Вымученный аквариум. Носилась с идеей больше 2х месяцев. Колба от маленького "снежного шара", бисер, подвеска-рыбка, ракушка, искусственная травка, какая нашлась, глиттерный клей с блестками. Хотела делать по типу гелевых свечей, чтобы там все внутри "плавало". Но никак не могла найти расходные материалы. Решила не ждать. Вода подразумевается:) Показываю размер в сравнении с тумбочкой от ДА.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Аква.jpg [ 86.85 Кб | Просмотров: 2696 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками Аква1.jpg [ 46.92 Кб | Просмотров: 2696 ]
17 июн 2012, 08:32
белка27
А по виду алюминий, можно пилкой для ногтей спилить. И без "воды" шикарно смотрится.
17 июн 2012, 08:57
Zlotowlosa
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 22:58 Сообщения: 105 Откуда: Нижний Новгород
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Продолжаю "чемоданную" тему. С учетом того, что с домиком у нас пока проблемы, я продолжаю делать "мелочь" для ...коробки в которой всё валяется. Продолжу начатую историю, о художнице (например Хелен Аллингем) недавно приехавшей из Венеции, где она рисовала сельские пейзажи в акварели. "Дама сдавала в багаж: Диван, Чемодан, Саквояж,Картину,Корзину,Картонку И маленькую собачонку."
Саквояж делался по образцу, как в 20-м номере журнала. "Крокодиловой кожи" у меня конечно не нашлось, а синяя обложка от ежедневника вполне сошла. Смотрится не очень естественно, но я попробую его потом "состарить" или сделать матовым по крайней мере. Предполагается, так же гардероб как в 30-м номере.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_0074.JPG [ 37.35 Кб | Просмотров: 2615 ]
17 июн 2012, 11:16
nataliMe
Zlotowlosa писал(а):
Смотрится не очень естественно, но я попробую его потом "состарить" или сделать матовым .
Ну, уж не знаю, что у Вас смотрится не естественно! Мне кажется, что саквояж более, чем превосходный!
17 июн 2012, 12:55
annaamargo
Вот малая часть "еды", которую я усердно произвожу уже второй день. Хлопья, сахар-рафинад, молоко, сок, йогурт, мороженое и бутылка для оливкового масла, ждущая наклейку. Сейчас же я занимаюсь производством "жестяных" банок с "супами" и "консервированными ананасами":))
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками еда 1.jpg [ 37.92 Кб | Просмотров: 2529 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками еда 2.jpg [ 30.82 Кб | Просмотров: 2529 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками еда 3.jpg [ 21.78 Кб | Просмотров: 2529 ]
И из чего и как вы делаете йогурт и бутылочки? (как я понимаю, коробочки распечатаны и склеены)
17 июн 2012, 14:19
annaamargo
MartaM писал(а):
И из чего и как вы делаете йогурт и бутылочки? (как я понимаю, коробочки распечатаны и склеены)
Коробочки, наклейки, верх йогуртов - действительно, распечатки на глянцевой фотобумаге (кстати, если кому-нибудь это дело нужно - могу загрузить pdf-файл и дать на него ссылку)...
Баночки для йогуртов и бутылки - пятикубовый одноразовый шприц.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками shpric-5ml.jpg [ 21.76 Кб | Просмотров: 2501 ]
Вот то, что обведено оранжевым - то есть, кусочек колпачка с иголки - это баночки для йогурта, снизу отрезанная часть заклеена с помощью клея "Момент-кристалл" кусочком пластика - кружком, вырезанным с упаковки для фломастеров (думаю, можно так не мучиться и отпилить самый конец колпачка, тогда стаканчики будут уже готовы для поклейки, но я не ищу лёгких путей - мне больше нравится форма сверху:)))
То, что обведено синим - бутылка. Дно, опять же, приклеено - кусочек прозрачного пластика с упаковки. Потом бутылка покрашена акриловой краской.
Если взять шприца поменьше, то и бутылочки, соответственно, будут уже не "двулитровые бутли":)) Кстати, сейчас таким же образом - напилив шприцов - я делаю "консервы" - заклеить дно и верх картоном, покрасить под "жестянку", налепить этикетку - работы на пять минут...
17 июн 2012, 14:36
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Lessy писал(а):
Я бы тоже... Но инструментов и мужской силы нету...
Помните, как пела Софья в "Гардемаринах" - "ленты, тесьма, кружева и т.п. - вот что прелестницам надо"? Теперь к прежним необходимым вещам добавляется: "Дрели, ножовки, кусачки, гравер, плоскогубцы, проволока разных сечений - вот что прелестницам надо!"
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
annaamargo писал(а):
Баночки для йогуртов и бутылки - пятикубовый одноразовый шприц.
Не успеешь что-то придумать - глядь, на форуме уже появилось воплощение идеи. Делала кошке уколы и прикидывала, что можно сделать из шприцов - бутылки, стаканы, кружечки... А тут уже готовые изделия демонстрируют. ЗдОрово!
Вдохновившись манекеном и выкройкой от EvaCh только что сварганила вот это. Самое долгое в процессе -набивание ватой. Стоит на пуговице и старой пластмассовой вязальной спице.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками манекен.jpg [ 48.36 Кб | Просмотров: 2415 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками манекен1.jpg [ 121 Кб | Просмотров: 2415 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками манекен2.jpg [ 115.54 Кб | Просмотров: 2415 ]
17 июн 2012, 16:34
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Из "раннего"
Фамильное "серебро"
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 1.jpg [ 57.01 Кб | Просмотров: 2406 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 2.jpg [ 41.26 Кб | Просмотров: 2406 ]
Фамильная "медь"
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 3.jpg [ 57.11 Кб | Просмотров: 2406 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 4.jpg [ 39.48 Кб | Просмотров: 2406 ]
Вино неизвестных торговых марок
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 5.jpg [ 44.42 Кб | Просмотров: 2406 ]
P.S. MartaM, когда у вашего песы закончится Отибиовин - присмотритесь к носику - готовая бутылка, практически
17 июн 2012, 16:43
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Я как отстающий,успела "родить" только это )))
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками P1480680.JPG [ 75.32 Кб | Просмотров: 2388 ]
17 июн 2012, 17:03
NataBasya
А почему " отстающий"? Я вот эти штучки вообще "на потом" отложила. А у Вас получилось очень хорошо, реалистично, аккуратно!
17 июн 2012, 17:08
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
NataBasya писал(а):
Из "раннего"
Фамильное "серебро"
Фото:
Вложение 1.jpg больше недоступно
Фото:
Вложение 1.jpg больше недоступно
Сидела ломала голову и проволоку - как бы соорудить подставку под соль-перец? И тут же ваше фото! Спасибо, мысль офомилась, пошла делать
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC00804.JPG [ 33.33 Кб | Просмотров: 2341 ]
Результат
17 июн 2012, 17:29
NataBasya
Отличный результат! Рада, что смогла помочь "оформить" мысль Была в такой же ситуации - очень хотелось цветов, но представления не имела, как к ним подступиться. И тут zanoza выложила мастер класс - огромное ей спасибо! Сразу села и сделала:
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_4654.jpg [ 32.72 Кб | Просмотров: 2334 ]
Раскоряка на фото (слева) должна была стать папоротником, но почему-то не захотела. Но главное - "технология" освоена. Можно пробовать делать разные цветы
Красиво! А как вам удалось стол так здорово пошарпать?
17 июн 2012, 19:22
Neftet
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 00:06 Сообщения: 170 Откуда: Донецк, Украина
Sovenok писал(а):
Neftet писал(а):
Результат
Красиво! А как вам удалось стол так здорово пошарпать?
Мелкой наждачкой. Номер не скажу, утащила из первого выпуска "Баунти"
17 июн 2012, 19:35
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
Девочки!Я уже просто не успеваю нажимать на кнопочку "нравится"!Ну какие ж вы придумщицы !Столько идей,своей головой до некоторых вещей никогда б я не дошла.Сто раз уже подумала,что это моя самая любимая тема!