Только что зарегистрировалась на форуме, хоть и читаю его очень давно. Захотелось высказать всем мастерицам этого форума благодарность - то, что вы делаете, это потрясающе! Многие фото этих великолепно сделанных миниатюр я бережно сохраняла себе в папочку, чтоб любоваться холодными зимними вечерами, получая порцию вдохновения. Я тоже занимаюсь миниатюрой в свободное от работы время, постепенно строю дом с мансардой. С удовольствием теперь буду в будущем не только читать и вдохновляться, но и по возможности показывать свои работы. Кстати, думала, что найти единомышленника по миниатюре в Бердянске не реально Gosty, я бы с удовольствием пообщалась с тобой по ближе. ЛС у меня пока что не работают, видимо, нужно некоторое время "прожить" на форуме, чтоб получить такую возможность. Возможно у тебя есть страничка "В Контакте"?
Вот сделала ещё географическую настенную карту в кабинет хозяина домика.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8417.jpg [ 43.29 Кб | Просмотров: 2385 ]
02 авг 2012, 16:11
nataliMe
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Поскольку я в пяти минутах от оформления кухни, 3 дня лепила и запекала продукты. Прокляла прозрачный фимо - первые бананы так позеленели, что я решила их законсервировать в качестве соленых огурцов, а что делать с коричневыми абрикосами еще не придумала!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками продукты.JPG [ 44.6 Кб | Просмотров: 2337 ]
Угу, у меня из обычного цветика огурцы вышли почти черные, так что лучше бы я бананы лепила Это приноровиться видимо надо. А тортов-то тортов! Им куклам что, они не поправятся :((
Вычитала способ, как "состарить" карту и придать ей вид пергамента. Пробовала - выходит приятно. Так же старила обложки журналов. Способ такой: натираете картинку свечкой, потом эту свечку зажигаете и над огне картинку с парафином немножко прогреваете. Она у вас на глазах начнет становиться как бы прозрачной. Потом карту можно свернуть в трубочку и чуть поджечь на свечке краешки. Выходит вот так (показываю "лицом" и на просвет)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Старые карты.jpg [ 87.51 Кб | Просмотров: 2287 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Старые карты -лицо.jpg [ 87.5 Кб | Просмотров: 2287 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Старые карты - оборот.jpg [ 85.56 Кб | Просмотров: 2287 ]
02 авг 2012, 18:03
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
Sovenok писал(а):
Угу, у меня из обычного цветика огурцы вышли почти черные, так что лучше бы я бананы лепила Это приноровиться видимо надо. А тортов-то тортов! Им куклам что, они не поправятся :((
Цветик очень сильно меняет цвет после запекания, да и температурный режим у него меньше, чем у того же Fimo - 90-100 против 130-140. Он подгорает быстрее. nataliMe, отличные припасы, голод не страшен теперь)
02 авг 2012, 18:06
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
а у меня цветик вообще цвет не поменял. Ни темнее, ни светлее не стал..
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками z_d5d83e21.jpg [ 51.88 Кб | Просмотров: 2261 ]
Последний раз редактировалось Dagdja 02 авг 2012, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Цветиком давно пользуюсь, цвет у меня не менял ни разу, что при запекании, что при варке.
02 авг 2012, 19:22
Neftet
Значит дело в температуре запекания (варение всегда одна температура, там сложно ошибиться). Пластику можно оставлять в духовке хоть на час, главное чтоб температура не превышала минимальные пределы, а если температура - максимум, то лучше ее надолго на забывать в духовке. У меня есть печальный опыт, пару лет назад забыла браслет и он не просто сгорел, он вскипел и пошел пузырями.
02 авг 2012, 19:53
nataliMe
С этой температурой меня так запугали интернет-сообщения, что я первые изделия слепила еще зимой, но не решилась запекать - вдруг всех отравлю. Дождалась тепла, налепила новых (старые лежали в недостроенном реальном кабинете - читай свалке, их постепенно свалили и затоптали), выгнала всех из дома. И НИКАКОГО запаха! Но запекала на сковороде на 2-х листках фольги - те изделия, что меньше вынула с листком раньше.
Я запекаю в газовой духовке, над которой нет вытяжки в 5,5метровой хрущевской кухне.Никто запаха не заметил. Однажды забыла на полтора часа головки. Тем, что из фимо -ноль эмоций, а из сонета все стали негритянками. ЗЫ я уже год то и дело пеку головы, дальше дело не движется
у меня тоже самое любимое занятие лепить и печь головы
02 авг 2012, 20:19
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Sovenok писал(а):
ЗЫ я уже год то и дело пеку головы
вот они, настоящие маньяки)))))))
02 авг 2012, 20:20
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Цитата:
я уже год то и дело пеку головы
Устройте нам выставку голов, очень интересно!
02 авг 2012, 20:48
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
LiDzennn писал(а):
Только что зарегистрировалась на форуме, хоть и читаю его очень давно. Захотелось высказать всем мастерицам этого форума благодарность - то, что вы делаете, это потрясающе! Многие фото этих великолепно сделанных миниатюр я бережно сохраняла себе в папочку, чтоб любоваться холодными зимними вечерами, получая порцию вдохновения. Я тоже занимаюсь миниатюрой в свободное от работы время, постепенно строю дом с мансардой. С удовольствием теперь буду в будущем не только читать и вдохновляться, но и по возможности показывать свои работы. Кстати, думала, что найти единомышленника по миниатюре в Бердянске не реально Gosty, я бы с удовольствием пообщалась с тобой по ближе. ЛС у меня пока что не работают, видимо, нужно некоторое время "прожить" на форуме, чтоб получить такую возможность. Возможно у тебя есть страничка "В Контакте"?
На счет единомышленников в Бердянске могу сказать вам тоже самое - не ожидали, и приятно удивлена! Вконтакте я есть, Марина Горлач, Если честно, у меня уже идея возникла, в магазине, что на отс. 9 маршрута, дать продавщице визитки со своим телефоном, что он их постоянным покупателям Дома Мечты дала. Уж очень хотелось с ними пообщаться. Найдите меня Вконтакте
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Да мы с тобой, Наталья, еще и одногодки))))
Добрый всем день. Наконец-то добралась до компьютера. Сделала ещё одну машинку, полочку и ящики в светлом варианте.
Фото:
Комментарий к файлу: Решила делать румбокс в светлом стиле. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 052.jpg [ 55.06 Кб | Просмотров: 1975 ]
Комментарий к файлу: Вторая машинка поаккуратнее будет Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 055.jpg [ 37.23 Кб | Просмотров: 1975 ]
Комментарий к файлу: колесо тоже вырезала из дерево. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 056.jpg [ 38.35 Кб | Просмотров: 1975 ]
Комментарий к файлу: ящики и полочка. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 059.jpg [ 36.85 Кб | Просмотров: 1975 ]
03 авг 2012, 09:49
Neftet
milena23 писал(а):
Добрый всем день.Наконец-то добралась до компьютера.Сделала ещё одну машинку,полочку и ящики в светлом стиле.
Я все смотрела, смотрела, но наконец скажу - у вас золотые руки! Великолепно!