Там много красотулечек было, от повешенной кошки до автомата Калашникова . А также открывающиеся чайнички, граммофончики и пр. Но для меня дорого.