Кафель- домино из фикспрайса: идеально подошел сей строительный материал. По поводу росписи думала, но боюсь испортить, да и подобная печь в доме моего детства была белой. Ностальгия... Хочется. чтобы напоминала мой старый милый дом.
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
nataliMe писал(а):
Katrynya, как уютно оттеняет комнаты белая органза!
Rodelen писал(а):
а мне показалась она лишней((((((((
Вчера утром перед работой из-за каких-то непонятных технических препон не смогла выложить фотографии еще и закончить сообщение.
Насчет шторок. Межкомнатные немного "сдвину" от центра комнат - а то закрывают много. Они не планировались. Но в процессе выяснилось, что из-за креплений дверей шкафа нужно было чуть не на четверть короче делать вкладку и часть полки просто пустовала бы. А места и так мало. Уже заранее поняв это, я делала две части, одна из которых со скошенными углами. Но оказалось, что все равно не так просто поставить туда - застревают. Пришлось подгонять уже на ходу несколько раз переклеивая и подрезая. А еще выгнулся пенокартон, из которого склеивала эти коробы... В результате кривокосоть появилась... Её и скрывают занавески. Но меня они устраивают - окон-то или дверей нет в моих комнатах, а эти шторки - будто бы стена с окном.
Такая история. На этой фотографии (вчера не смогла ее прикрепить) видно как вкладки стоят в шкафу и крепления дверей, которые все портят (внизу тоже криво стоит, так что - придется еще что-то мудрить потом):
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками полка.jpg [ 26.04 Кб | Просмотров: 5471 ]
А это не все (половина) моих поделок и переделок, сфотографированные на свету (балкон). Из готового тут стол и стулья только (по раздельности уже показывала раньше):
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками целиом.jpg [ 70.87 Кб | Просмотров: 5471 ]
Моя любимая поделка пианино:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками пианино.jpg [ 64.7 Кб | Просмотров: 5471 ]
И столики:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками столы.jpg [ 70.2 Кб | Просмотров: 5471 ]
17 окт 2012, 09:04
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Можно кукольный домик покрупнее показать, очень понравился?
EVAdoll писал(а):
кукольный домик покрупнее
MartaM, спасибо за ссылку, я бы сама и не нашла уже, где выкладывала.
Не помню, выкладывала или нет - есть еще покрупнее из микродомика. Правда, подруга сказала - ты эти не показывай никому, не видно же по фото какое оно мизерное, а просто страшное и корявое Ну, в общем, сделать качественную миниатюру 1:48 я не стремилась. Задумка была просто игрушка в игрушечном домике.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками кукльный для кукольного.jpg [ 72.91 Кб | Просмотров: 5408 ]
17 окт 2012, 10:39
EVAdoll
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 00:33 Сообщения: 613 Откуда: Краснодар
Очень красивый и живой интерьер у Вас в домике. Очень понравился!
17 окт 2012, 11:42
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Katrynya Лежу в обмороке от ваших самоделок микро-домиком давно любуюсь, а вот всего остального не видела.А куколок где можно поближе посмотреть?И всё-всё-всё по отдельности и покрупнее
AlexandraGreen писал(а):
пианино? Из чего оно
Пианино - из картона. Одна из разновидностей папье-маше, когда клеишь картон слоями. В теме "Мастер-классы" я выкладывала как делала - зимой еще.
elli писал(а):
куколок где можно поближе посмотреть
Кукол я, кажется, в теме "Жильцы" выкладывала, но уже и не помню где там. Да они и не особо получились - потом как будет время буду тела переделывать. Тут перерисованные головы "снегурочек", коротенькое тельце - нераздельное с головой, так что от них же. Ноги переделала, вот и руки надо будет - короткие слишком. Не знаю, где глаза были когда делала Волосы - шерсть (крашеная красящим шампунем и расчесанная нитка).
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN4148.jpg [ 47.79 Кб | Просмотров: 5220 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN4152.jpg [ 69.74 Кб | Просмотров: 5220 ]
А это мольберт, его можно как и настоящий сложить и поставить к стеночке.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN4143.jpg [ 50.18 Кб | Просмотров: 5220 ]
А что еще сфотографировать ближе - и не знаю. Скажите что - я сфотографирую
17 окт 2012, 15:35
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
А куколок, куколок маленьких ещё рассмотреть хочется!
17 окт 2012, 17:19
Katrynya
elli писал(а):
куколок маленьких
Со вспышкой так плохо получается! А без вспышки света не хватает... Из меня очень поганый фотограф. Как уж смогла: справа на диване куклы с подвижными ручками-ножками (тельце - глина и нитки). Удобно сажать на руки жиличкам домика. Справа - мишка и кукла (сидит на диване) - ничего не двигается у них, а внизу кукла стоит - руки подвижные. Все из простой глины для детского творчества слеплено и покрашено гуашью смешанной с ПВА (тогда я еще не купила акриловые краски). Одежда, кроме бантиков - сшитая. Сейчас сделала бы и волосы "настоящие". Сделаю, было б время! В общем, это скорее идея, чем уже законченный вариант (первое что я сделала для кукольного дома - когда купила первый номер только).
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN4155.jpg [ 95.82 Кб | Просмотров: 5120 ]
Еще есть кошки (глина). Возможно, уже показывала, просто не помню:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками cc9e9c4c8def.jpg [ 28.35 Кб | Просмотров: 5120 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC01162.JPG [ 23.93 Кб | Просмотров: 5053 ]
17 окт 2012, 19:46
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
Первый опыт завершился. Не сказать, что удачно, но и не в личное кладбище неудачных поделок. Бутыль из эпоксидной смолы, залита в самодельную форму с покупной бутыли:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_6483.JPG [ 60.17 Кб | Просмотров: 4866 ]
Она двухцветная, правда изначально планировалось, что оранжевый будет внизу, но оказалось, окрашенная эпоксидка тяжелее и она стекла вниз (заливка была вверх ногами).
правда изначально планировалось, что оранжевый будет внизу, но оказалось, окрашенная эпоксидка тяжелее и она стекла вниз (заливка была вверх ногами).
Первач отстоялся))))) Сверху снять и готово к употреблению
18 окт 2012, 12:44
Neftet
Первач отстоялся))))) Сверху снять - и готово к употреблению Спасибо) порадовали)
18 окт 2012, 12:51
Funtom
Календарь для кухни
18 окт 2012, 13:58
lenin60
[quote="Neftet"]Первый опыт завершился. Не сказать, что удачно, но и не в личное кладбище неудачных поделок. ух ты!Как вы здорово придумали!!!Вот у людей мозг работает!!!!Замечательный бутылек! А форма из чего?Можно посмотреть?
18 окт 2012, 16:32
Neftet
Спасибо) Но это не я придумала, я просто повторила чужой опыт) Форма сделана из двухкомпонентного силикона, который (якобы) специально для этого предназначен. Но по идее может подойти и обычный строительный. Если интересуют подробности, на выходных сниму процесс изготовления формы и ее использования.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_6484.JPG [ 47 Кб | Просмотров: 4667 ]