:lol: Носик в студию! может и мне надо... А я самовар хочу!!!! Но не знаю , где взять большой напкрсток для тельца.baeva Чайничек и сахарница супер!
Носик - наконечник от ручки
02 фев 2012, 07:49
Спонсор
oks82
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 17:35 Сообщения: 537 Откуда: Московская область
Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками
baeva писал(а):
Sovenok писал(а):
:lol: Носик в студию! может и мне надо... А я самовар хочу!!!! Но не знаю , где взять большой напкрсток для тельца.baeva Чайничек и сахарница супер!
Носик - наконечник от ручки
А я нашла металлические штучки(как они правильно называются то...бомбончики эти ) от дт шнурка от детских батиночек теперь надо всё остальное искать...
И ещё, девочки, риквезировала у детей кочан капусты, причём реквизировала давно, он мелкий боюсь малявка в рот потянет....а вчера вот на вашу еду насмотрелась и про него вспомнила...хорошо, что не выкинула...Но у него пластмасса такая плохенькая...как бы его подкрасить? и чем? чтоб попровдаподобнее было?
Очень замечательные работы у всех мастериц и мастеров форума!
Я тоже, пока нет дома, творю по-мелочам...
Захотелось мне, чтобы непременно был в доме мечты хотя бы один "венский" стул... Видимо детские воспоминания (у бабушки был) . Каркас из проволоки, сиденье из картона. Второй стул с тканевым сиденьем - просто полет фантазии. Сплела две корзинки.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2164.JPG [ 87.58 Кб | Просмотров: 2999 ]
Перекрасила пластиковые игрушки из набора Барби.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2151.JPG [ 51.73 Кб | Просмотров: 2999 ]
Хозяйки дома у меня пока нет, а вот кольцо с "брильянтом" уже появилось . Где его теперь прятать от грабителей .
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2154.JPG [ 58.23 Кб | Просмотров: 2999 ]
02 фев 2012, 12:51
Andrina
vesna76 писал(а):
...кольцо с "брильянтом" уже появилось . Где его теперь прятать от грабителей
В туалетном столике или прикроватной тумбочке!
02 фев 2012, 13:02
oks82
vesna76 чудесные стульчики!!! А можно поподробнее. я то же хочу такой стульчик... для гостинной
02 фев 2012, 13:07
Nicanora
vesna76 писал(а):
Я тоже, пока нет дома, творю по-мелочам...
vesna76, как всегда Ваши поделки просто .... хочется такое слово подобрать.... элегантны, пожалуй ))) это еще из-за немного приглушенного освещения фото, но самое главное из-за фантазии и рук мастерицы )) Вам надо более подробно рассказывать про свои поделки сразу, а то все равно вопросами замучают ))
Из чего корзинки плели?
02 фев 2012, 13:55
oks82
Мастера и мастерицы, просветите неграмотную...так как я ещё совсем новичок в кукольной миниатюре то туплю с размерами Какого размеро должен быть ковёр в гостинной, для дома от ДА?
02 фев 2012, 14:14
nataliMe
Vesna76, превосходные стулья! Подобный венский пыталась заказать в Китай - раскупили! Очевидно, у многих подобные всопоминания. oks82, четких размеров не может быть - хоть на весь пол (как и в реальной жизни). Готовые ковры чаще всего: 10*15, 12*17,20*25.
02 фев 2012, 14:35
Andrina
oks82 писал(а):
Какого размеро должен быть ковёр в гостинной, для дома от ДА?
В теме "Купономания и хранение коллекции" на 14 странице фотография размещения в серванте - там ковры размером 20Х26 см. Мне кажется, в стандартный домик великоваты будут
02 фев 2012, 14:49
oks82
Да...наверное... хотя ногам тепло... попробую ка я навоять 10 на 15...Попробую петельками...
vesna76 чудесные стульчики!!! А можно поподробнее. я то же хочу такой стульчик... для гостинной
Спасибо! К сожалению, не фотографировала сам процесс... Но постараюсь объяснить. Делала из своей "любимой" вешалки из химчистки. Проволока толстая и прочная, ее не столько сложно согнуть, сколько сложно "откусить" (или у меня нет нужного инструмента).
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2172.JPG [ 48.97 Кб | Просмотров: 2726 ]
На фото должно быть понятно как выглядит каркас стула, отдельные части я крепила супер-клеем (гелем). По-хорошему нужно, конечно, паять, но в нашем доме почему-то нет паяльника . Тем не менее, клей тоже достаточно крепко соединяет детали. Во всяком случае, мои дети 4-х и 6-ти лет играют всеми предметами из дома мечты - пока все цело! Сиденье делать совсем просто - вырезаем из плотного картона нужную форму, далее по краю приклеиваем узкую ленту тоже из картона, которая имитирует кант на стуле.
Nicanora писал(а):
vesna76[/b], как всегда Ваши поделки просто .... хочется такое слово подобрать.... элегантны, пожалуй ))) Из чего корзинки плели?
Спасибо! Ко мне можно на ты! Не сообразила сделать промежуточные фотографии... Круглую корзинку плела точно по МК Xanth viewtopic.php?f=45&t=2528. Правда у меня не так аккуратно, как у нее получилось. Плела из какой-то нитки от старой пляжной сумки . Собиралась уже сумку выбрасывать, да тут Дом мечты случился .
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2167.JPG [ 104.5 Кб | Просмотров: 2726 ]
Вторую корзинку плела по МК из ссылок Чулана Дома мечты. Сейчас не могу найти конкретно... Чуть позже поищу... А плела вот из чего:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2166.JPG [ 99.52 Кб | Просмотров: 2726 ]
Тоже вещь давно лежит без дела . Вытащила длинную соломину, замочила в воде на ночь, она стала гибкая. Порезала на более тонкие "ленты" и плела. Местами, где нужно, использовала супер-клей.