Всем добрый вечер. Видела, как в качестве таких столовых приборов использовали маленькие подвески в виде ложек, ножей, вилок. На одном украинском сайте нашла такие подвески примерно по 1 грн за штуку. Сегодня на рынке случайно увидела сережки из таких подвесок, то есть, например: 2 сережки= 2 вилки. И как вы думаете, сколько стоит такая "роскш"? 25 грн за пару сережек. Я еще долго дико похихикивала после того, как услышала цену. Если делать самому по ценам вышеукпомянутого сайта (без пересылки) то материл на пару сережек выходит максимум 3-4 грн. НУ НИ КАК НЕ 25! В общем, я в шоке
А почему Вы не посчитали пересылку,вспомогательные материалы,саму работу мастера(что,кстати,самое дорогое).Плюс,их ещё продать нужно,а это либо самому стоять,либо сдавать прадавцу,а это уже не 25гр. Я ещё понимаю,если бы они стоили 250 гр,тогда и я была бы в шоке,а так...
В конце концов,это их работа,они с этого живут и детей кормят.Вы же не согласитесь работать за "спасибо"... Это адекватная цена для пары серёг...
09 сен 2012, 21:36
Спонсор
minibelka
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Gosty писал(а):
еще долго дико похихикивала после того, как услышала цену. Если делать самому по ценам вышеукпомянутого сайта (без пересылки) то материл на пару сережек выходит максимум 3-4 грн. НУ НИ КАК НЕ 25!
Если посчитать себестоимость этих вилок-ложек собственного изготовления, то выйдет приблизительно 4 р. за все 16 предметов :)
09 сен 2012, 21:45
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
LEYSIK писал(а):
Gosty писал(а):
Всем добрый вечер. Видела, как в качестве таких столовых приборов использовали маленькие подвески в виде ложек, ножей, вилок. На одном украинском сайте нашла такие подвески примерно по 1 грн за штуку. Сегодня на рынке случайно увидела сережки из таких подвесок, то есть, например: 2 сережки= 2 вилки. И как вы думаете, сколько стоит такая "роскш"? 25 грн за пару сережек. Я еще долго дико похихикивала после того, как услышала цену. Если делать самому по ценам вышеукпомянутого сайта (без пересылки) то материл на пару сережек выходит максимум 3-4 грн. НУ НИ КАК НЕ 25! В общем, я в шоке
А почему Вы не посчитали пересылку,вспомогательные материалы,саму работу мастера(что,кстати,самое дорогое).Плюс,их ещё продать нужно,а это либо самому стоять,либо сдавать прадавцу,а это уже не 25гр. Я ещё понимаю,если бы они стоили 250 гр,тогда и я была бы в шоке,а так...
В конце концов,это их работа,они с этого живут и детей кормят.Вы же не согласитесь работать за "спасибо"... Это адекватная цена для пары серёг...
Неадекватная, скорее всего это не серьги "ручные", а фабричные. И цена работы в данном случае сомнительна. Когда к готовым заготовкам самих серег колечком крепится бусинка, а к ней готовая подвеска дело 5 минут. А цена...оценивает работу САМ МАСТЕР именно в такую цену....
Мебель и аксессуары своими руками. Это фото точно в тему, т.к. в кабинете все, кроме стула, переделанного в кресло, тумбочек, переделанных в письменный стол, вазы, картины и лампы, самодельное: стенка, камин, этажерки, часы, все в стенке, цветы у камина, письменный прибор и т.п.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками кабинет общий вид.JPG [ 57.31 Кб | Просмотров: 3021 ]
Неадекватная, скорее всего это не серьги "ручные", а фабричные. И цена работы в данном случае сомнительна. Когда к готовым заготовкам самих серег колечком крепится бусинка, а к ней готовая подвеска дело 5 минут. А цена...оценивает работу САМ МАСТЕР именно в такую цену....
А почему Вы решили,что серьги фабричные?
09 сен 2012, 22:46
CTB
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 001.jpg [ 54.46 Кб | Просмотров: 2875 ]
моя первая попытка самой сделать кроватку и белье более подробно-у меня в теме домика viewtopic.php?f=75&t=6378
10 сен 2012, 09:53
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Наконец-то отошла от дочи(она у меня в субботу голову разбила ) и сшила платице для МК
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_5728.JPG [ 37.65 Кб | Просмотров: 2653 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_5725.JPG [ 40 Кб | Просмотров: 2653 ]
Peregrina, спасибо! По поводу детальки, честно говоря, понятия не имею, от чего она. Лежала в коробочке с винтиками и гаечками лет...30, наверное. Но очень приятная такая, желтого металла, увесистая. Теперь таких не делают. Так что - тоже антиквариат своего рода. А вот стол вблизи. Так сказать, плод вдохновения. В викторианскую эпоху , да и ранее - важный предмет мебели и показатель статуса владельца. ( да и в наши дни , наверное, так же). Ну и газетница сбоку удачно дополнила композицию .
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками стол2.JPG [ 44.34 Кб | Просмотров: 2545 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками стол в кабинете.JPG [ 43.77 Кб | Просмотров: 2545 ]
10 сен 2012, 22:07
nataliMe
Стол превосходный! Можно чернильный прибор поближе и подробнее?
11 сен 2012, 06:55
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
Доброе утро. Хочу показать мои попытки работы с полимеркой (я все еще учусь!)
Фото:
Комментарий к файлу: Это сыры Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1928.JPG [ 28.32 Кб | Просмотров: 2452 ]
Комментарий к файлу: А это тортики Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1929.JPG [ 24.05 Кб | Просмотров: 2452 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSCN1930.JPG [ 32.4 Кб | Просмотров: 2452 ]
11 сен 2012, 07:49
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Gosty, такая умничка!!! Всё так вкусно и натурально!!! М-м-м, хочу сырочка и чай со сладостями....пошла к холодильнику!!!
Столешницу я делала из линеек. Но, в принципе, можно сделать и из картона, и из любой дощечки. "Сукно" на столе- зеленая бархатная бумага. Все оформлено бусинками и зубочистками. Тумбочки низковаты для стола, поэтому немного подняла столешницу за счет прокладок между ней и тумбочками. Прокладки из картона.
11 сен 2012, 16:30
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
MartaM писал(а):
Gosty, хорошо для ученицы))) А как украшение на тортик делается?
Спасибо большое. Мастерили с нашей форумчанкой Натаьей из Бердянска. Украшения сделаны тоже из полимерки, с помощью молдов (У Наташи есть все!!) И спасибо ейбольшое за помощь и подсказки!