11? есть 12.Думаю что нет. Это очень крупная канва. В слегка специализированных магазинах обычно бывает 14 и 16 аида. Лучше на 16. А еще лучше на 20, 22 и тд. Все мельтче и мельтче. Удачи
08 ноя 2012, 20:22
rada
Re: Дом Мечты. Микро вышивка
никак не пойму есть аида №18(70кл на 10см)-она мельче чем №14? и №11 есть в инете у нее 44кл на 10см ,а у №14- 55кл на 10 см так какая меньше из них помогите разобраться пожалуйста!!!
08 ноя 2012, 20:33
Marusya2212
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:00 Сообщения: 72 Откуда: Украина, Донецкая область, Краматорск
Аида №14 больше, чем №16 или №18. №10 должна быть одной из самых больших. Лучше всего вышивать на 16, можно вышивать петитом - в клеточке 4 крестика. Рисунок будет в 2 раза мельче - как раз для миниатюры!
Не предполагала, что меня так заинтересует микровышивка. С утра сделала заказ на бонбон, уже выкупила у них мелкую канву, теперь присматриваю рисунок. Что-нибудь рождественское хочется либо пейзажик небольшой
08 ноя 2012, 21:00
rada
Marusya2212 писал(а):
Аида №14 больше, чем №16 или №18. №10 должна быть одной из самых больших. Лучше всего вышивать на 16, можно вышивать петитом - в клеточке 4 крестика. Рисунок будет в 2 раза мельче - как раз для миниатюры!
Большое и огромное человеческое спасибо,сама бы и не додумалась
08 ноя 2012, 23:02
Olma
еще вопрос в тему, во сколько нитей вышиваете миниатюру?
Для того, чтобы на аиде вышивать 4 крестика в одной яцейке она д. б. переплетена из 4 нитей. Ч тобы в серединочке между двымя нитями влезть (как на вашей картинке). У белорусской, например, плетение в три нити, и там этой серединки нет, там посередке ячейки одна нить. Это надо иметь в виду. А самое-то главное, это морока та еще!!!! Я так периодически вышивала, потому что люблю схемы одного английского дизайнера, а в них встречаются отдельные половинчатые крестики. Но полностью так шить???? А зачем , купил равномерку и получил то же самое без мучений. Чем больше крестиков в 1см, тем канва мелче.
09 ноя 2012, 20:23
Marusya2212
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 21:00 Сообщения: 72 Откуда: Украина, Донецкая область, Краматорск
Sovenok, я на равномерке не вышивала никогда и не сильно представляю как это Но у меня оставались обрезки Аиды №16. Там переплетение 4 ниточек и довольно удобно делать 4 мини-крестика или полукрестика. Сейчас доделываю новогодние сапожки и сонетку, оформлю - покажу результат.
Добавлено спустя 43 секунды: Кто нибуть видел в продаже маленькие колокольчики для сонетки?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Olma, я петитом вышиваваю в одну нить, а если обычным кретиком - то в 2.
09 ноя 2012, 20:59
DanaFox
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Думаю настал и мой черед выложить сюда схемки. Сегодня вечером как то особо ничего не хотелось делать... Нашла в своих запасах схемы бордюрчиков. При желании и небольшой фантазии из этого можно сделать очень много прекрасных мелочей в домик. Надеюсь будут полезны. Для детской ))))))
Из этой схемки может получится весёлый коврик )))))))) Любителям ирисов
У нас есть любители павлинов ? )))))))))))))
09 ноя 2012, 23:19
LILY
Вот такое применение нашла вышивка и подушка стала намного интересней... Что скажете?
Работа Вашей сестры очень впечатляет. Я люблю гобелены ручной работы.
Что касается канвы, то для микровышивки я использую так называемую шелковую канву, которая производится различных размеров от 18 до 112 клеточек на 1 дюйм (2,5 см). Я поставила новый мастер класс на своем блоге www.scarletsailsminiatures.blogspot.comhttp://www.scarletsailsminiatures.blogspot.comи на долпланете.ру, если вам интересно почитать больше об этом и посмотреть картинки. Это мастер класс также объясняет какие иглы и какие шелковые нитки уместны для определенного размера шелковой канвы.