Re: Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА
Прикупила новый набор для ванной. Очередной кукольный домик. И переделала немного новогоднее кресло.
14 ноя 2012, 00:59
Спонсор
Svetlai
IriSelena писал(а):
Да, да,знаю, все уже видели, у многих есть. Но они оказались такие хорошенькие! Я все-таки их лаком прозрачным покрою.
Фото:
P1020073.JPG
Ой ну очень прелестные, а где именно вы их купили , а то в ближайших магазинах таких не видела :(
14 ноя 2012, 11:09
pola
Была сегодня в "Новой Заре". Сколько там прелестных мешочков - саше по 35 - 50 руб!!! Всякие-всякие разные!!!!!!!!! Купила только три, но чувствую, что еще поеду. Еще очень милые салфеточки под чашку там есть, можно как скатерти использовать. Тоже всякие и по виду и по размеру. Взяла две маленьких.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА DSC_2829.JPG [ 26.6 Кб | Просмотров: 2003 ]
14 ноя 2012, 12:01
JamKit
pola писал(а):
Еще очень милые салфеточки под чашку там есть, можно как скатерти использовать.
А вот интересно, как сделать, чтобы такая скатерть не топорщилась? Мочить водой? или чем-нибудь другим?
14 ноя 2012, 12:47
pola
JamKit писал(а):
pola писал(а):
А вот интересно, как сделать, чтобы такая скатерть не топорщилась? Мочить водой? или чем-нибудь другим?
Я на стол кладу, где надо руками сначала подгибаю, подом по подогнутому утюгом заглаживаю. Получается такой заутюженный сгиб :)
Если нужна устойчивая складка, то мочить нужно водой с уксусом. Но утюгом не водить, а только так: прижал - снял. У меня школьная форма была с юбкой плиссе. Блин, сколько же я мучилась с этим самым утюгом...
14 ноя 2012, 13:01
IriSelena
Svetlai писал(а):
Ой ну очень прелестные, а где именно вы их купили , а то в ближайших магазинах таких не видела :(
Пополнение моей миниатюрной копилки
14 ноя 2012, 19:12
nataliMe
Ну, еще и здесь похвастаюсь. Пришла крохотная бандероль из Германии. Я и не представляла, что настоящие статуэтки (а не те, что подыскивались в сувенирных киосках на эту роль) такие крохотные! Мой мальчик пусть будет для масштаба - 10 см. ростом.
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА P1100520.JPG [ 36.18 Кб | Просмотров: 1752 ]
Последний раз редактировалось nataliMe 14 ноя 2012, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
14 ноя 2012, 19:28
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
JamKit писал(а):
pola писал(а):
Я оборачиваю сам столик пленкой (чтобы не испортить дерево), кладу на него скатерть, из брызгалки на самом мелком распыле смачиваю, заминаю все как мне надо и оставляю сохнуть.
14 ноя 2012, 19:43
daffodil
repLIka писал(а):
JamKit писал(а):
pola писал(а):
Я оборачиваю сам столик пленкой (чтобы не испортить дерево), кладу на него скатерть, из брызгалки на самом мелком распыле смачиваю, заминаю все как мне надо и оставляю сохнуть.
А Ройтер Порцеллан на какой-то клей либо крахмал сажает. У них все складочки, даже мелкие, четко зафиксированы. Довольно жесткие на ощупь.
Ткань с эльфами можно на подушки использовать, 1 эльф = 1 подушка с эльфом. Какого они размера? А яблочки какого размера? Можно прихватки сделать на кухню, подушку с большим яблоком.
Эльфики в полный рост от 8 до 11 см, а резать жалко. Яблоки в диаметре 2 см. Придётся оставить для более крупных поделок. Или переслать мастерицам для румбоксов и домиков формата 1:6 (как обои подойдут). Кто-нибудь претендует?
Последний раз редактировалось Lessy 14 ноя 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Жалко, совсем огромные эльфы, а такие красивые, подушек с них точно не выйдет. А вот с яблок вполне, яблоки не отдавайте, очень красивая ткань. А кстати знаете, что можно сделать из эльфов. Если у Вас планируется детская, то можно сшить пододеяльник с одним большим красивым эльфом, подобрать к нему однотонные ткани для подушек и однотонной простынки. Комплект будет суперский! Сейчас очень много продается комплектов постельного белья с большим рисунком. И эльфов не отдавайте ))) Вот например комплект
Фото:
Мебель и аксессуары для кукольного дома НЕ ИЗ ЖУРНАЛА 83295550_il_570xN237346596.jpg [ 74.87 Кб | Просмотров: 1625 ]
Последний раз редактировалось Ifia 14 ноя 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
14 ноя 2012, 20:50
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Lessy писал(а):
Мои покупочки.
Классные покупочки! За такие всю почту можно было разнести! :-)))) А бахрома с помпончиками - вообще...
IriSelena, кресла бомбовые! Надеюсь у нас тоже подвезут типа таких. Даже знаю, куда поставлю)))
14 ноя 2012, 21:43
Svetlai
IriSelena писал(а):
Svetlai писал(а):
В " Красном кубе", это сеть магазинов[/quote]
Большое спасибо, вот обидно, но в нашем кубе нету, придется ехать в другие...
14 ноя 2012, 22:22
daffodil
Lessy, из какого интернет-магазина покупочки? Понравился каминный экран и очень-очень столик для рукоделия. Покупка велосипеда тоже в планах. Поделитесь информацией, пожалуйста.
Минимумворлд, Англия
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: [quote="Svetlai ..., вот обидно, но в нашем кубе нету, придется ехать в другие...[/quote] В интернет- магазине "Красного куба" все есть, и даже в двух цветах (белый и коричневый) и двух вариантах (одно кресло и в наборе из 6-ти штук). Ищите с тэгом "свеча, кресло".