Тут посмотрела на время, за сколько делала шарманку.В восемь села пилить в 11.30 встала.Три с половиной часа работы на крошечную шарманку .Пожалуй не так все и легко и быстро.
кому то и 3 часа много, а кому то и 3 месяца не хватит))))
линейки хороший материал.У меня знакомый столяр есть, он мне напиливает всяких брусочков реек и т.д.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: MartaM три месяца наверное придумываете, но не 3 месяца делаете.Все таки художник, придумываю быстро.Хватило бы время сделать.
31 июл 2012, 11:37
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
milena23Вот как вам повезло со столяром!А у меня из линеек ничего не выходит-уж сколько я их перепортила!Ни одной нормально разрезать не могу-ломаются вдоль волокон,хоть ты тресни!Я уже и лобзиком,и ножиком их-бесполезно...
milena23Вот как вам повезло со столяром!А у меня из линеек ничего не выходит-уж сколько я их перепортила!Ни одной нормально разрезать не могу-ломаются вдоль волокон,хоть ты тресни!Я уже и лобзиком,и ножиком их-бесполезно...
так он мне режит такие же линейки.Все делаю гравером.Он у вас есть.?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: У гравера есть циркулярочка,всё режет и пилит.Руки тоже пилит.
31 июл 2012, 17:54
Piglet
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 14:28 Сообщения: 21 Откуда: Москва, Медведково
milalena писал(а):
Я ножиком режу (макетным), долго, нудно, но все получается, ничего не слоится. А потом как вОдится - "доработать напильником".
Комментарий к файлу: вот и фото.... Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06280.JPG [ 40.62 Кб | Просмотров: 3806 ]
31 июл 2012, 18:01
Lilsassy
Мастерицы, большущее спасибо за ссылку на мастер-класс по гардинам . Теперь на двух окнах моего домика красуются шторы. Одни в кабинете, вторые в столовой.
Со временем, надеюсь, что оденутся в шторы и другие окна.
31 июл 2012, 19:46
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
milena23 писал(а):
milalena писал(а):
так он мне режит такие же линейки.Все делаю гравером.Он у вас есть.?
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: У гравера есть циркулярочка,всё режет и пилит.Руки тоже пилит.
неа,нету
31 июл 2012, 20:04
Gosty
Зарегистрирован: 25 июл 2012, 22:33 Сообщения: 94 Откуда: Бердянск, Украина
У меня тоже есть гравер! (точнее - у мужа). Ура!!! Хоть что-то у меня есть
Я наверное не в ту тему перед этим написала. Очень хотелось бы узнать как из веера сделать подставку под глобус. У кого то из наших мастериц (а я Вас всех заочно знаю, так как форум читаю все свободное время) я видела прекрасный столик-подставку, но найти теперь не могу. А у меня идея фикс сделать кабинет в первую очередь. Долгие поиски глобуса увенчались успехом. Как я радовалась, правда продавец и сестра как то неоднозначно на меня посмотрели. А папа за 20 мин. воплотил то, что я долго вынашивала в голове и еще дольше делала бы. Вообщем мне осталось только покрасить железные части глобуса и сделать подставку-столик. И еще вопросик. Чем можно приклеить ткань к дереву или пластику что бы держалось и не оставались пятна на ткани. Супер клей оставил пятна, а ПВА плохо держит.
31 июл 2012, 21:54
nataliMe
Спасибо большое. Его то я и искала. У меня веер не такой. Более узкие части. Вообщем не держатся вместе. Буду думать над другим вариантом. А так хотелось такой вариант
31 июл 2012, 22:52
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
natulia писал(а):
Спасибо большое. Его то я и искала. У меня веер не такой. Более узкие части. Вообщем не держатся вместе. Буду думать над другим вариантом. А так хотелось такой вариант
сделайте вставки из круглых палочек, как в рамку....
Комментарий к файлу: резьба только на этой стороне ,потому ,что та сторона будет прислонена к стене. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 046.jpg [ 43.8 Кб | Просмотров: 3472 ]
Комментарий к файлу: трудно было клеить Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 048.jpg [ 30.28 Кб | Просмотров: 3472 ]
Комментарий к файлу: покрыла мебельным лаком. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 047.jpg [ 34.96 Кб | Просмотров: 3472 ]
Комментарий к файлу: это фото не очень. Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Изображение 043.jpg [ 34.02 Кб | Просмотров: 3472 ]
01 авг 2012, 07:23
natulia
сделайте вставки из круглых палочек, как в рамку....[/quote] Что то не могу понять как это сделать. Меня можно и нужно на ТЫ.
Пирожочек из духовки ))) Мукосоль высушенная до неприлично твёрдого состояния, пастель, матовый акриловый лак. Ничего необычного, просто захотелось показать ...