Re: Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками
Продолжаю мучиться с фотографированием мобильным телефоном и мучить своими фотографиями вас, дорогие форумчане.
Сейчас хочу показать свою посуду и свою мебель. Тарелки-чашки - это недорогая самозатвердевающая глина серо-белого цвета, покрытая белым лаком для ногтей. Мебель - линейки и палочки от мороженного, крашенные в несколько слоёв белым и коричневым акрилом, а потом "состаренные до потёртостей" наждачной бумагой и пилочкой для ногтей:)
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками посуда и еда 1.jpg [ 55.67 Кб | Просмотров: 3282 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками посуда и еда 2.jpg [ 40.6 Кб | Просмотров: 3282 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками посуда и еда 3.jpg [ 61.64 Кб | Просмотров: 3282 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками посуда и еда 4.jpg [ 57.53 Кб | Просмотров: 3282 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками шкаф посудный.jpg [ 29.44 Кб | Просмотров: 3282 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками посуда и еда.jpg [ 63.86 Кб | Просмотров: 3282 ]
Красиво. Это из Керро? Пожалуй я вернусь к этой не дорогой самоотвердевайке. У неё есть одно преимущество: после того как застыла смачиваешь пальцы водой и снова гладишь. Можно добиться идеальной поверхности без шкурки. А уж потом красить. А овощи и сыр чем-то потом покрашены? (Сыр хочется откусить!:)) В советское время была пластика для запекания из Прибалтики, её рекомендовалось окрашивать сырую содержимым фломастеров. Помню кучу фломастеров заломала и туфель на каблуке для Барби налепила. А сейчас не могу, пластика хуже! Может попробовать снова так красить...
26 май 2012, 14:01
annaamargo
Sovenok писал(а):
Красиво. Это из Керро? Пожалуй я вернусь к этой не дорогой самоотвердевайке. У неё есть одно преимущество: после того как застыла смачиваешь пальцы водой и снова гладишь. Можно добиться идеальной поверхности без шкурки. А уж потом красить. А овощи и сыр чем-то потом покрашены? (Сыр хочется откусить!:))
Ага, Кера. Я брала самую дешевую - для первых опытов, читала, как её ругали - и трескается и лепится плохо. Но она не подвела - ничего не треснуло, хорошо застывало и шкурилось. И красилось отлично. Овощи красила тоже акрилом - у меня не было для глины и я попробовала "витражные" - прекрасно лёг, да ещё и выглядит так, словно лакирован:))
Не знаю,можно ли это назвать "своими руками",но... Купила в фикспрайсе бильярдик настольный,но по-моему,он Дамам эпохи в самый раз(я домик им и строю) Переделала "поле".Было ярко-зелёного,стало темно-зеленого цвета+бархатная бумага Перекрасила сам стол с черного по темно-коричневый(это так отсвечивает,на самом деле он не такого светлого цвета) Перекрасила также кий и эту треугольную штуку))) Ножки сделаю позже,а пока он стоит на баночках из под гуаши :) П.С:когда добавляла фотки,заметила,что плохо прокрашен бильярд,но это же еще не до конца,так что решила пока вам показать))) А пока дамы решили поиграть
26 май 2012, 14:31
pavla8
natulia,я сейчас собираю домик из двп,клею детали на момент столяр.очень хороший клей,прочно склеивает и цвет светлого дерева.а длядвери и крыши дополнительно используются маленькие гвоздики.если хотите я сфотографирую
Вот-вот, мысли то сходятся, а дела нет У меня три рулончика из под туалетной бумаги лежат и ждут, когда я из них печку попробую сделать. Правда лежат уже три месяца . Браво! Какая классная печка! (А я бездельница.:))
smile_02 milena23 буржуйка просто потрясна! А не покажите бюро крупным планом?))
Пожалуйста. Кроме того ещё и ноты.
Фото:
Комментарий к файлу: Бюро Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06464.JPG [ 23.64 Кб | Просмотров: 3079 ]
Комментарий к файлу: снова бюро Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06466.JPG [ 27.18 Кб | Просмотров: 3079 ]
Комментарий к файлу: Ноты Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками DSC06465.JPG [ 20.19 Кб | Просмотров: 3079 ]
26 май 2012, 22:28
BellAri
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 01:17 Сообщения: 24 Откуда: Санкт-Петербург
milena23 b +100 за идею использовать кружево как фактуру! воспользуемся
27 май 2012, 00:16
natulia
pavla8 писал(а):
natulia,я сейчас собираю домик из двп,клею детали на момент столяр.очень хороший клей,прочно склеивает и цвет светлого дерева.а длядвери и крыши дополнительно используются маленькие гвоздики.если хотите я сфотографирую
Сфотографируйте конечно, если Вам не сложно. Просто если декорировать его это для меня просто, а вот сама работа по сборке очень тормозит. А так уже хочется шторочки- скатерочки.
27 май 2012, 15:05
pavla8
написала в личку)
27 май 2012, 18:07
Nastia26
Всем доброй ночи! Вчера решила немного побаловаться с бумагой... и вот что у меня получилось: две шляпных коробка, ноты, коробочка для мелочей, коробочка для визитных карточек, детская книжка, рождественские открытки, радио и стопки книг.
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 20120523_233354.jpg [ 59.01 Кб | Просмотров: 2626 ]
27 май 2012, 23:01
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3633.JPG [ 41 Кб | Просмотров: 2574 ]
По МК Vesna76 попробовала сделать бутылку. Ну вот фигня полная вышла. Не все можно повторить. рука мастера-есть рука мастера. Увы!
Может так лучше?
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками 100_3642.JPG [ 33.16 Кб | Просмотров: 2568 ]
Пока старшенький сдавал физику, нужно было себя чем-то отвлечь)))) Начала с картонной мебели масштаб 1:24, потом перешла на "любимые линеечки", правда из инструментов только : нож, напильник и пилка для ногтей. Для масштаба - тумбочка ДеА
Фото:
DSCN5622.JPG
здесь видно, что фигурный край (конечно, все еще будет , шкуриться-краситься)
Фото:
DSCN5624.JPG
А это полочка и тумбочка
Фото:
DSCN5625.JPG
Первый зритель и главный критик)))) Без него не обходится никакая работа, он всегда участвует в процессе активно :
Фото:
DSCN5629.JPG
28 май 2012, 07:37
KsushaV
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Набор посуды- переделка из розовой барбишной, пластиковой. Коробочка для столовых приборов-картон, кулон, декупаж. Кухонный набор из жестяной банки. Еще всякая мелочь в кабинет, детскую и на туалетный столик...
Фото:
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_9290.jpg [ 56.54 Кб | Просмотров: 2373 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_9291.jpg [ 34.02 Кб | Просмотров: 2373 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_9292.jpg [ 32.27 Кб | Просмотров: 2373 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_9295.jpg [ 27.94 Кб | Просмотров: 2373 ]
Дом Мечты. Аксессуары и мебель своими руками IMG_9296.jpg [ 47.55 Кб | Просмотров: 2373 ]
28 май 2012, 15:31
KatiAntonova
Зарегистрирован: 05 май 2012, 17:00 Сообщения: 81 Откуда: Сергиев Посад
KsushaV, очень понравилась коробочка под приборы! и переделка посуды очень удачная. Розочки такие мелкие с салфеток?