Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Цитата:
я вам скажу, кто вы. Вы - амбидекстр. Вот такое заумное, невыговариваемое название у людей, равно владеющих обеими руками.
О как Теперь буду знать, кто я, только надо запомнить У нас тут походу не только засилье Лен, декретниц и психологов.Ещё полчище амбидекстров обитает Иногда люди впадают в ступор, видя, как я орудую двумя руками Но зато как удобно красить глазки не одной рукой
При дамах попрошу не выражаться! Кстати я тоже амбидекстр. Всё (кроме сбора лесных ягод и мытья посуды) делаю правой. Но родители завсегда сомневались, т к новые "орудия труда" я всегда для начала хватала левой, а после замечания мирно перекладывала в правую. А в юности занималась спортом и там спортивные медики тесты проводили и подтвердили что двуручница. А вот мне интересно сколько среди нас левшей и двуручных? Говорят на всякое творчество таких больше тянет.
27 июл 2012, 21:43
Ell
Зарегистрирован: 30 сен 2011, 22:12 Сообщения: 287 Откуда: Магнитогорск
тоже амбидекстер:) Вроде правша, но все что новое делаю с левой. Напрмер реанимирую только левой, а пишу вроде бы правой:) Уколы ставлю одинакого, могу одновременно с двух рук:) На первом курсе вышли на практику, а мед персонал ушел отмеачть День рождение, оставили меня в процедурке. ну я все подготовила, вызываю и колю. Беременные косятся но молчат. а потом пришла Мед сестра проверить как я тут и офигела, а я чет увлеклась по две дамы сразу колю:) А вобще у нас по женской линии все двурукие:)
27 июл 2012, 21:53
ingwer
Мой папа посмотрел, как я целюсь и сказал, что я скрытый или переученный левша... Так бы никогда и не узнала!
А я не знаю, кто я. Почти все делаю правой. Но могу писать левой с наклоном в другую сторону и почерк похуже. Нитку в иголку левой рукой вдеваю. Мыть окна могу и той и другой рукой.
27 июл 2012, 22:38
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Мариночка, поздравляю!Вы - амбидекстр (господи, как это выговорить-то )
А все почему - советская система образования как-то недолюбливала левшей в принципе. А про равноруких и вообще знать не знали.
По статистике, в последние годы гораздо больше таких детей рождается. Но! К ним нужен определенный подход, т.к. имеются всякие проблемы в психомоторном развитии. Получается, что оба полушария мозга работают одинаково, следовательно, и устают быстрее. Ребенки в основном все нервновозбудимые, истеричные. Мой вот тоже психует почти по-взрослому. Разговариваем плохо, поэтому в садик ходим по направлению в логопедический(слава Богу, бесплатный). Ну и естесственно, психоневрологи, уколы, таблетки. Как в школу пойдем, не знаю, но уже заранее переживаю, тем более сейчас к будущим первоклассникам такие требования непомерные предъявляют. Во что потом эта равнорукость выльется в плане каких-то способностей - тоже еще непонятно, пока что никаких особых наклонностей я у него не наблюдаю. Но судя по нашему форуму - все у нас еще впереди.
27 июл 2012, 23:04
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Так вы взрослый человек, а я говорила о детях, вы же не помните себя в дошкольном и младшем школьном возрасте. А возбудимыми и гиперактивными могут быть и правши. Просто для двуруких истерика - способ разрядки левого полушария(плохой, кстати). Я еще раз повторю - нагрузка идет на оба полушария, а так не должно быть. К таким детям нельзя применять жесткие правила, строгий контроль и нравоучения дадут только противоположный эффект.
LEYSIK писал(а):
Правша! 100%-ая правша!!! А мама моя-...ну,вон то слово матюкливое...
Ну уж. Амбидекстры - Леонардо до Винчи, Пол Маккартни, Мария Шарапова, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс, Андрей Сахаров, Никола Тесла. Впечатляет список, не правда ли?
Ну уж. Амбидекстры - Леонардо до Винчи, Пол Маккартни, Мария Шарапова, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс, Андрей Сахаров, Никола Тесла. Впечатляет список, не правда ли?
Так,ладно,пошла учтиться работать левой рукой.Тоже хочу быть ТАЛАНТОМ и этим...ну,словом вон тем...
27 июл 2012, 23:50
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
А если все делаешь правой рукой, а в бадминтон играешь обеими, левой даже лучше - это как?