Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Автор
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
IceGalina, repLika, спасибо, симпатичный шкапчик. Дело в том, что у нас, в доме деда, не было никакой горки, а был буфет, кстати, сделанный его собственными руками:
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 13072012194.jpg [ 44.94 Кб | Просмотров: 1490 ]
Сын летом ездил в деревню, я его попросила сфотать дедовы изделия, поэтому фото только такое, темноватенькое.
06 фев 2013, 10:11
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Насколько я помню, буфет от горки отличался тем, что боковины у него закрыты.
Красавец! Приватизировать!
06 фев 2013, 10:15
Margaritka
Значит, сервант Paranoya вполне можно на старый лад называть горкой. Уж очень мне нравится это слово, веет от него чем-то старинным, теплым, уютным. Вспоминаются подушки на кровати, сложенный горкой, под кисеей.
06 фев 2013, 10:20
repLIka
Margaritka писал(а):
Значит, сервант Paranoya вполне можно на старый лад называть горкой.
Все-таки, скорее буфетом, там же стеночки боковые не стеклянные?
06 фев 2013, 10:23
VEM
Конечно это буфет. Потому что почему буфет называется буфетом? Потому что на нем устраивали буфетный прием пищи. Аналог теперешнему шведскому столу. Только стояли все за буфетом и кушкали понемножку. Столешница должна была быть где-то на уровне пояса стоящего человека. Станционный буфет, буфет в театре - все из одной старорежимной жизни.
06 фев 2013, 10:31
IceGalina
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Пожалуй, из нашей кукольной мебели горкой можно назвать вот такой шкафчик от Melissa & Doughttp: (//nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=7689&p=439931#p439931).
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА мебель.jpg [ 8.13 Кб | Просмотров: 1465 ]
06 фев 2013, 10:32
VEM
смотрите, что нашла из истории Со временем дрессуары оказались вытеснены горками , буфетами и сервантами. Горка в Голландии в XVII столетии представляла собой стеклянную витрину, поставленную на глухое основание. Впоследствии она нередко делалась полностью из стекла и становилась своего рода эстетическим центром кабинета или гостиной, открывая взору коллекции редкого фарфора. Буфет первоначально состоял из раздельных дощатых полок, иногда обтянутых тканью. Позже он приобретает более сложные формы. Были буфеты «лесенкой» (когда полки располагаются ступенчато), буфеты с нижней частью в виде сундука и верхней — в виде полок, открытых или с дверцами. В буфетах помимо посуды хранились и съестные припасы. Обычай держать в буфете съестное, преимущественно сладости и пряности, бытовал очень долго, вплоть до XX века. В городской зажиточной семье большой, богато украшенный буфет служил символом достатка, был предметом гордости хозяев. Сервант (от фр. servante - «служанка») вошёл в употребление в середине XIX века и практически в неизменном виде дожил до наших дней. Обычно он имел прямоугольную закругленную переднюю часть и два отделения, разделенные ящиком. Отделения могли содержать полки или даже ящик-погребец. Английские серванты выполняли, как правило, из красного дерева с отделкой в виде тонкой полоски бронзы или полоски, окрашенной под черное дерево.
06 фев 2013, 10:37
Margaritka
Ну, таких витринок я точно нигде в жизни не видела. Уж очень они специфические, предполагают красивую парадную посуду, а куда класть ложки-салфетки-полотенца-скатерти? Не практично. А место занимают. Ну вот - еще одно новое слово - "дрессуары". Век живи, век учись...
06 фев 2013, 10:42
repLIka
VEM, вот, кстати, та столовая Олеси с чудным диваном в нише - там стоит классическая горка-витрина на камине :-) (стр.184 в Болталке)
Последний раз редактировалось repLIka 06 фев 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
06 фев 2013, 10:46
kaktus
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 10:41 Сообщения: 990 Откуда: г. Донецк
Девочки, я на MW купила нечто подобное http://www.minimumworld.com/m009-mahoga ... f8c8ce5b48 Деревянная, стеклышки - оргстекло. Смотрится в интерьере неплохо. Правда еще не знаю, чем ее загрузить полностью, но это дело наживное.
06 фев 2013, 10:52
repLIka
kaktus писал(а):
Правда еще не знаю чем ее загрузить полностью, но это дело наживное.
Хрусталем и фарфором :-))) Бокалы, тарелочки, красивые чашки... Чудесная горка!
Я купила угловой открытый шкаф и теперь не знаю чем его заполнить...ничего в него не помещается
Такая же история Правда, у меня угловой шкафчик с дверками. Еле сумела там расставить стеклянные малипусечки
06 фев 2013, 13:37
repLIka
Пошла специально к Albusya, посмотрела на узкий шкаф :-)
Девочки, в такие шкафы могут стать тарелки под большим углом или совсем небольшие, типа блюдечек. Ну и как очень красивый вариант Альбины - маленькие фигурки :-)
Витринки же использовали и для статуэток, так что - имеют право на существование :-)
06 фев 2013, 14:09
Paranoya
Как приятно, что моя скромная покупка породила такую дискуссию! Прочла все с удовольствием и почерпнула много полезного и нового. А еще сегодня утром объяснилась моя загадочная влюбленность в комодик. Оказывается подобный стоял у моей покойной прабабушки, ее не стало когда мне было года 4 или 5. Я показала фото маме и она сразу узнала. Забавная деталь - по низу зеркала бабуся выставляла открытки которыми дорожила. А еще была кружевная салфетка - теперь это моя навязчивая идея И как я все это смогла вспомнить спустя 30 с лишком лет?...
06 фев 2013, 14:31
repLIka
Говорят - детская память цепкая :-))) Вот и я брежу салфеточками.
Правда, я и в жизни ими болею, даром что сама крючком не вяжу и не вышиваю :-)))
06 фев 2013, 14:43
Paranoya
repLIka, да, а еще говорят у раков память хорошая. Я часто удивляю семью, когда рассказываю о том, что помню с раннего детства. Но тут я сама себя удивила Думаю попытаться найти какую-то кружевную ткань и вырезать из нее салфеточку. Или вышить что-то.
06 фев 2013, 14:52
repLIka
Paranoya писал(а):
...найти какую-то кружевную ткань и вырезать из нее салфеточку...