Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Дочь во время поездки в Испанию купила себе на память сувенирный меч от оружейников из Толедо. Сврганила вот такую инсталяцию. "Меч в камне". "Камень" - из флористической губки
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА IMG_2511.jpg [ 50.04 Кб | Просмотров: 2262 ]
28 ноя 2012, 06:57
Спонсор
JamKit
Baksa писал(а):
Прежде всего прикупила много материала для декора - искусственный снег - в спрее 2 видов (у них разная фактура), снег в пакетике и декорирующую краску с блестками (под золото и серебро).
Baksa - а эту краску можно использовать для инея? Или какую-нибудь другую? Очень хочется иней сделать к Новому Году и Рождеству
Asapa писал(а):
Хочу показать свои обновы. Купила любимые здесь магниты и декор для ногтей. Баночки замечательные, маленькие, аккуратно сделаны. Размер как у баночек ДМ со специями, только эти тоньше. И декор фрукты аккуратные, можно использовать на кухне, на тарелки разложить.
Бутылочки - просто прелесть и красота! Жаль, что это доступно только для новосибирцев!
JamKit писал(а):
Baksa - а эту краску можно использовать для инея? Или какую-нибудь другую? Очень хочется иней сделать к Новому Году и Рождеству
JamKit, Вы имеете ввиду именно краску, а не искусственный снег-спрей ? ИМХО, краска не подойдет...Это что-то типа лака для волос с блестками и там крупная пыльца золотистого и серебристого цветов. Я ее больше брала для декора (блеска) и для "починки" елочных игрушек с блестками (эти блестки и так очень сыпучие, ну а еще если и дети их постоянно ковыряют...), в т.ч. и елки (там на ветках такие блесточки местами). Дле создания иллюзии инея ябы рекомендовала Вам краску, но других оттенков - есть такой оттенок, как бы бесцветный, но при попадании на него света он сверкает (причем не ярко)...оттенок напоминает камень "чешское стекло", только бледнее (ну раньше было такие бусины - они мерцали радужными оттенками), что-то типа этого
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА hrustalnyi-bikonus-6-mm-prozrachnyi-172-B.jpg [ 150.12 Кб | Просмотров: 2171 ]
Создать эффект инея здесь поможет нанесение такой краски с блестками цвета чешского стекла (именно оно создает мерцание снега, когда на него попадает солнышко) на белую фактурную поверхность (типа ваты) - если композиция масштабная и требуется очень много снега. А вот если, например, потребуется создать заиндевелые веточки, то лучше использовать порошковый искусственный снег (тот что в пакетике). Ветку мажете прозрачным клеем и посыпаете этим снежком.
28 ноя 2012, 09:36
JamKit
Baksa - огромное спасибо за подробные объяснения! Самое ценное, что Вы поняли смысл моего сумбурного вопроса. Я скорее заиндевевшие веточки имела в виду, так что буду покупать снег в пакетиках.
Спасибо! Вещь интересная, но специфическая. конечно, 50 USD не астрономическая сумма, но прямо в Россию они не высылают, надо связываться. В таких случаях, доставка может оказаться слишком дорогой. А тут еще и аукцион. Но, очень красиво!
28 ноя 2012, 15:56
белка27
MartaM писал(а):
Леди предназначены для раскраски.
Почему. Это могут быть фарфоровые "бисквитные" статуэтки! Завидуююююю!!!
28 ноя 2012, 16:36
IriSelena
белка27, они действительно для раскраски.Но брала их не для себя, как раскрашивать, не представляю, но они мне и так очень-очень нравятся! Вы правы, они замечательны.
Можно взять лампочку, как-то всунуть туда снеговичка, залить чем-то и снега положить, чтобы был типа шарик снежный и будет ёлочная игрушка со снегом)))
Vishnya писал(а):
Можно взять лампочку, как-то всунуть туда снеговичка, залить чем-то и снега положить, чтобы был типа шарик снежный и будет ёлочная игрушка со снегом)))
Юля, это была ёлочная игрушка - отпилила сверху колечко, в которое продевался золотистый шнурочек. У меня другая идея. Скоро покажу.
ЖДем ждем)))
28 ноя 2012, 21:21
IriSelena
Девочки, не помню писал кто, или нет. Снег продается в ФиксПрайсе в небольших пакетиках.
28 ноя 2012, 21:57
Vios
У меня появилась мысль сделать съемные сугробы с сосульками на наличники окон и по краю крыши. Может быть кто -нибудь посоветует - как практически это можно сделать?
28 ноя 2012, 22:36
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
IriSelena писал(а):
Девочки, не помню писал кто, или нет. Снег продается в ФиксПрайсе в небольших пакетиках.
IriSelena писал(а):
Не во всех магазинах, увы... Нам тут каталог фикспрайсовский в ящик подбросили - так в наличии половины нету
Vios, мысля есть... Обмозгую - напишу. Сугробы - это просто, и закрепить просто... а вот сосульки, чтобы они правдоподобные получились, т.е. как лед - полупрозрачные... это пока не знаю как.
28 ноя 2012, 22:43
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
купила сегодня за 60 р вот такой наборчик со скутером. техника ушла мужу в игрушки, а мне достался кубок)))
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 100_6890.JPG [ 72.7 Кб | Просмотров: 1755 ]
Последний раз редактировалось Dagdja 29 ноя 2012, 00:13, всего редактировалось 1 раз.