Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Доброе утро! Домик свой обязательно покажу, но как только закончу в нём отделочные работы.) Тоже муж придумал, сделать его модульным, что-бы можно было извлечь по отдельности почти каждую комнатку и заменить, или усовершенствовать.) Об этом подробно напишу и выложу фото после окончания строительства!) Пока вот тренируюсь на отдельной комнатке, подбираю полы и покрытия стен. Очень удобно, и сразу видно, что и куда подойдёт, а что нет, в смысле цвета мебели. Вот на фото видно, что красивая светлая ковка, совсем теряется на светлом же фоне. Вот этим я и маюсь вечерами.
Фото:
Комментарий к файлу: Одна из съёмных комнат моего домика. Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА DSC02033.JPG [ 29.5 Кб | Просмотров: 1543 ]
07 июн 2013, 08:13
Funtom
А можно поинтересоваться по поводу размеров модулей в домике? Это очень интересная идея с заменой и перестановкой комнат-модулей, но для этого они должны быть одинакового размера. И как в этом случае оформляется крыша и фасад? Спасибо.
miniforging, добро пожаловать на форум!
У вашего мужа действительно золотые руки Меня особенно впечатлила кровать и дровница! Нет слов, только аплодисменты мастеру Чувствую скоро вашему мужу будут поступать заказы с насекомых...
Подробно о домике расскажу и покажу в отдельной теме, как только завершатся отделочные работы! А пока попробую вкратце описать. Все основные стены домика, как и модулей сделаны из 5мм фанеры, в итоге стена с вставленным модулем получается 10мм, дверные проёмы с наличниками и дверями устанавливаются после монтажа модуля(комнаты), в общем всё собирается как щитовой домик. Закреплены намертво только несущие стены домика, стены модулей съёмные и взаимозаменяемые, на фасад с внутренней стороны, так же крепятся отдельные элементы с отделкой под комнату. Домик разделён только на этажи, да и то с возможностью снятия межэтажного перекрытия, для того, что бы была возможность изготовить по размеру такое же, но с перемещением проёма лестницы. Электрика была разведена по дому с выводом пружинных контактов в определённых местах и при монтаже модуля(комнаты) они соединяются, и в комнате есть свет!) Много всего интересного муж придумал и воплотил в жизнь, я обязательно всё подробно покажу и опишу позже!
07 июн 2013, 09:08
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Здесь только мебель и аксессуары. Про домики разговоры должны быть в каркасе дома. Или своя тема. Более того, никакие тексты о продаже, изготовлении на заказ и тп не допустимы в общих темах.
07 июн 2013, 09:51
ingwer
daffodil, Вы пробудили во мне алчное жЫвотное - не знаю зачем, но заказала теплицу! А также лейку и горшки
07 июн 2013, 10:24
daffodil
ingwer писал(а):
daffodil, Вы пробудили во мне алчное жЫвотное - не знаю зачем, но заказала теплицу! А также лейку и горшки
Зато вы будете счастливой обладательницей замечательной теплицы. Я на свою любуюсь второй день.
Добавлено спустя 13 минут 37 секунд: miniforging, внесу поправку, ваш муж, видимо, паяет (судя по газовой горелке) эти завитушки. Не в курсе какой металл он использует, каким припоем и флюсом пользуется? Работы, конечно, интересные, в домике будут смотреться неплохо.
daffodil, газовой горелкой на сколько я знаю он греет металл, что бы аккуратно согнуть в требуемом месте, сваривает детали вместе как ювелирным аппаратом контактной сварки P4N2-T.I.G., так и водородной сваркой Elmaflame 240. Металлы в основном использует чёрные, для большей идентичности с большими изделиями которые он изготавливает на основной работе. Да и в чём же вы хотели внести поправку?
Офигеть! Вот это красота!
07 июн 2013, 13:22
sinichka
Очень красивая мебель. Повезло вам с мужем! Интересно какой интерьер вокруг этого образуется? Какой стиль? Всю мебель витой не сделаешь, а шкафчик, например, надо еще и подобрать. Очень нитересно.
"Sinichka", я преследую создавать наиболее реальные интерьеры в миниатюре. Не люблю даже малейших огрехов в пропорциях, да и вообще не нравится мне присущая напускная помпезность стилей в покупной мебели. И по сему в моём домике, будет тоже кованый спальный гарнитур, приблизительный эскиз сейчас покажу, будет шкаф-купе с элементами кованого декора ну и по задумке, из спальни дверь ведёт в большую гардеробную комнату, где на кованых же манекенах и полочках будет размещена одежда и обувь. Хочу сделать всё как в жизни! А не как в большинстве домиков и румбоксов, захламлённое пространство, на котором в реальной жизни перемещаться было бы не возможно!) (они мне лавки старьёвщиков напоминают))) В моём домике по задумке много кованых изделий, те же перила лестниц, ограждения балконов, люстры и канделябры, подставки под цветы ,и прочее я думаю будут выгодно перекликаться между собой! Спасибо Вам за приятные отзывы, от меня и Михаила(так мужа зовут, моего кузнеца ненаглядного)!
Фото:
Комментарий к файлу: Вот типа такого будет гарнитура в одной из спален моего строящегося домика!) Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА кровать дерев.jpg [ 37.28 Кб | Просмотров: 1357 ]
07 июн 2013, 14:41
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Цитата:
А не как в большинстве домиков и румбоксов, захламлённое пространство, на котором в реальной жизни перемещаться было бы не возможно!) (они мне лавки старьёвщиков напоминают)))
О-о-о! Ну зачем же Вы так о нас? На вкус и цвет, как говорится.....
07 июн 2013, 14:50
nataliMe
Miniforging, как-то вы себя нелюбезно ведете. Мы ваших интерьеров не видели, а вы наши охаяли, даже не поинтересовавшись особенностями быта викторианской эпохи.
07 июн 2013, 14:57
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
miniforging для меня ,например,очень обидны ваши слова!!! вы видимо не достаточно внимательно изучали наши домики,раз они кажутся вам захломлёнными.я лично считаю.что именно мелочи делают дом (хоть большой,хоть маленький) именно домом...конечно,хочу пожелать вам удачи и творческого вдохновения в вашей стройке,но и хотела бы попросить,раз вы собираетесь с нами общаться,корректнее выражать свои мнения и относится с уважением и к нашим вкусам.
Miniforging, очень грубо! Вам тогда не сюда идти надо, может и "захламленные" с вашей точки зрения, но все интерьеры на этом форуме сделаны с огромной любовью, в них вложена частичка души человека и как правило, его друзей. После ваших слов у меня вообще сложилось мнение, что вы сюда пришли свои изделия продавать. Не в коем случае не хочу вас обидеть, но и нас не надо, здесь собрались чудесные люди, а вы им своими словами в душу плюете
Последний раз редактировалось Homachek 07 июн 2013, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Я конечно извиняюсь, но зачем воспринимать так всё на свой счёт!? Где хоть слово написано о работах с данного форума? Девушки, я Ваши домики ни разу в глаза не видела!!! Я вчера только здесь зарегистрировалась! И грубить, а тем более плевать в душу, никому не собиралась! Я говорила в общем о том, что мне довелось посмотреть в жизни и на фото, но на других сайтах!) Какие же Вы здесь самокритичные!) Я ещё раз извиняюсь, но к Вам это никак не относилось! Злые вы! Сразу всё на себя примеряете! Что то здесь не то!)))
07 июн 2013, 15:16
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
miniforging,так вы посмотрите,наш форум для этого и создан,что б учится друг у друга,делится идеями и мнениями.(а не прийти,выставить несколько фото и ждать восторгов).многие из нас собирают именно викторианский дом,и именно его вы оскорбили.а для этой эпохи было свойственно много мебели,разных аксессуаров.посмотрите фото викторианских домов 1 к 1,мне иногда кажется,что и там передвигаться было не особо комфортно...вы ,и правда посмотрите темы,там есть дома которые можно просматривать часами!!!и при видимой насыщенности,каждая деталь является неотъемлемой частью единого целого,и делает из простой коробочки с игрушками "дом"!
здесь очень дружелюбная атмосфера.девочки делятся своими мыслями,делают друг другу подарочки,я здесь не так давно,но уже сроднилась с этими людьми!поэтому хочу посоветовать вам быть немного дружелюбней,а то вы написали всего несколько сообщений и уже настроили нас против себя...я прихожу сюда за улыбкой,добрым словом,а сегодня настроение испорчено.
если же вам безразличны наши дома и вообще тематика этой ветки,просто нужно создать свою тему в "купить-продать".я уверена ваши,действительно очень достойные роботы,найдут своего покупателя...
(и вообще роботы которые мы (или наши мами-папи-мужя-братья) делают мы выставляем в другой теме.здесь-купленное для домика не из журнала.)