Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Автор
Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Ну, это и как в масштабе 1:1. В решетках большинство элементов сварены, только листочки расплющены ковкой, а цена как за чистую ковку.
07 июн 2013, 20:30
Спонсор
VEM
Ну в реальной жизни сварка дает (как мне кажется ) дополнительное укрепление элементов, ну и скорость исполнения, канешн. В миниатюре ковка - что-то из мира фантастики (надо у Гузэли спросить, у нее есть ковщики знакомые).
07 июн 2013, 20:37
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Меня тут давно не было, а сколько интересного!
IriSelena, горячая и огромная благодарность вам за вашу работу, заботу и отзывчивость. Я вами восхищаюсь. Правда, правда... Полностью оценила объем работы, увидев коробки.
И хочу немного сказать по поводу miniforging, Ничего оскорбительного сказано действительно не было, ну будьте же терпеливее и толерантнее к чужому мнению. Во избежание непоняток: я знаю и вижу, сколько здесь отзывчивых и добрых людей, и подарочки получала, и обменивалась, и счастлива безмерно, что нахожусь на этом форуме. Но...С точки зрения новичка это выглядит так: мы здесь все добрые и хорошие, а потом стаей товарищей набросились, только что открытым текстом не послали. Знаете, как я боялась первый раз. И отчасти, именно этой сплоченности вашей (нашей, надеюсь теперь) - вдруг оттолкнут, не примут.
У человека есть (или планируется) домик. Зачем же отталкивать.Мне вот очень интересно, идея модульного дома - это вообще класс. Сама такой очень хотела, даже чертежи рисовала, но заказывать дорого, а сама не осилю. Хоть посмотреть бы, как другие сделали.
07 июн 2013, 20:55
daffodil
В свое время я занималась ювелирной филигранью. Там основной рисунок выполняется из толстой проволоки разного сечения, она может быть витой, а потом пустоты заполняются более мелкими завитками. Вот на мой взгляд эти кованые изделия, совсем не кованые, а свиты из толстой проволоки, возможно, нейзильбера, хотя хозяйка пояснила, что это черный металл, видимо, железо, на чугун по виду не тянет( да чугун и не паяется, только эдектросваркой). В этом случае работу действительно можно сделать довольно быстро, тем более таким паяльным инструментом, какой она указала.
07 июн 2013, 21:14
VEM
нейзильбер красят? А вот негативчик - действительно не очень... Она же сказала, что никогда не общалась на форумах... Виртуальное общение - особая форма выражения и даже опытные нет-нет да и ошибутся: напишут, а их поймут не так.
07 июн 2013, 21:40
daffodil
А почему бы нет? Он красится, как обычный металл. У меня его много: проволока, прутки, листы разной толщины. Муж покойный когда-то с ним работал. Использую в разных поделках, могу и покрасить. Но лучше всего он смотрится полированным либо черненым.
miniforging, нельзя начинать в новом коллективе высказывать свое "фе" с третьего сообщения Вы бы сначала хоть как-то себя зарекомендовали с хорошей стороны... Мне, например, не только в миниатюре, но и в жизни очень-очень нравятся, как вы сказали, захламленные интерьеры.
А теперь о хорошем. Ко мне сегодня приехал столовый гарнитур от JiaYi Заказывала на http://www.magpies-miniatures.net/ Радости нет предела, я впервые взяла в руки мебель этой фирмы. Качество выше всяких похвал, сделано на совесть, ни одной торчащей нитки, ни капли клея, ни царапинки. Мебель 100% деревянная, в серванте настоящее стекло!
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 1.jpg [ 38.36 Кб | Просмотров: 2038 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 2.jpg [ 38.22 Кб | Просмотров: 2038 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 3.jpg [ 32.26 Кб | Просмотров: 2038 ]
Ножка у стола просто шикарная!
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 4.jpg [ 28.31 Кб | Просмотров: 2038 ]
Все конечно же открывается:
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 5.jpg [ 34.52 Кб | Просмотров: 2038 ]
Ну, и в сравнении с мебелью от ДеА. Сервант с Дома Мечты я сразу перекрасила, так что он выглядит получше, а вот стульчики так и остались во всей красе
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 6.jpg [ 29.82 Кб | Просмотров: 2038 ]
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 7.jpg [ 40.59 Кб | Просмотров: 2038 ]
07 июн 2013, 23:06
IriSelena
Девушки, я поняла, что вы стали волноваться по поводу посылок. Но прошло всего 2 дня, как я привезла мебель. Вот, сейчас собрала первые шесть, завтра буду отправлять. Не волнуйтесь - всем все придет, но сразу просто физически невозможно. И еще надо упаковать как следует, это тоже время. Обещаю, постараюсь как можно быстрей!
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1050328.JPG [ 54.78 Кб | Просмотров: 1983 ]
Девочки-москвички. Мы с Аленой (Даджиа) встречаемся по передаче мебели в воскресенье в 10-00 утра на м. Павелецкая кольцевая. Подъезжайте, у кого получится. Только обязательно напишите в личку, что бы я взяла и ваш заказ.
Неужели кто-то начал волноваться? Действительно прошло всего 2 дня, а уже гора посылок готова!
08 июн 2013, 03:07
Lissant
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 23:03 Сообщения: 427 Откуда: Красноярск
Ну я иногда "подволновываюсь", так, чтобы быть в тонусе...) А вообще, сижу, терпеливо жду. Еще и Зайца заблудившегося) Вот думаю, может, не смотря на погром в квартире, собрать таки ДМ? И он притянет к себе все ожидалки скорее?!)
08 июн 2013, 04:32
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
KiRisa писал(а):
Меня тут давно не было, а сколько интересного! И хочу немного сказать по поводу miniforging, Ничего оскорбительного сказано действительно не было, ну будьте же терпеливее и толерантнее к чужому мнению. Во избежание непоняток: я знаю и вижу, сколько здесь отзывчивых и добрых людей, и подарочки получала, и обменивалась, и счастлива безмерно, что нахожусь на этом форуме. Но...С точки зрения новичка это выглядит так: мы здесь все добрые и хорошие, а потом стаей товарищей набросились, только что открытым текстом не послали. Знаете, как я боялась первый раз. И отчасти, именно этой сплоченности вашей (нашей, надеюсь теперь) - вдруг оттолкнут, не примут.
Меня этот форум привлек именно своей доброжелательностью и терпимостью. До того, как зарегистрироваться, я несколько лет ежедневно его читала, и не переставала восхищаться золотыми руками форумчан. И, когда робко и несмело первый раз выложила свои работы, мне самой они показались весьма "косорукими" на фоне рукотворных шедевров (на самом деле, они такими и были). Но меня так тепло приняли, столько "лайков" мне наставили, а замечания и советы - только в личку! Я же не совсем дурочка, и понимаю, что мои"мебеля" из линеек даже и сравнивать нельзя с теми произведениями искусства, которые создает, скажем, milena23... Разве это не терпимость и не толерантность? Что касается miniforging, ее ведь тоже приняли почти с восторгом! Просто потом ее высокомерные высказывания обидели очень многих, и поэтому пошел негатив... Никто ведь нас не заставляет делать так, как у всех! Есть у тебя свое видение, как нужно обставить домик - обставляй, выкладывай фото, получай "лайки"! Может быть, это просто неловкость такая, и, скорее всего, miniforging совсем не хотела никого обидеть. Но что написала, то написала, аккуратнее нужно быть в своих высказываниях. Мне изделия ее мужа очень понравились, но когда я увидела цену, то поняла, что такая мебель и аксессуары не для меня! Как написал Ирина IriSelena - наша мебель нам как-то роднее... Мы же не планируем, обставив кукольный домик, по миру пойти... (ИМХО)
08 июн 2013, 07:23
ingwer
Как же я завидую том, кто сообразил упасть на хвост IriSelena!!!!! сама я до измайлово никогда, наверное, не доберусь :-/
По поводу miniforging еще раз выскажусь: это коммерческий заход на форум, работа с соц.сетями (форумами). Этот человек (кстати, думаю, что это мужик) просто пришел продать нам свою мебель и дом. Ну, кто из нас, выбирая ник, думал о том, что со временем ему будут зазывать здесь кукол и сразу назвался миникукольник? А аватарка? И у человека нет ни времени, ни намерения общаться тут с нами месяцами, поэтому с порога к саморекламе и продажам. Мне, как человеку этим занимающемуся, это очевидно! Поэтому я на стороне набросившихся. Хотя и преклоняюсь перед теми, кто готов выдать кредит доверия любому форумчанину! Но miniforging не стоит наших споров, считайте, что это просто робот.
08 июн 2013, 09:25
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Год назад еще в первой теме "аксессуары своими руками" (18 июня) выкладывала свои каминные принадлежности. Тогда еще сильно переживала, что совок для мусора получился не совсем обычной формы, не очень удачной, но по другому у меня тогда не получилось - ни разу таких не видела, хотя тысячи фоток пересмотрела. Теперь вижу точно такой же совок уже второй раз. Девочки, все это можно сделать самим из проволоки, без всякой ковки. И не платить такие сумасшедшие деньги.
Вот мой тогдашний опыт - не сильно аккуратно и теперь бы я сделала намного лучше. Из проволоки. Почему-то уверена была, что весь этот (хоть и неказистый) дизайн - мой собственный и единственный.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 15.jpg [ 54.06 Кб | Просмотров: 1800 ]
Последний раз редактировалось NataBasya 08 июн 2013, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
по поводу: "Злые вы! Сразу всё на себя примеряете! Что- то здесь- не то!)))" вообще-то- это свойство любого интеллигентного человека примерить критику прежде всего на себя..)) по поводу довольно резких и высокомерных замечаний по стилю домиков и румбоксов (наших или каких бы то ни было вообще) и превознесение своих(не мужа), еще никак не продемонстрированных достижений- элементарное воспитание и даже первоначальная этика не позволили бы это Вам при входе в (пока) чужой монастырь... по поводу: "В миниатюре ковка - что-то из мира фантастики (надо у Гузэли спросить, у нее есть ковщики знакомые)." да, согласна- ковка в мини- звучит забавно.. вот на аватаре- да, это из быта моих друзей- чтобы согнуть прут в 10-12мм им приходится металл нагреть и гнуть, фиксируя на специальных зубцах, помахиваю "в лёгкую" молотом, который я могу только приподнять.. в мини же, нагрев (или даже в холодную) проволочку, мастер загнёт её в бублик узкогубцами без особых физических проблем.. как таковая, ковка в данном процессе не участвует.. согнули, примерили на эскизе, подправили, точечной сваркой прихватили- фсёёё... отдельный респект- мужу- очень изящная работа в спальном гарнитуре- вполне классический рисунок, вполне в масштабе.. о каминной стойке этого сказать не могу, об этом лучше наташи не скажешь..))) а реальная миниковка должна выглядеть как у этого мастера! - http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=58&t=25410
Фото:
5e4fbc7e52a5.jpg
Фото:
b972d2575ebf.jpg
по поводу эскиза на новый спальный гарнитур- трудно подобрать тёплые слова даже при всей моей толерантности к чужому творчеству- вне стиля, к сожалению, нарушены пропорции и поэтому-нет внутренней гармонии- в отличие от мужниного, "тёплого" классического комплекта (он, как мне кажется- хорош ).. sorry.. по цене- каждый продавец волен оценить своё творчество, как он считает правильным- законы рынка никто не отменял!))
08 июн 2013, 11:17
IriSelena
А я еще скажу, что мне не хотелось бы жить в полностью "кованном" доме. Я люблю теплоту дерева, уютные кресла, стульчики. Такая комната все-таки хороша одна в доме.
08 июн 2013, 12:38
ingwer
NataBasya, это реально круто! А мастер-класса на будет?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд: Покупать или уже хватит с меня....блин! Муж говорит, что я - " хомяк 80 уровня"!
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА image.jpg [ 80.49 Кб | Просмотров: 1769 ]
Последний раз редактировалось ingwer 08 июн 2013, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
08 июн 2013, 12:44
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Юля, там просто скрученная проволока, на которую надеты деревянные бусины. Все остальное к ним приклеено моментом. Наверное и припаивать можно. Вроде достаточно подробно было написано. Но это было год назад. Пока я не планирую ничего нового из проволоки. Можно старую тему открыть за 18 июня того года "аксс. своими руками" (правда мне ужасно стыдно за свою каминную решетку - она просто безобразная )
ingwer писал(а):
NataBasya, это реально круто! А мастер-класса на будет?
Добавлено спустя 14 минут 26 секунд: Покупать или уже хватит с меня....блин! Муж говорит, что я - " хомяк 80 уровня"!
Фото:
image.jpg
А можно подробнее об уровнях хомячества?
08 июн 2013, 13:01
ingwer
Я очень много прощелкиваю Спасибо большое! Ща полезу :-)
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: asya, это просто такое выражение для определения максимальной степени чего-либо после чего угодно можно лепить :-) вот муж и обзывается :-)