Вот, наконец-то, на кухне появилось кое-что съедобное... Это, конечно, не БОРЩ , но с голоду жители дома уже не умрут .
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2916.jpg [ 52.62 Кб | Просмотров: 3598 ]
Еще сделала букеты. Розочки из атласных ленточек, ваза - мебельная ручка (идея из МК ДМ)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2919.jpg [ 45.74 Кб | Просмотров: 3598 ]
А этот букетик делается вообще элементарно. Цветочки уже готовые (продаются в швейных отделах) приклеены к стеклянному шарику. Делов на полминуты, а интерьер очень оживляют .
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_2944.jpg [ 42.73 Кб | Просмотров: 3598 ]
19 июн 2012, 14:28
Спонсор
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Весняна, а верхние цветы сами делали или тоже покупные? Если сами - хотелось бы мк
Но я еще проще делала. Никаких ниток-иголок. На кончик проволочки секундным клеем приклеиваем край тонкой ленточки. Далее, если просто наматывать, то получается нераскрытый бутон (смотрите белый маленький в букете), если периодически ленту переворачивать другой стороной, то получается подобие лепестков. Когда увидите, что достаточно - обрезаете ленту и край приклеиваете.
19 июн 2012, 15:10
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Спасибо! Цветы для меня больной вопрос. Их хочется много и разных. Пластику боюсь никогда не освою, с возрастом пальцы потеряли чувствительность и стали такими неловкими, а там все такое маленькое Идея фикс - сделать зимний сад в доме и небольшой садик при нем. Дом наверное буду делать по частям, отдельными комнатами,потом собирать. По другому у меня не получится в настоящий момент. Планировала начинать с кухни, но посмотрела на чудесную оранжерею AnnaTi, и наверное, начну с нее (только она у меня будет на первом этаже)...
19 июн 2012, 15:22
oluchka
Vishnya писал(а):
oluchka, а Вы розы делали по МК, который вместе с вазочками шел?
Нее, розы из магазина Мемуарис, ссылки в чулане. А вазоны из МК про тумбочку.
Вот, наконец-то, на кухне появилось кое-что съедобное...
А откуда такие чудесные корзиночки на кухне?
Корзинки плела уже давно и выкладывала здесь на форуме. Есть чудесный мастер-класс от AnnaM в "Мастер Класс всё для Дома Мечты" и других в интернете много.
19 июн 2012, 22:01
AnastasiaE
Очень рада, что многим понравились мои кулинарные эксперименты. Большое спасибо за отзывы и благодарности! МК по борщу обязательно сделаю (когда буду делать его сестре ).
Самая сложная часть - говорильник. Из подручных материалов ничего не нашла. А вчера случайно обнаружила давно потеряные полоски для квиллинга. Давно хотела попробовать сделать вазочку, а когда начала крутить рулончики, ну и начались эксперименты. С нижней частью всё понятно, картонная коробочка, кружева. А верх- плоски для квиллинга, кружево. Шкафчик, кстати, стоит на ножках от стула. попробую показать поближе.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 20062012772.jpg [ 62.33 Кб | Просмотров: 2782 ]
Последний раз редактировалось oluchka 20 июн 2012, 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
А мне интересно из чего верхняя часть грамофончика,а то у самой корпус с месяц уже стоит,,а из чего верхнюю часть сделать незнаю.Поделитесь секретом,а то уже всю голову сломала,как верхнюю часть сделать.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3582.JPG [ 28.14 Кб | Просмотров: 2817 ]
Пока вопрос писала уже и ответили.ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку буду пробовать.
Девочки, а вам эти трубы ничего не напоминают?!!!! Из них же получатся прекрасные граммофоны! Отпилить, что нужно и приклеить, куда необходимо, вот вам и труба для граммофона!!! А ещё в магазинах детской игрушки продаются наборы для доктора, а там есть маленький фонендоскоп с таким же наконечничком,(правда не во всех).
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: А для плавного закругления трубы, когда отрежете, вставьте в срез шарик соответствующей величины, (от подшипника, например), далее какой-нибудь пистончик, ну или ещё что-нибудь, кому что подскажет фантазия и все дела!!! Удачи!!!!!
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками т 408.jpg [ 72.67 Кб | Просмотров: 2831 ]