Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
MartaM писал(а):
Посоветуйте со стороны, не знаю, что придумать((( Вот это оригинал - буфет в доме-музее Шерлока Холмса в Лондоне
А почему комод с зеркалом называете буфетом?
БУФЕ́Т (франц. buffet) — тип мебели. Шкаф для посуды, верхняя часть которого сделана в виде застекленной витрины с полками для расстановки дорогих стеклянных и фарфоровых изделий. Вот комод с зеркалом http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... rpt=simage
Вот такой нашла на одном из сайтов ( Bespaq Furniture)... а этот я сама сотворила КАКОЙ выбрать!?????
Я бы доработала ваш вариант. Мне кажется, нужно убрать ножки. А дверцы приблизить к оригиналу, т.е. обязательно зеркальные в каком-то витееватом оформлении (не могу рассмотреть на фото), но я так поняла, что с пластикой вы дружите. Для изготовления зеркала можно использовать зеркальную пленку (ее используют в игрушечных зеркалах), из нее можно вырезать зеркало ножницами любой формы.
Потому , что комод с зеркалом имеет несколько иное назначение и ставят его в спальне. А в данном случае, именно "буфет для гостиной" и совсем не обязательно, чтобы он имел верхние шкафы,как мы сейчас считаем. Я тоже в начале не знала как правильно называть этот предмет, но на всех сайтах он называется, именно как, буфет для гостиной. Так же, такие буфеты присутствуют и у современных производителей мебели для столовой в классическом стиле, как правило, туда входит горка, стол и стулья и пристенный буфет http://купить-мебель.com.ua/ru/katalog_mebeli/ruminija/stolovaja/_regallis.html, http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?i ... mage&lr=65
09 июл 2012, 07:26
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Не стала поднимать все темы, можно я здесь самоделки с переделками выложу... Перетянула, наконец, стулья. А-ля бархат .
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_3113.JPG [ 96.8 Кб | Просмотров: 2973 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_3117.jpg [ 85.34 Кб | Просмотров: 2973 ]
Эксперимент с чехлом для стула
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_3130.jpg [ 89.92 Кб | Просмотров: 2973 ]
В моей плотно заставленной гостиной появился еще один предмет мебели, а то хозяину дома ни трубку положить некуда, ни алкоголь поставить...
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_3124.jpg [ 86.51 Кб | Просмотров: 2973 ]
Трубку я вырезала из деревяшки, а вот где взять алкоголь?... Видимо, только покупать - сама не сделаю...
09 июл 2012, 17:20
ingwer
Даешь мастер-класс по чехлу на тул и столик для трубки! :-)
Алкоголь сделаете! Витамин в12, например, стоит 5 рублей за ампулу, а на вид ну чисто красное вино! А коньяки всякие все равно из хрустальных гравиов пили, т.ч. дло только за бусинами! :-)
Даешь мастер-класс по чехлу на тул и столик для трубки! :-)
Алкоголь сделаете! Витамин в12, например, стоит 5 рублей за ампулу, а на вид ну чисто красное вино! А коньяки всякие все равно из хрустальных гравиов пили, т.ч. дло только за бусинами! :-)
Посмотрела картинки витамина , действительно похоже, спасибо! Мастер-класс попозже сделаю.
09 июл 2012, 19:31
julashka
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:03 Сообщения: 16 Откуда: Нижний Новгород
а можно мастер класс по изготовлению трубки, тоже?
а можно мастер класс по изготовлению трубки, тоже?
Ой, даже не знаю... Я, ведь, взяла кусочек деревяшки (от палочки для шашлыка) и потихонечку кухонным ножом, которым чищу картошку , убирала лишнее. Когда получилось нечто, похожее на трубку, просверлила тоненьким сверлом углубление, покрасила и покрыла лаком. Нужно уговорить сделать трубку (а за одно и мастер-класс) milena23, вот кто у нас специалист по "деревяшкам", у нее точно лучше, чем у меня получится .
09 июл 2012, 20:19
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Последняя маленькая вещица, потом будет месячный перерыв) Глобус... вертиться... Если интересно могу что-то вроде мк выложить)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками глобус 1.jpg [ 175.65 Кб | Просмотров: 2718 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками глобус 2.jpg [ 121.79 Кб | Просмотров: 2718 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками глобус 3.jpg [ 176.96 Кб | Просмотров: 2718 ]
Первые мои творения, так что не судите строго=) Вчера домучила книжный шкафчик в кабинет. Пока что он выглядит так, а в дальнейшем я может что-то поменяю немного. Сегодня впервые лет за 10 взяла в руки пластику. Сделала консервированные абрикосы и вишню, десяток яиц, помидоры (завтра еще нужно будет их покрыть лаком) и торт. Еще насыпала в баночки всякой-всячины, что где еще не придумала=)
Фото:
Комментарий к файлу: Книжный шкаф Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8525.JPG [ 45.63 Кб | Просмотров: 2694 ]
Комментарий к файлу: Банки-склянки Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8536.JPG [ 28.19 Кб | Просмотров: 2694 ]
Комментарий к файлу: Торт с вишней=) Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8541.JPG [ 33.55 Кб | Просмотров: 2694 ]
Комментарий к файлу: Яйца Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8542.JPG [ 23.54 Кб | Просмотров: 2694 ]
Комментарий к файлу: Целая кастрюля помидор получилась Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_8544.JPG [ 28.98 Кб | Просмотров: 2694 ]
09 июл 2012, 23:18
белка27
MartaM писал(а):
в данном случае, именно "буфет для гостиной" и совсем не обязательно, чтобы он имел верхние шкафы,как мы сейчас считаем.
Рассмотрев внимательно фото буфета ШХ, поняла почему это буфет. Все дверки у него стеклянные. Это как невысокая витрина. При сервировки стола на него ставили горячие блюда, поэтому столешницу делали (и сейчас делают) мраморной. Чтобы следов белых от горячего не оставалось на полированной поверхности! А под стекло ставили фарфор, хрусталь и серебро.
10 июл 2012, 00:52
julashka
Зарегистрирован: 24 июн 2012, 12:03 Сообщения: 16 Откуда: Нижний Новгород
Alika писал(а):
Последняя маленькая вещица, потом будет месячный перерыв) Глобус... вертиться... Если интересно могу что-то вроде мк выложить)
очень интересно =)
10 июл 2012, 09:28
белка27
Девочки у меня вопрос! Как закрепить самое тоненькое сверло в гравёр? Сверло купила отдельно. Если можно фото крепления.