Пыталась сделать аксессуары для ванной (палочка от мороженого, металлические крючки), рождественскую банку, емкости для хранения
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Аксессуары (вешалки для ванной, туалетной бумаг; емкости для хранения, рождественская банка).jpg [ 47.68 Кб | Просмотров: 9182 ]
Ну, вот. Объездила я все магазины, которые знала в поисках лаков-красок. Только в одном нашла белила цинковые и титановые. Но на них почему-то написано "Гуашь". Это те или нет? Цинковые оказались очень густые, очень. А титановые наоборот жидкие. Уже в конце поездки заехала в магазин "Ткани". Купила всяких кружев , бусинок и в конце, когда уже собиралась уходить, увидела на ветрине , вы не поверите - лак! Акриловый! И матовый и глянцевый и еще и грунт. Вот где-где, а там найти совсем не ожидала.
Попробовала покрасить кроватку белыми белилами. Нанесла грунт, потом белила и те и те (экспериментировала). Когда подсохло, стала наносить лак и белила стали размазываться (смываться) под кисточкой с лакой. Что я делала не так? Может всё же не те белила купила? Хотя продавец меня уверяла, что все белила и есть "Гуашь".
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: А вот, что мне попалось в отделе, где всякие тесёмочки продают.
Метр стоит 139 руб. Я взяла три вида по 10 см. вышло правда по 4 цветочка. Три пойдут на букетики, а остальные на один общий букет.
Вот, что получилось.
Правда листики зеленые не знаю из чего сделать. И ваза кривая попалась, все время падает.
вот еще "бумажный фарфор": все картинки взяты с сайта http://miniatures.about.com/ ---------------- кондитерская итог выкройка ---------------- попкорн итог выкройка ---------------- коробочки итог выкройка ---------------- ящички итог выкройки -----------------
15 дек 2011, 23:15
Xanth
Re: Дом Мечты. Аксессуары своими руками
SSW писал(а):
Может всё же не те белила купила? Хотя продавец меня уверяла, что все белила и есть "Гуашь".
Продавцу - "двойку" и дисквалификацию. "Белила" - это название не белой краски, а белого ПИГМЕНТА. А тип краски - акварель, гуашь, масло, темпера, акрил - зависит от связующего вещества, в котором растирают пигмент. Соответственно - для акварели вода с гуммиарабиком и мёдом, для гуаши декстриновый или мучной клей, для масла - растительные масла, для темперы - яичное масло (или как варианты восковая, или масляная композиция - темпера сложная по составу краска), и для акрила - акриловая дисперсия. Пигмент задаёт цвет, связующее вещество - свойства краски. Так, гуашь и акварель являются водорастворимыми, а значит, акриловый лак на водной основе их тут же размачивает. Кроме того, гуашь ещё и непрочная, и если её положить толстым слоем, она может потрескаться и поотваливаться. А масло, темпера и акрил - полимеризующиеся в процессе высыхания краски, поэтому они не водорастворимые и более прочно сцепляются с поверхностью. Опять же, водорастворимые краски лучше живут на впитывающей поверхности (бумага, ткань, дерево), а полимеризующиеся - на невпитывающей (грунтованное дерево, грунтованный холст, пластмасса, металл и так далее). Из полимеризующихся самый удобный для дизайна - акрил, потому что его полная полимеризация проходит за 4-6 часов (в отличие от масла, которому нужен месяц), и при этом укрывистый (в отличие от просвечивающей темперы). А то, что в отличие от темперы и масла акрил не имеет блеска, искупается лаком.
Титановыми гуашевыми белилами можно, например, побелить потолки и карнизы в доме. А цинковые отдать какому-нибудь знакомому ребёнку, пусть изводит на рисование.
16 дек 2011, 09:32
Tatiana
неваляшка будет позже - белый кончился, а за новым с мелким не пошли. но из остатков прошлой пачки вот такие игрушки слепились
была еще попытка сделать ноут, но ушла в мусорку, страшен...
Сделала подставку практически из ненужных вещей. ... ... ... Мне своя больше нравится! . Та что с к. Викторией оригинал ДеА
Последний раз редактировалось Ljubov 16 дек 2011, 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).
16 дек 2011, 16:16
Xanth
Вообще, этому место в мастер-классах, с описанием процесса и более крупной фоткой (надо при загрузке картинки на Радикал снять галку "уменьшить до 640"). Но вообще, идея - КЛАСС!
16 дек 2011, 16:36
TashaM
Домики в детскую.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками dollshouse-dollshouse1.jpg [ 45.74 Кб | Просмотров: 8691 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками dolls house large.jpg [ 35.9 Кб | Просмотров: 8691 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками housey1.gif [ 8.05 Кб | Просмотров: 7584 ]
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 29 секунд:
vedma писал(а):
была еще попытка сделать ноут, но ушла в мусорку, страшен...
Кнопки на ноуте можно просто определить тонкими разрезами. Фото не могу больше загружать, лимит. Так что даю ссылки на изображение, там все понятно.
Если не ошибаюсь, первая выкройка собирается так: UPD: чёрт, нашёл откуда растут ноги - фото где он уже собран.
17 дек 2011, 00:01
Zvetik
Вот ссылка на хороший клуб о декупаже http://clubs.ya.ru/4611686018427424973/, там на любой вопрос девочки ответят. А я сейчас сама как сорока, смотрю где, кто и что выкинул после ремонта и тащу к себе в гнездо!)))))))))
17 дек 2011, 15:33
Zvetik
Я пользуюсь только клеем ПВА и акриловыми красками, салфеткам предпочитаю распечатки с компьютера. Ну и акриловый лак поверх законченной работы.
А вот наши новые развивающие игрушки
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1080853.JPG [ 46.19 Кб | Просмотров: 9322 ]
17 дек 2011, 19:12
Zvetik
PapaNiki, спасибо! На вазе декупаж из салфетки - принтер не работает пользовалась старыми запасами картинок. Ножницы плющила из медной проволоки, попробую еще алюминиевую поплющить)))) Попугая показывать вблизи боюсь - вот когда доделаю.....
Zvetik, мне очень понравился сундучек, он из линеечек? А чем он покрашен?
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: А это наши с сыной начинания: кривые пузырьки и подарочки.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 171220112215А.jpg [ 39.37 Кб | Просмотров: 9157 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 171220112240Б.jpg [ 38.02 Кб | Просмотров: 9157 ]
18 дек 2011, 03:37
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Zvetik писал(а):
Forfor, baeva, шкатулочка сделана из картона, покрашена акварельными красками и покрыта акриловым лаком. внутри покрашена акриловой краской. Сзади приделаны петельки, получилось несколько грубовато, буду думать как исправить. Хочу сделать что-то вроде замочка с ключиком, если получится. Над клеткой тоже хочу еще поработать - низ не нравится.
попробуй вместо замочка подвеску для бижутерии, там и ключики есть.
а я вот попыталась люстру соорудить если кому то интересно. материал-кольцо от пятилитровой бутыли с водой, пищевая фольга,бисер, серебряная тесьма, бусинки чешское стекло, фурнитура для бусин.Кольцо обернуто фольгой, приклеена тесьма, далее делаются дорожки из бисера и из бисера и бусин, заводятся в шар из двух одинаковых запчастей (фурнитура). К фурнитурному шару прицеплена бусина. последнее фото прототип люстры.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками даша дом 140.jpg [ 41 Кб | Просмотров: 8926 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками даша дом 141.jpg [ 57.9 Кб | Просмотров: 8926 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками даша дом.jpg [ 42.42 Кб | Просмотров: 8926 ]
18 дек 2011, 23:44
VEM
Ну сегодня (по высказанному где-то наблюдению) день "хвастушек": что удалось наваять за выходные. Я, начитавшись викторианской эпохи и кровати "о трех простынях", решила застелить кровать "по-правильному, по-викториански". Итак. Второй наматрасник на котором лежит первая простыня (грубая). Кстати, поняла зачем эти "крылья" у простыней и зачем их заправлять под спинку кровати (ну вернее, как мне кажется, поняла). Пыхтя в заправках, я увидела, что если бы это была "настоящяя кровать", то ее было бы очень трудно приводить в божеский вид, взбивая, а потом расправляя на пуховиках эти простыни, в то время как, потянув со всех сторон за эти крылья, все становится гладеньким в один момент.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PC030002.JPG [ 42.86 Кб | Просмотров: 8814 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PC030003.JPG [ 39.81 Кб | Просмотров: 8814 ]
Итак следом кружевная простыня
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PC030008.JPG [ 26.73 Кб | Просмотров: 8814 ]
Потом "перина" и подушки с валиком
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PC030012.JPG [ 30.15 Кб | Просмотров: 8814 ]
ну а на последок вязанное покрывало
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PC030017.JPG [ 35.05 Кб | Просмотров: 8814 ]
А еще я налепила "настоящих" зонтиков: открывающихся и закрывающихся из бумажних зонтиков для канапе.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками PC030026.JPG [ 33.2 Кб | Просмотров: 8814 ]
Уф, устала хвастаться, (смайлик, вытерающий пот) столько картинок...
19 дек 2011, 12:35
elli
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 18:57 Сообщения: 1769 Откуда: Нижний Тагил
Ой ну тоже не удержусь, похвастаюсь люстрой новой на основе фонарика.Правда она пока в лежачем состоянии (ждет потолок от ДеА)Как-то у меня все аксессуары больше серебристые подбираются, а не золотые.Будем детскую и спальню серебром оттделывать, а гостиную и клозет золотом http://fotki.yandex.ru/users/elina-mackarova/view/409157/