Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:00 Сообщения: 81 Откуда: Сергиев Посад
Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Девушки-рукодельницы, кто показывал свои замечательные самодельные самовары, подскажите дилетанту, пожалуйста, как вы детальки отдельные соединяли друг с другом? Клеили ? Паяли? Иль еще есть варианты?
KatiAntonova я свой самовар клеила клеем гелем.это большой синий тюбик стоит примерно около 40-а рублей продаётся в киосках.он хорошо клеит железные детальки,и ткань тоже.
я в компьютере новичок простите случайно заметила у себя письмо.меня спрашивали из чего я делала трубу для печки.труба сделана из скатанной в рулон писчей бумаги.красила акрилом и покрывала бесцветным лаком,лак когда высыхает хорошо держит конструкцию.
Подвесной шкафчик для специй - строго не судите - это, практически моя первая "мебель"
Классный шкапчик-полочка. А баночки из чего?
13 июн 2012, 10:52
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Баночки из мелких конденсаторов, крышки -приклеенные верхушки канцелярских кнопок
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 1.jpg [ 27.67 Кб | Просмотров: 3009 ]
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 3.jpg [ 43.16 Кб | Просмотров: 3009 ]
Правда, мой кот парочку куда-то "заиграл".
13 июн 2012, 11:08
Nastia777
Наконец у меня дошли руки и я доделала это кресло) Делала по мастер классу Весняны, спасибо, что выложила его)) Можно сказать, что это мой первый опыт работы с мебелью) Делала это из плотного картона, теперь даже по жёсткости от дерева не отличишь) Спинка и сиденье очень мягкие и достаточно пухлые, что не скажешь по фото.
На фото заметила достаточно много неровностей, особенно по краям и с внутренней части) но могу смело сказать, что в жизни их вообще не заметно, особенно клей
Но теперь у меня другая проблема. Думаю вы заметили, что у кресла нет ножек. Примеряла от обычных стульев, причем задействовала ножки аж от 6 разных стульев, но все они слишком длинные. Поэтому я была бы благодарна, если бы вы подкинули идей как сделать ножки самой У меня есть пара вариантов, пойду попробую реализовать их)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 11.jpg [ 56.27 Кб | Просмотров: 2898 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 22.jpg [ 53.73 Кб | Просмотров: 2898 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 33.jpg [ 58.1 Кб | Просмотров: 2898 ]
Nastia777, может из деревянных бусин среднего размера? Или круглых или квадратных. И краской их потом
13 июн 2012, 17:22
Nastia777
Vishnya писал(а):
Nastia777, может из деревянных бусин среднего размера? Или круглых или квадратных. И краской их потом
Это была самая первая, и думаю что самая лучшая идея. Или же самим попробовать из картона или дерева сделать) Мама предложила купить счёты с бусинами и снять их))) Как раз такие в фикс прайсе видела)
milena23 писал(а):
из пластики можно хорошие ножки раскатать.
Пластика это да, тоже отличный вариант Но вот так получилось, что ремонт не только в Доме Мечты, но и в реальном доме, а именно на кухне... И плиты новой пока нету, а старую выкинули уже Конечно, есть и самозатвердевающая пластика, но мне с ней почему то не так удобно работать) Так что будем ждать плиту, а там уж может что и сделаю))
я вспомнила как использовала для ножек деревянные ручки от кисточек.они у основания округлые к низу сужаются будут хорошо смотреться.
13 июн 2012, 22:36
Aais
Я предлагаю кнопки канцелярские пластиковые , я купила для мебели очень неплохо смотрятся
14 июн 2012, 00:12
BellAri
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 01:17 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
я для своей мебелюшки делала ножки-передние(в шнурок вставила проволочинку) а задние(в шнурок вставила пару кусочков шпажки для шашлыка.низы закрыла держателями для шнура
14 июн 2012, 01:09
ingwer
"Прикупила" столик в китайский кабинет (по фигу тревога, что столик скорее индийский, наречём это эклектикой :-)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_1046-2.jpg [ 46.28 Кб | Просмотров: 2450 ]
14 июн 2012, 09:45
VEM
Столик - супер. "Мне ка-аться" если покрасить его черным, а потом лаком, он будет больше на китайско-японский смахивать... А потом еще можно проклеить внутри тканюшкой под обивку или вообще свет провести
14 июн 2012, 12:16
Nastia777
milena23 , хорошая идея Тоненькие кисточки мне очень подошли бы) Aais , тоже идея понравилась, думаю, кнопки как раз по размеру к моему креслу будут) BellAri , честно говоря, не представляю как это будет, но спасибо) У меня в планах еще кое какая мебелюшка, поменьше этого кресла, там и ножки потоньше нужны будут, как раз такие получиться из проволоки и шнурка должны.